Zum Hauptinhalt springen

Delaire Graff Cabernet Sauvignon Reserve

Der Delaire Graff Cabernet Sauvignon bietet ein herrlich vielschichtiges Bukett mit intensiven Noten dunkler Früchte und einer anregenden Würze sowie merklichen, erdigen Tönen. Weinkritikerin Cathy von Zyl hat den reinsortigen Cabernet Sauvignon für John Platter’s Wine Guide verkostet und schreibt von einem „Cassis & Oliven-Profil“. Sie vergibt 93 Punkte (4,5 Sterne) für den eindrucksvollen Rotwein aus dem wunderschönen Banghoek-Tal in der Stellenbosch-Region. Am Gaumen ist dieser Cabernet Sauvignon aus Südafrika kraftvoll. Zugleich verleihen die samtigen Tannine dem Wein eine außergewöhnliche Eleganz. Das Finale ist herrlich cremig und voll.

Große Trockenheit im Jahr 2018 führte zu den niedrigsten Erträgen im Anbaugebiet seit vielen Jahren. Zugleich führte die kühlere Reifephase zu Beeren mit sehr konzentrierten Aromen und intensiven Farben: Beste Voraussetzungen für seltene Weine von besonderer Qualität.

Der trockene Rotwein aus handverlesenen Trauben reifte für 18 Monate in zu 80 Prozent neuen französischen Weinfässern. Er kann 6 bis 10 Jahre gelagert werden.

Probieren Sie den Delaire Graff Shiraz Cabernet Sauvignon Reserve, der bei den Decanter World Wine Awards mit herausragenden 97 Punkten bewertet wurde, zu Wildgerichten, Lammfleisch oder auch zu einem kräftig-würzigem Käse.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2018
Lagerfähigkeit:
2032
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
5,7 g/l
Restzuckergehalt:
3,2 g/l
pH:
3,38
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Delaire Graff Estate

Kunden kauften auch

Stellenrust Pinotage
Dieser Rotwein aus Südafrika hinterlässt bleibenden Eindruck. Würzig-fruchtige Noten von Maulbeeren, Brombeeren, Pflaumen und reifem Pfirsich prägen das Bukett des Stellenrust Pinotage. Dazu kommen ergänzende Noten von Karamell und Holzrauch, die den Duftstrauß perfekt abrunden.Am Gaumen ist der reinsortige Pinotage aus der Western Cape-Region körperreich, mit einer sanften Textur und zugleich einer guten Konzentration. Saftig und intensiv fruchtig, mit Nuancen einer orientalischen Würze. Die Tannine sind sehr gut eingebunden. Der Stellenrust Pinotage klingt noch lange nach.Die vollreif gelesenen Trauben werden im Zuge der Vinifizierung 12 Monate im französischen Barrique ausgebaut. Das Ergebnis ist ein südafrikanischer Rotwein mit viel Tiefe und Charakter.4 von 5 Sternen gibt es für den Jahrgang 2020 des Stellenrust Pinotage von Fiona McDonald in John Platter’s Wine Guide. Entdecken Sie diesen südafrikanischen Pinotage zu würzigen Gerichten, etwa zu thailändischen Currys oder aber zur indischen Küche.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

8,95 €*
Fl.
Masca del Tacco Lu Ceppu Negroamaro
Der reinsortige Negroamaro reifte zwölf Monate in Barrique-Fässern. Das Bukett prägen dann auch merkliche Holznoten, Noten von roten Früchten und eine schöne Würze. Dieser trockene Rotwein aus Apulien ist am Gaumen facettenreich, Fruchtigkeit, Frische und Holztöne harmonieren wunderbar.Der Masca del Tacco Lu Ceppu Negroamaro ist ein passender Begleiter zu kräftigen Gerichten. Entdecken Sie diesen Negroamaro zum Beispiel zu verschiedenen Hartkäse-Sorten. Auch zur einfachen italienischen Küche ist der Lu Ceppu ideal.

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

ab 9,50 €*
Stellenrust Corner Stone Pinotage
Der Stellenrust Cornerstone Pinotage stammt aus der sogenannten Super Premium Range des Weingutes und stellt somit die zweithöchste Stufe der Qualitätsebenen dar. Ein Wein, dem viel Aufmerksamkeit geschenkt wird.Südafrika ist bekannt für seinen großen Anteil an Pinotage Weinen, darum ist es eine Herausforderung einen besonders guten Pinotage zu vinifizieren. Dr. Tertius Boshoff, Winemaker und Besitzer von Stellenrust, legt deshalb extremen Wert auf die Auswahl der Trauben und deren Verarbeitung. Nach der händischen Ernte werden die Trauben ca. 36 Stunden gepresst und dann in Edelstahltanks vergoren. Die Reifung findet in französischen Eichenfässern über einen Zeitraum von ungefähr 20 Monaten statt.In der Nase zeigt der Stellenrust Cornerstone Pinotage ein Aroma von Blau,- und Himbeeren, dazu kommen Noten von reifem Pfirsich und schwarzer Kirsche. Am Gaumen ist der Wein saftig und mit vollem Körper, delikat und warm mit subtilen Eichentönen. Die stabile Säure macht den Abgang frisch und leicht süß-sauer.Dieser Rotwein eignet sich hervorragend als Essensbegleiter zu scharfer Küche, wie thailändischen Speisen mit viel Curry oder Chili con Carne.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Fl.
Masca del Tacco Susumaniello Puglia Rosso IGP
Der Masca del Tacco Susumaniello ist ein Beispiel besonderer apulischer Weinkunst. Nicht nur die autochthone Rebsorte Susumaniello trägt zum außergewöhnlichen Geschmackserlebnis bei, sondern auch die besonderen Böden mit roten Erden, die reich an organischen Substanzen sind. Nach einer sorgfältigen Handlese und sanfter Pressung der Trauben fand die Gärung mit anschließender Reifung in Stahltanks und Holzfässern verschiedener Füllungen statt.Die Farbe des Masca del Tacco Susumaniello ist tief rubinrot mit schönen violetten Reflexen. In der Nase zeigen sich Heidelbeere und weitere reife rote Früchte. Eine leichte Holznote und Aromen von roten Blüten unterstützen diesen Eindruck. Am Gaumen sind deutliche Röstaromen und aromatische Kräuter wahrzunehmen. Der italienische Rotwein ist kraftvoll, aber elegant und mit reifen Tanninen ausgerüstet. Seine Frische und Fruchtigkeit machen diesen italienischen Wein zu einem langen Geschmackserlebnis.Der Sussumaniello Puglia Rosso von Weingut Masca del Tacco ist vielseitig einsetzbar. Er passt hervorragend zu Vorspeisen mit Fleisch oder Pilzen oder mittelaltem Käse. Ebenfalls empfehlen wir diesen halbtrockenen Rotwein für einen sommerlichen Grillabend.

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

ab 11,50 €*
Stellenzicht Tristone Cabernet Sauvignon
Der Stellenzicht Tristone Cabernet Sauvignon stammt aus der für diese Rebsorte bestens bekannte Weinregion Stellenbosch in Südafrika. Tristone bezieht sich auf die drei Arten von Sandsteinböden, auf denen der Cabernet-Sauvignon auf dem Weingut angebaut wird. Jede Bodenart verleiht dem Wein ein einzigartiges Element. Dieser Wein bringt das Terroir dieser Böden durch seine elegante Balance zwischen Frucht, Struktur und anhaltenden Tanninen zur Geltung.Die Farbe ist typisch für einen Cabernet Sauvignon, dunkles rot mit leichten violetten Reflexen. Die Nase des Tristone Cabernet von Stellenzicht zeigt sich sehr aromatisch mit Noten nach Cassis, blauen Früchten und Zeder. Der Wein reift nach der Gärung für 18 Monate in französischen Eichenfässern, was zu festen, trockenen, kalkhaltigen Tanninen führt. Er zeigt einen klassischen Kern aus dunklen Früchten, Zedernholz und viel Mineralität. Noch leicht jugendlich wirkend, aber mit sehr guter Struktur kann der Stellenzicht Tristone Cabernet Sauvignon noch lange genossen werden. Er wird von weiterer Lagerung sicherlich noch profitieren.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Fl.
Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia
Betont auffällig sehen Sie die Jahreszahl 1954 auf dem Etikett des Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia stehen. 1954 ist das Gründungsjahr des Weingutes Paradiso. Gelegen in der süditalienischen Region Apulien, die auf der Landkarte den Absatz des Stiefels formt, finden wir das Gut. Geleitet vom Enkel des Gründers präsentiert uns die Winzerfamilie einen paradiesischen Primitivo.Böden und Klima bilden das perfekte Terroir für die Reben. Geerntet wird in der letzten Augustwoche, wenn die Trauben voll gereift und sehr aromatisch sind. Nach dem Entrappen folgt eine sanfte Zerkleinerung und eine 15-20-tägige Mazeration mit Gärung in Edelstahlbehältern bei kontrollierter Temperatur. Anschließend wird die Maische ausgepresst. Der daraus resultierende Wein reift zwei Monate in Edelstahltanks und danach 12 weitere Monate in Barriques, anschließend kehrt der Rotwein für drei Monate in Edelstahltanks zurück. Hiernach wird der Primitivo abgefüllt und reift vor seiner Freigabe weitere vier Monate in der Flasche.Der Paradiso 1954 Primitivo IGP Puglia ist ein Fest für das Auge und hat eine undurchdringliche rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen. In der Nase sehr intensiv und komplex, kennzeichnen rote Früchte, getrocknete Pflaumen, Marasca und Myrte das Aroma. Das Bouquet ist herrlich blumig und verwöhnt mit würzigen Nelkendüften. Sein Körper ist voll und vorhandene Tannine sind gut eingebunden. Seine schöne Säure ist geschmeidig und ausgeglichen. Im Abgang ist der Primitivo anhaltend. Zu Pasta mit geschmackvollen Soßen, gegrilltem Fleisch oder gereiftem Käse ist der trockene Rotwein aus Italien ein wundervoller Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

15,50 €*
Fl.