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Der Wein ist inspiriert vom berühmten Côte Rôtie-Stil und vereint die unnachahmlichen Aromen des Viognier mit der Würze des Syrah. In der Nase Aromen von Himbeere und Preiselbeere, dazu kommen Noten von Lakritz und grünem Pfeffer und – dank des Viognier – von Rosenblättern. Am Gaumen wunderbar komplex, mit einem erfrischenden Säurespiel. Die konzentrierten Tannine sind fein eingebunden, das Finale ist weich und vollmundig.
Der Blend aus Syrah (Shiraz) und Viognier reifte 14 Monate im Eichenfass heran. Nach der Assemblage reifte der La Motte Shiraz-Viognier nochmals vier Monate im Barrique.
Genießen Sie diesen herausragenden Wein zu Ente, Hähnchen, Kalbsfleisch oder Lamm. Auch als Alleinunterhalter ist dieser Blend nur zu empfehlen.
5% Viognier
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Dass der Begriff „Weine aus der Neuen Welt“ häufig eben doch zu kurz greift, lässt sich auch an dem Weingut La Motte in Südafrika festmachen. Denn die Flächen des Weingutes wurden 1709 vom französischen Hugenotten Pierre Joubert erworben.
La Motte wurde dann 1970 von Dr. Anton Rupert, einem Unternehmer und engagierter Naturschützer, erworben. Es liegt in der bekannten Weinbaugegend Franschhoek in Südafrika. Nach seinem Tod übernahm seine Tochter Hanneli Rupert-Koegelenberg das Weingut. Sie ist eine von Südafrikas besten Mezzosopranistinnen. La Motte ist eines von drei Weingütern der Familie Rupert.
Unter der Leitung des Weinmachers Edmund Terblanche baut das Weingut La Motte Estate auf einer Rebfläche von 108 Hektar bevorzugt Shiraz an.
La Motte Rotweine werden als feinduftig und elegant beschrieben. Besonders die kraftvollen Shiraz-Rotweine sind mehr als ein Geheimtipp des Weinguts.