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Kanonkop Black Label Pinotage 2019

Ein „Icon“ Wein ist die Bezeichnung für einen Wein, der über Jahre eine Ausnahmestellung einnimmt. Und genau das hat der Kanonkop Black Label Pinotage geschafft. Dieser südafrikanische Pinotage kann wohl mit Recht behaupten etwas ganz Besonderes zu sein. Die Trauben stammen von 63 Jahre alten Bushvine Reben, so bezeichnet man die Reben, die in Buschform in Südafrika wachsen. Ein ganz natürlicher Rebenwuchs also, bei dem der Winzer nur durch Beschneiden in die Natur eingreift. Die Reben gedeihen auf trockenen Böden, die geprägt sind von zersetztem Granit und verwittertem Gestein. Der Ertrag pro Hektar ist mit 2,8 Tonnen äußerst gering, was für eine hohe Komplexität im Wein sorgt.

Die Fermentation erfolgte in offenen Betonbehältern. Die Maische wurde alle 2 Stunden manuell zusammengedrückt und der Saft wurde nach 3,5 Tagen von den Schalen abgezogen. Die Reifung fand für 18 Monate in 100% neuen französischen Barriquefässern statt. Dadurch erreicht der Kanonkop Black Label Pinotage komplexe Aromen von Schwarzkirsche, Pflaume und dunkler Schokolade mit einem Hauch von Zeder in der Nase. Am Gaumen ist er voll mit samtiger Tanninstruktur und Noten von roten und schwarzen Früchten. Das Finish ist langanhaltend und intensiv.

Der Kanonkop Black Label Pinotage begleitet rotes Fleisch oder würzige asiatische Küche hervorragend.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2043
Region:
Simonsberg , Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
100% Pinotage
Alkoholgehalt:
13,5  % vol
Gesamtsäure:
5,1 g/l
Restzuckergehalt:
3,6 g/l
pH:
4,07
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Wein Wolf Import GmbH & Co. Verwaltungs KG
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Kanonkop Estate

Das Weingut Kanonkop liegt an den unteren Hängen des Simonsberges in der Stellenbosch-Region der Westkap Provinz. Es liegt zwischen Stellenbosch und Paarl und fällt in den Simonsberg genannten Wahlkreis, der allgemein als „Rotweinbecken“ Südafrikas bezeichnet wird.

Neben der soliden Basis des Gutes in seinen Prinzipien der Weinherstellung, ist es auch reich an idealen Böden, kühlen Meeresbrisen und langen Sommertagen, die ein perfektes Klima für das Wachstum der Trauben bilden.

Das Weingut hat ein ideales Mikroklima für die Produktion von Rotwein, mit einer kühlen Brise von der Küste der False Bay an späten Sommernachmittagen, wodurch die hohen Inlandstemperaturen erheblich gemildert werden.

Unsere Empfehlung

Kanonkop Paul Sauer
Vollmundig, rubinrote Farbe, ein eleganter Kanonkop Paul Sauer im klassischen Stil mit schwarzen Johannisbeeren, roten Beeren und Cassis Aromen. Die komplexen Fruchtaromen dieses reifen Rotweines werden durch die 24 monatige Reife in neuen franzöischen 225-Lliter Fässern (medium toasted) verstärkt.Der Wein ist von dichter, kraftvoller Struktur und weicher Eleganz, verführerisch, mit würzigen Aromen und reifem Fruchtgeschmack.Probieren Sie den Rotwein Kanonkop Paul Sauer zu einem Steak, gereiftem Käse oder herzhaften Aufläufen.

Inhalt: 0.75 Liter (77,33 €* / 1 Liter)

58,00 €*
Fl.
Mont du Toit Le Sommet
Der renommierte deutsche Winzer Bernd Philippi steht hinter dem Mont du Toit Le Sommet. Dieser Blend aus Südafrika zählt definitiv zur Spitzenklasse der südafrikanischen Rotweine. Im Bukett dieses außergewöhnlichen Blends vereinen sich Noten von schwarzen Johannisbeeren, Sauerkirschen und Milchschokolade mit feinen Minz-Tönen. Dazu kommen Nuancen von Muskatnuss. Am Gaumen dann wieder Sauerkirsche und Pflaume zu Beginn. Zu dieser Fruchtigkeit kommen eine samtige Eleganz und Tiefe, mit merklichen, gut integrierten Tanninen. 12 Monate reiften die einzelnen Rebsorten des Mont du Toit Le Sommet separat im Eichenholz, der Blend dann nochmals für weitere 11 Monate. Ein faszinierender, rubinroter Wein, bei dessen Lese mit größter Akribie gearbeitet wurde. Diese Assemblage ist ein guter Begleiter von Rind- oder Lammfleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (86,67 €* / 1 Liter)

65,00 €*
Fl.
Thelema Rabelais
Dieser wunderbare Blend aus Südafrika besteht überwiegend aus Cabernet Sauvignon und einem kleinen Anteil Petit Verdot. Der Rotwein duftet nach köstlichen schwarzen Beeren, Kirschen, Blaubeeren, Kaffee und Zeder. Am Gaumen süßlich-fruchtig, mit üppigen Tanninen, einer feinen Säure und herrlicher Balance. Das Finale des Telemas Rabelais ist lang.20 Monate reifte der Thelema Rabelais in französischer Eiche, wobei 80% neue Fässer zum Einsatz kamen. Thelema ist weltbekannt, vor allem für die Kompositionen, die auf Cabernet Sauvignon basieren. Der komplexe und körperreiche Thelema Rabelais macht dem Weingut alle Ehre und verdeutlicht, wie eindrucksvoll sie sich darauf verstehten, Weine im Stil der alten Welt mit der Fruchtintensität der Neuen Welt zu verbinden.Besonders zu Rindfleisch und zu Wildgerichten ist dieser herausragende Rotwein aus Südafrika zu empfehlen.

Inhalt: 0.75 Liter (72,00 €* / 1 Liter)

ab 54,00 €*
Aaldering Pinotage Stellenbosch
Der Aaldering Pinotage vereint im Bukett fruchtige Noten von Himbeeren, dunklen Kirschen und Nelken mit feinen Aromen von süßlicher Vanille, Schokolade und Banane. Am Gaumen ist dieser reinsortige Pinotage dicht und intensiv aromatisch, mit geschliffenen, schön eingebundenen Tanninen. Dieser Rotwein aus dem Devon Valley in Stellenbosch reifte für 26 Monate im französischen Barrique. Er besitzt eine Lagerfähigkeit von sechs bis acht Jahren. Genießen Sie diesen außergewöhnlich hochwertigen Pinotage zu Spanferkel, geräuchertem Entenfleisch, zu Lammfleisch oder Gerichten mit einer orientalischen Würze.Das Weingut Aaldering hat es innerhalb weniger Jahre geschafft, zu einem Aushängeschild des südafrikanischen Weinbaus zu werden. Dazu trug wesentlich bei, dass die südafrikanische Rebsorte Pinotage für Aaldering eine wesentliche Rolle spielt. Die Pinotage wird in einigen unterschiedlichen Versionen angebaut, und das seit 2004 arbeitende Weingut von Marianne und Fons Aaldering versteht es in herausragender Weise, die Qualitäten eines Pinotage-Weines hervorzubringen.

Inhalt: 0.75 Liter (35,87 €* / 1 Liter)

26,90 €*
Fl.
Spier 21 Gables Pinotage
Für die südafrikanischen Weinbauern ist die Herstellung eines guten Pinotage immer eine besondere Herausforderung. Pinotage stellt besondere Anforderungen an die Qualität der Weinberge und die Künste der Weinbauern. In der Private Collection soll der Wein große Intensität und große Tiefe haben und es ist die Kunst, die Rebsorte Pinotage so zu bändigen, dass sie nicht zu hart und zu trocken wird.Perfekt reife Trauben sind daher eine wichtige Voraussetzung. Dieses wird gewährleistet durch Trauben aus den eigenen Weinbergen von Spier in Stellenbosch, wo nicht mehr als 50 Hektoliter pro Hektar Pinotage geerntet wird. Die Trauben werden von Hand gepflückt, um unbeschädigt und ohne zu oxidieren in den Keller zu kommen. Die Private Collection wird nur aus den besten Teilen eines Weinberges hergestellt. Die Gärung, nach einer kurzen Kaltmazeration, findet zum Teil in offenen Behältern statt. Danach reift der Wein in einer Mischung aus französischen und amerikanischen Eichenfässern. Amerikanisches Holz betont die helle und intensive süße Frucht des Pinotage besonders schön und akzentuiert den Charakter dieser Rebsorte auf besondere Weise.Der Spier 21 Gables Pinotage hat eine intensive, rubinrote Farbe. Im Bouquet zeigt sich ein dezenter Duft nach karamellisierten Kirschen sowie ein Hauch von schwarzem Pfeffer und schwarzer Schokolade. Am Gaumen eine leckere Frucht und ein eleganter Geschmack. Den Wein prägt eine angenehme Haptik von Holz und Vanille mit einer leichten Würze. Er ist anhaltend stark, mit großer Länge.Kann jetzt getrunken werden, aber kann auch noch bis 7 Jahre gelagert werden. Schön mit einem Straußensteak mit schwarzem Pfeffer, Pasta mit Pesto und schwarzen Oliven oder reifem Käse kombinieren.

Inhalt: 0.75 Liter (37,27 €* / 1 Liter)

27,95 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Kanonkop Pinotage
Der 100-prozentige Pinotage von Winemaker Abrie Beeslaar bietet die Aromenvielfalt von roten Früchten. Ein üppiger und zugleich eleganter Wein, mit angenehm integrierten reifen Tanninen.Der Wein aus der Region Stellenbosch reifte 16 Monate in französischen Eichenfässern heran, von denen 80% neu waren. Hinzu kommen zu 20% Fässer zweiter Füllung. Ein bemerkenswerter Wein, der unter angemessenen Bedingungen noch mindestens 20 Jahre lagern kann.Genießen Sie den Kanonkop Pinotage als jüngeren Wein zu rotem Fleisch oder würzigen Asia-Gerichten. Als älterer Wein empfiehlt er sich unter anderem zu Lammfleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (47,87 €* / 1 Liter)

35,90 €*
Fl.
Kanonkop Cabernet Sauvignon
Um die Komplexität der beerigen und nussigen Aromen der Cabernet Sauvignon-Trauben zu entwickeln, reift dieser Wein für 26 Monate in französischen Barriques (zu 50% in neuen und zu 50% in gebrauchten).Der Kanonkop Cabernet Sauvignon ist ein wahrlich feiner Wein, ausgewogen, harmonisch und anmutig, mit starken Fruchtaroma. Mannigfaltige Nuancen erfüllen Mund und Gaumen im Abgang.Genießen Sie diesen aromatischen Rotwein zu gereiftem Käse, Rindersteaks, Lamm- oder Wildfleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (50,00 €* / 1 Liter)

37,50 €*
Fl.
Kanonkop Paul Sauer
Vollmundig, rubinrote Farbe, ein eleganter Kanonkop Paul Sauer im klassischen Stil mit schwarzen Johannisbeeren, roten Beeren und Cassis Aromen. Die komplexen Fruchtaromen dieses reifen Rotweines werden durch die 24 monatige Reife in neuen franzöischen 225-Lliter Fässern (medium toasted) verstärkt.Der Wein ist von dichter, kraftvoller Struktur und weicher Eleganz, verführerisch, mit würzigen Aromen und reifem Fruchtgeschmack.Probieren Sie den Rotwein Kanonkop Paul Sauer zu einem Steak, gereiftem Käse oder herzhaften Aufläufen.

Inhalt: 0.75 Liter (77,33 €* / 1 Liter)

58,00 €*
Fl.
Montes Purple Angel
Die unterschiedlichen Lagen und Rebsorten verleihen dem Wein ein komplexes Bouquet mit den eleganten dunklen Fruchtnoten von Pflaumen, Blaubeeren des Apalta-Carmenère, der lebhaften Würze des Carmenère aus Marchigüe und den wildfruchtigen Brombeeraromen des Petit Verdot.Am Gaumen vollmundig, sehr intensiv und körperreich, mit reichlich reifem Tannin, das dem Wein seine Festigkeit und Struktur verleiht. Ein ebenso kraftvoller wie sinnlicher Wein mit hervorragendem Lagerpotenzial!Für Purple Angel werden die Trauben aus verschiedenen Lagen des Colchagua Valleys miteinander vermählt. Eine Hälfte der Carmenère-Trauben sowie der Petit Verdot stammen von dem Montes-Weingut Finca de Apalta, dessen Trauben dem Wein seine besondere Raffinesse und Eleganz verleihen. Die andere Hälfte der Carmenère-Trauben ist auf dem Besitz Archangel in Marchigüe unter etwas kühleren Klimabedingungen gewachsen. Diese Trauben schenken der Cuvée zusätzlich Kraft und Potenzial.Sehr gut zu kräftigen Wildgerichten, saftig geschmorter Lammkeule mit vielen Kräutern, Rinderbraten oder gegrilltem Fleisch mit würzigen Saucen.

Inhalt: 0.75 Liter (100,00 €* / 1 Liter)

75,00 €*
Fl.
Château d'Esclans Garrus
Dieser Rosé vom Château d'Esclans ist phänomenal. Duftende Noten von Mango und Nektarine in der Nase. Am Gaumen würzig mineralisch und mit beeindruckender Tiefe. Das Finale ist außergewöhnlich lang. Ein Rosé von der Côtes de Provence der lange in Erinnerung bleibt, kreiert aus überwiegend Grenache.Die Trauben für den Château d'Esclans Garrus stammen von Reben, die bis zu 80 Jahre alt sind. Für diesen französichen Rosé wird zum allergrößten Teil nur der Vorlauf verwendet, das heißt, es wird ohne Pressung ein kleiner Anteil des Mostes abgezogen (Saignée-Methode). Acht Monate reifte der Wein in Eichenfässern, mit regelmäßiger Bâtonnage, dem Aufrühren des Hefesatzes. Der Wine Spectator urteilt über diesen Wein: „Shows impressive length and precision. A gorgeous rosé.”Château d'Esclans Garrus: Ein trockener Rosé auf Grand Cru-Niveau, der in der Provence unerreicht ist. Einfach genießen, gern zu Pasteten, gegrilltem Fisch oder Meeresfrüchten an cremiger Sauce.

Inhalt: 0.75 Liter (180,00 €* / 1 Liter)

135,00 €*
Fl.