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Dieser Syrah (Shiraz) aus Paarl in Südafrika vereint im Bukett Noten von roten Beeren (Himbeeren, Kirschen), Pflaumen und orientalischen Gewürzen mit Nuancen von Zimt und Nelken sowie weißem Pfeffer. Am Gaumen ist der Glen Carlou Syrah ausgewogen, mit angenehm strukturierten Tanninen und einem langen Nachhall, mit merklichen Tönen von schwarzen Johannisbeeren.
Dieser Shiraz reifte 15 Monate im französischen Barrique, wobei zu 40% neue Fässer und zu 60% Fässer zweiter Füllung zum Einsatz kamen.
Entdecken Sie diesen Rotwein zu Rehrücken, Entenbrust, Lammcarrée oder auch solo.
Vogelparadies 2
32457 Porta Westfalica
Die Finlaysons geben nicht so schnell auf. Ganz im Gegenteil. „Trouble makes us stronger“, sagt David Finlayson, dessen Vater Walter seiner Familie mit dem Kauf einer völlig verwahrlosten Weinfarm in Paarl 1985 reichlich „trouble“ ins Haus geholt hat.
Er hätte sich bequem auf seinen Lorbeeren als einer der angesehensten Winemaker Südafrikas ausruhen können. Wollte er aber nicht. Er wollte es mit einem eigenen Weingute ganz nach oben schaffen. Also krempelte er den ganzen Laden um, bestockte die Weinberge neu, errichtet eine hochmoderne Weinkellerei und installierte ein satellitengesteuertes Bewässerungssystem.
Seit 1994 unterstützt Sohn David, der seine Ausbildung unter anderem bei Château Margeaux in Bordeaux genoss, seinen Vater. Gemeinsam haben sie es ganz nach oben geschafft. Unter Kellermeister David Finlayson ist Glen Carlou zur Spitze der Weinerzeuger aufgestiegen schreibt Weinpapst Hugh Johnson. Das südafrikanische Wine Magazin zählt Glen Carlou zu den 10 besten Weingütern des Landes. Und Südafrikas berühmtester Weinkritiker John Platter überschüttet das Gut seit Jahren mit seinen heißbegehrten Sternen.
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