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Die Trauben für den Delheim Chenin Blanc Wild Ferment stammen aus zwei unterschiedlichen Blöcken, bzw. Rebflächen des Weingutes Delheim in Südafrika. Die Trauben wurden zu unterschiedlichen Zeiten geerntet. Die etwa 14 Tage früher geernteten Trauben wurden entrappt und direkt verpresst. Die länger gereiften Trauben verpresste man mit Stielen, was dem Saft einen kräftigeren Charakter verleiht. Nachdem der Saft vom Rest des Traubengutes getrennt war, kam er zur natürlichen Gärung in 500 Liter Fässer. Diese Gärung auf der Feinhefe dauert ca. 3 Monate, danach wurde die Gärung durch Klärung gestoppt. Eine Filterung fand nicht statt um die aromatischen Verbindungen im Wein zu erhalten.
Der Delheim Chenin Blanc Wild Ferment hat eine strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase eröffnen sich Aromen von Pfirsich, Aprikose und weiteren tropischen Früchten. Auch ein subtiler Hauch von Karamell lässt sich wahrnehmen. Die schön ausgewogene Säure und leichte Fassaromen untermauern diese Eindrücke am Gaumen. Eine Zitrusnote unterstreicht die die Ausgeglichenheit zwischen Frucht und Säure.
In Kombination mit Ziegenkäse, geräuchertem Lachs oder asiatischer Küche, ist dieser Weißwein ein Hochgenuss.
Dieser Wein ist vegan.
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Das Weingut Delheim liegt hoch auf den südlichen Hängen des Simonsbergs in Südafrika. Seinen Ursprung hat das Weingut auf einer Farm, auf der anfangs nur Obstbäume und Krüppelholz wuchsen. Sie wird bereits im Jahre 1699 erstmalig in der Geschichte erwähnt; damals noch unter dem Namen Drie Sprong.
Im Jahr 1938 kaufte der Deutsche Hans Hoheisen die Farm als Altersruhesitz für sich und seine Frau Deli. Nach seiner Frau benannte er auch die Farm: Delheim – Deli’s Heim. 1940 begannen die Hoheisens auf Anraten von Freunden Weinstöcke anzupflanzen. Hoheisens Neffe Michael Sperling unterstützte seinen Onkel seit 1951 und übernahm 1957 das Weingut komplett. Michael Sperling genannt „Spatz“ führte das Weingut zu weltweitem Ruhm. Es zählt heute zu den renommiertesten Weingütern in der Region Stellenbosch und ist auch in Deutschland ein Begriff. Hier werden Weine mit beständig hoher Qualität und ungewöhnlichen Namen hervorgebracht. Inzwischen sorgt mit Viktor und Nora Sperling die Generation nach „Spatz“ dafür, dass die Delheim-Weine weiterhin erstklassig sind.
Wichtigste Strategie von Delheim Wines ist die gleichbleibend hohe Qualität der Weine. 5 Sterne von John Platter, 92 Punkte vom britischen Wine Magazine für den Vera Cruz Shiraz, und der Delheim Sauvignon Blanc 2001 gelangte in die Auswahl für die 100 Topweine auf der Sydney International Wine Competition. Auch die Cabernet Sauvignons werden stets wärmstens empfohlen.
- Zur Homepage von Delheim Wines