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Der Tradition entsprechend vinifiziert auch Morgenster in Südafrika einen Zweitwein im Bordeaux Stil. Der Morgenster Lourens River Valley, ein Blend aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot, wird unter beratender Mithilfe von Pierre Lurton von Chateau Cheval Blanc aus Bordeaux hergestellt. Die Philosophie besteht darin, einen zugänglichen Stil zu kreieren, der im Besonderen die Frucht ausdrückt, die das Terroir bietet, aber gleichzeitig Langlebigkeit zu gewährleisten. Im Glas ein leuchtendes undurchsichtiges Rubinrot. In der Nase ein herrliches Kirscharoma, ergänzt um Noten von Erdbeergebäck und Cassis. Nachdem sich der Morgenster Lourens River Valley ein wenig geöffnet hat, zeigen sich Aromen von Lakritze, Vanille und Würze, gepaart mit Fruchtaromen der Pflaume, Maulbeere und Himbeere. Am Gaumen ist der Wein seidig glatt mit einer köstlichen Fruchtsüße. Die eleganten Tannine entwickeln eine schöne Balance zwischen reifen Beerenaromen und großer Frische. Henry Kotze, Kellermeister von Morgenster, spricht von einem lohnenden Wein, der nach dem Dekantieren noch an Komplexität gewinnt. Der Morgenster Lourens River Valley passt wunderbar zu Entenbraten, Geflügel und Strauß. Auch zu Wildpilzrisotto oder Lammbraten zu empfehlen.
35% Cabernet Sauvignon
16% Cabernet Franc
10% Petit Verdot
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland