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Kanonkop Kadette Cape Blend

Der Kanonkop Kadette Cape Blend ist eine lebendige Cuvée aus Pinotage, Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc, die 12 Monate in französischen Eichenfässern in Zweit- oder Drittfüllung reift.

Dieser weiche, elegante Wein aus Südafrika ist ausgewogen und ansprechend. Er verfügt über reife Fruchtaromen im Bordeauxstil von lebendiger Beschaffenheit mit geringem Tanningehalt. Genießen Sie den Rotwein zu Geflügel-, Rind- oder Wildgerichten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
Restzuckergehalt:
2,3 g/l
pH:
3,66
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
346 kJ / 83 kcal
Einführer:
Wein Wolf Import GmbH & Co. Verwaltungs KG
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Kanonkop Estate

Das Weingut Kanonkop liegt an den unteren Hängen des Simonsberges in der Stellenbosch-Region der Westkap Provinz. Es liegt zwischen Stellenbosch und Paarl und fällt in den Simonsberg genannten Wahlkreis, der allgemein als „Rotweinbecken“ Südafrikas bezeichnet wird.

Neben der soliden Basis des Gutes in seinen Prinzipien der Weinherstellung, ist es auch reich an idealen Böden, kühlen Meeresbrisen und langen Sommertagen, die ein perfektes Klima für das Wachstum der Trauben bilden.

Das Weingut hat ein ideales Mikroklima für die Produktion von Rotwein, mit einer kühlen Brise von der Küste der False Bay an späten Sommernachmittagen, wodurch die hohen Inlandstemperaturen erheblich gemildert werden.

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Kanonkop Kadette Pinotage
Die Brüder Johann und Paul Kriege führen das Weingut Kanonkop in der Region Stellenbosch heute in der 4. Generation. Seine internationale Reputation verdankt Kanonkop nicht zuletzt dem passionierten Kellermeister Beyers Truter. Er gilt in Südafrika schon heute als der „King of Pinotage". Mit großem Arbeitseinsatz und bemerkenswerter Akribie schreibt sein Nachfolger Abrie Beeslaar diese Erfolgsgeschichte der erstklassigen Rotweine Kanonkops an den Hängen vom Simonsberg Mountain fort.Der Kanonkop Kadette Pinotage ist ein wunderbarer Beleg dafür. Der 100-prozentige Pinotage zeigt eine hohe Komplexität. In der Nase Aromen von roten Früchten und Mokka. Der Wein zeichnet sich durch seine die elegante Tanninstruktur, eine gute Länge sowie ein trockenes Finale aus.Genießen Sie den Kanonkop Kadette Pinotage, der 12 Monate in französischen Eichenfässern zweiter und dritter Füllung reifte, zu Pasta, rotem Fleisch und würzigen asiatischen Gerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (15,53 €* / 1 Liter)

ab 11,65 €*
Delheim Shiraz Cabernet Sauvignon
Der Delheim Shiraz Cabernet Sauvignon zeigt in der Nase Aromen von Blaubeeren und Kirschen, dazu einige pfeffrige Noten mit leicht herzhaften Untertönen. Der Gaumen verweilt mit saftigen Früchten, die von seidigen Tanninen unterstützt werden. Dieser elegante Rotwein überzeugt durch seine bemerkenswerte Balance und langem Abgang. Die Fruchtintensität sei in diesem Jahrgang aus Südafrika besonders hervorgehoben.Bei der Vinifizierung auf dem Weingut in Stellenbosch wurde der Wein viermal täglich umgewälzt. Der trockene Rotwein reifte 13 Monate auf französischer Eiche heran.Servieren Sie den Delheim Cabernet Sauvignon Shiraz zu würzigen, von Kräutern geprägten Gerichten. Zu Rinderbraten, Lammkotlett oder zur italienischer Küche. Auch solo bietet dieser elegante Wein ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

Inhalt: 0.75 Liter (9,53 €* / 1 Liter)

ab 7,15 €*
Kanonkop Kadette Pinotage Rosé
In der malerischen Weinbau-Region Stellenbosch gelegen hat sich das Familien-Weingut Kanonkop international einen klingenden Namen erarbeitet – nicht zuletzt dank des passionierten Kellermeisters Beyers Truter, der in Südafrika schon heute als der „King of Pinotage" gilt. Mit großem Arbeitseinsatz und Akribie schreibt heute Abrie Beeslaar die Erfolgsgeschichte der erstklassigen Rotweine Kanonkops fort, die auf 100 Hektar heranwachsen. Die Brüder Johann und Paul Kriege führen das Weingut heute in der vierten Generation.Kanonkop Kadette Rosé besitzt im Vergleich zu typischen Rosé-Weinen einen bemerkenswert vollen Körper und ist ein angenehm trockener Wein. Wunderbare florale Noten und Aromen von roten Beeren, wie Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen – so charakteristisch für Pinotage – erwarten den Genießer. Nahezu perfekte Bedingungen während der Reifephase der Trauben prägten einen großartigen Jahrgang.Genießen Sie Kanonkop Kadette Rosé aus Südafrika zum Beispiel zu gegrilltem Lachs, Thunfisch, Sushi oder leicht, aromatischen Currys.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

ab 8,95 €*
Kanonkop Pinotage
Der 100-prozentige Pinotage von Winemaker Abrie Beeslaar bietet die Aromenvielfalt von roten Früchten. Ein üppiger und zugleich eleganter Wein, mit angenehm integrierten reifen Tanninen.Der Wein aus der Region Stellenbosch reifte 16 Monate in französischen Eichenfässern heran, von denen 80% neu waren. Hinzu kommen zu 20% Fässer zweiter Füllung. Ein bemerkenswerter Wein, der unter angemessenen Bedingungen noch mindestens 20 Jahre lagern kann.Genießen Sie den Kanonkop Pinotage als jüngeren Wein zu rotem Fleisch oder würzigen Asia-Gerichten. Als älterer Wein empfiehlt er sich unter anderem zu Lammfleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (47,87 €* / 1 Liter)

35,90 €*
Fl.
Barista Pinotage
Ein südafrikanisches Geschmackserlebnis von intensiven, reichen Kaffee- und Schokoladenaromen mit Nuancen von reifen Maulbeeren, Pflaumen und Kirschen.Perfekt ist der trockene Rotwein auch als Begleiter zu Speisen geeignet. Zu dunklem Fleisch, cremigen Aufläufen und sogar zu intensiven Desserts sehr gut kombinierbar. Ebenfalls eine tolle Ergänzung zu Blauschimmelkäse oder belgischer Schokolade. Von Anfang an trinkfertig zum sofortigen Genießen vinifiziert. Als ideale Trinktemperatur empfehlen wir 18 °C.Der Barista Pinotage vom Weingut Val De Vie wurde zu 100% aus Pinotage-Trauben aus dem Gebiet Robertson hergestellt. Die Trauben wurden bei optimaler Reife Mitte Februar gepflückt und in verschiedene Chargen aufgeteilt und auf verschiedene Weisen behandelt.Bestimmte Chargen wurden durch Kurzerhitzung behandelt um die Farbe zu optimieren und dann zurück auf die Schalen gegeben um die alkoholische Gärung durchzuführen. Andere Chargen wurden pasteurisiert und sofort auf Eiche vergoren um die dunklen, satten Kaffeearomen zu erreichen. Wieder andere Chargen wurden konventionell auf der Maische vergoren und während der alkoholischen Gärung mehrfach umgepumpt und für den Abschluss der Gärung in Französische Eiche gefüllt. Alle Chargen wurden durch biologischen Säureabbau auf Französischer Eiche stabilisiert.

Inhalt: 0.75 Liter (12,73 €* / 1 Liter)

ab 9,55 €*