45,00 €*
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 3–5 Werktage
Ein Benchmark-Chardonnay ist Anthony Hamilton Russell und seinem Winemaker Hannes Storm mit dem Hamilton Russell Chardonnay gelungen. Ein straffer, mineralischer Wein mit klassischen Längen und Mineralität. Aromen von Birnen und Limetten werden durch eine enge Linie aus heller, natürlicher Säure und einer langen trockenen Mineralität wunderbar in den Fokus gerückt. Dieser Weißwein ist elegant, struckturiert und intensiv mit einer starken Persönlichkeit.
Dieser südafrikanische Weißwein ist vegan und passt ideal zu Meeresfrüchten oder hellem Fleisch mit cremigen Saucen, gebratenem Fisch, geräuchertem oder rohem Schinken, sowie zu aromatischem, gereiftem Käse und Hartkäse.
Königswinterer Str. 552
D-53227 Bonn
Hamilton Russell Vineyards, eines der südlichsten Weingüter in Afrika, liegt im bezaubernden "Hemel-en-Aarde" (Himmel auf Erden)-Tal in der Nähe von Hermanus, einem geschichtsträchtigen Fischerdorf. Durch die maritime Lage profitieren die Reben von den abkühlenden Winden vom nahen Atlantik. Die Temperaturen sind hier mild. Mäßig fruchtbare sowie steinige Böden, die zum großen Teil aus Lehm und Schiefer bestehen, sind kennzeichnend für Hamilton Russell Vineyards.
Anthony Hamilton Russell führt die Weinfarm seit 1991 erfolgreich und bewirtschaftet rund 175 Hektar Fläche. Sein Vater Tim gründete Hamilton Russell Vineyards bereits 1975, als in dieser Region noch fast niemand von Weinbau sprach. Das Weingut ist spezialisiert auf die Herstellung höchst individueller Pinot Noir und Chardonnay, die weithin zu den besten in Südafrika gezählt werden.