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Neethlingshof Caracal

Der Neethlingshof Caracal ist ein Wein aus der Short Story Collection. Die Geschichte, die sich um diesen Wein rangt, zeigt den Einsatz des Weingutes für die Natur. Der Caracal ist ein afrikanischer Luchs (Rooikats). Die Wildkatzenart konnte durch gezielte Erhaltung und Sanierung der Lebensräume wieder auf der Farm angesiedelt werden. Jetzt wird dies durch das Label und den Namen des Weines gewürdigt.

Die Farbe des Neethlingshof Caracal ist intensiv dunkelrot. In der Nase sind wunderschöne Pflaumen-, Johannisbeer- und Kirscharomen wahrnehmbar. Hinzu kommen Noten von Eichen- und Zedernholz sowie Vanilletöne. Am Gaumen zeigt sich der Wein körperreich, muskulös und weich. Die festen, aber geschmeidigen Tanninen tragen zur kräftigen Struktur bei.

Der Caracal ist im Bordeaux-Stil ausgebaut und reifte für 16 Monate auf einer Kombination aus französischen und amerikanischen Holzfässern. Der trockene Rotwein passt hervorragend zu Steak, Ochsenschwanz, Beef Stroganoff, Ratatouille und gereiftem Käse.

Der südafrikanische Wein ist vegan.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2032
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Rebsorten:
45% Cabernet Sauvignon
24% Merlot
14% Cabernet Franc
8% Malbec
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
5,4 g/l
Restzuckergehalt:
2,8 g/l
pH:
3,66
Trinktemperatur:
16-18 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Schlumberger Vertriebsgesellschaft mbH & Co KG
Buschstraße 20
53340 Meckenheim Schlumberger
Deutschland
Neethlingshof Wine Estate

Bereits 1692 begann der deutsche Siedler Willem Barend Lubbe auf dem heutigen Grundstück von Neethlingshof mit der Bearbeitung des Bodens. Er nannte die Farm De Wolwedans, „Der Tanz der Wölfe“. Nachdem im Jahre 1788 die Familie Marais die Farm übernommen hatte, wurde mit dem Ausbau der Weinberge begonnen und letztlich im Jahre 1802, nach Fertigstellung eines eigenen Kellers, die Weinproduktion begonnen. Im Jahre 1828, drei Jahre nach der Heirat von Tochter Anna mit Johannes Henoch Neethling wurde die Farm in Neethlings Hof umbenannt. Später wurde die Schreibweise dann in Neethlingshof geändert. Die nächste große Veränderung kam dann im Jahre 1985. Der deutsche Bankier Hans Joachim Schreiber kauft die Farm und investiert Erhebliches in die Renovierung und Restaurierung von Gebäuden. Außerdem werden die meisten Weinberge neu bepflanzt. Zwischen 1999 und 2017 gab es ein Joint Venture zwischen der Firma Distell und Neethlingshof, was aber 2017 beendet wurde. Seitdem befindet sich die Farm wieder zu 100% im Besitz der Familie Schreiber.

Das 273 ha große Weingut, das Mitglied der Biodiversity & Wine Initiative ist und für seinen Schutz des Lebensraums der Ureinwohner anerkannt ist, hat 116 ha für den Naturschutz reserviert. Neethlingshof kultiviert sowohl rote als auch weiße Rebsorten, wobei die Tendenz geringfügig zu Gunsten der Weißen ist. Die wichtigsten Weißweinsorten sind Sauvignon Blanc, Chardonnay und Gewürztraminer.

Der Neethlingshof liegt im Herzen der Weinanbaugebiete des Kaps. Neben den Bottelary Hills und dem Papegaaiberg in der Nähe von Stellenbosch und mit Blick auf die False Bay bietet diese wunderschöne, historische Farm nicht nur eine atemberaubende Kulisse, sondern auch einen Vorgeschmack auf die traditionelle Kapkultur, die mit Einflüssen aus Afrika und Europa verschmilzt.

Auf Neethlingshof haben die Winzer in aller Ruhe daran gearbeitet, ihr Handwerk zu perfektionieren. Seit mehr als einem Jahrhundert ist das Weingut ein Synonym für die besten Weinbautraditionen des Westkap.

Unsere Empfehlung

De Toren Edition Z
Der Edition Z des südafrikanischen Weingutes De Toren ist eine Cuvée oder ein Blend, wie man in Südafrika sagt, aus den Rebsorten Merlot, Malbec, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Diese Rebsorten und Art von Cuvée findet man in Bordeaux besonders auf der rechten Uferseite der Gironde. Der Stil dieser Weine bildet sich auch im De Toren Z ab.In der Nase finden sich Noten von Brombeere, Blaubeere, Schwarzkirsche, Zartbitterschokolade, Vanille, Rauch, Tabak und Kaffee. Am Gaumen ist De Toren Edition Z fruchtig frisch mit zarter Säure und kräftigen, aber runden Tanninen. Die besondere Komplexität und Kraft machen diesen Rotwein einzigartig. Die Vielschichtigkeit und Würze in Kombination mit Samtigkeit und Eleganz verleihen dem Wein aus der Region Stellenbosch eine ausgesprochen gute Balance.De Toren Edition Z passt hervorragend zu leicht gewürzten Speisen und ergänzt Fisch ebenso gut wie Ente oder Lamm.

Inhalt: 0.75 Liter (47,33 €* / 1 Liter)

35,50 €*
Fl.
Rupert & Rothschild Vignerons Baron Edmond
Der Klassiker aus Südafrika. Vereint er doch vorbildlich die vornehme Art eines Bordeaux mit der Kraft und Aromenpracht eines Kap-Rotweins.Der Duft ist vielschichtig mit Noten von Minze, Zedernholz und Cassis. Am Gaumen zeigt sich der Wein elegant mit festem Körper, feinkörnigem Tannin und viel Extrakt, Kraft und Schmelz. Bereits in jungen Jahren bietet er ein intensives Trinkvergnügen auf hohem Niveau.Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc18 Monate in neuen französchen 225-Liter-Eichenfässern gereift.

Inhalt: 0.75 Liter (55,33 €* / 1 Liter)

41,50 €*
Fl.
Delheim Grand Reserve 2015
Der Delheim Grand Reserve 2015 ist im Unterschied zum 2014er Jahrgang mit deutlich mehr Merlot ausgestattet. Der dominierende Cabernet Sauvignon stammt aus drei verschiedenen Blöcken, die allesamt in der Stellenbosch Region beheimatet sind. Merlot und Cabernet Franc wachsen an den Hängen des Klapmutskop Gebirges. Die Reben für die wunderbare Cuvée sind mindestens 10 Jahre alt, einige sogar älter als 20 Jahre. Eine Garantie für die außergewöhnliche Tiefe und Struktur dieses trockenen Weines.Alle Trauben wurden von Hand gepflückt und so die größtmögliche Vorselektion vorzunehmen. Bei der Fermentation wurden die Trauben dreimal pro Tag umgewälzt, um so das Maximale an Extraktion an Aromen aus den Trauben zu holen. Dabei unterlag der gesamte Prozess einer strengen Temperaturkontrolle. Nach einer 16-monatigen Reifung der drei Rebsorten gab die Reife des Merlot den Ausschlag für die Vereinigung und damit die Mischung des Endprodukts. Am Ende reifte der Delheim Grand Reserve für weitere 4 Monate in gebrauchten 300 Liter Eichenfässern.Im Glas funkelt eine rubinrote, sehr dunkle Farbe. Die Nase wird verwöhnt mit Aromen von Minze, Cassis und Trüffel. Feine Noten von roten Beeren runden das Ganze ab. Am Gaumen findet sich eine herrliche Fruchtnote, die auch bei der großen Fülle und Kraft des Weines erhalten bleibt. Der Grand Reserve 2015 vom Weingut Delheim begleitet jedes üppige Gericht mit Rind oder Lamm ganz hervorragend. Auch zu Pilzrisotto oder kräftigem Käse ist der trockene Rotwein eine prima Ergänzung. Ein wunderbarer südafrikanischer Wein, auch zum Grillen.

Inhalt: 0.75 Liter (51,87 €* / 1 Liter)

38,90 €*
Fl.
Tokara Director's Reserve Red
Der Tokara Director's Reserve Red hat eine tiefe Purpur-Farbe mit roten Ziegeltönen am Rand. Ein intensiver und komplexer Wein mit Aromen von dunklen Beeren und Cassis in der Nase. Hinzu kommen Noten von dunkler Schokolade, Kräutern wie Fenchel, wundervoll ergänzt durch Nuancen von Minze, die so typisch sind für die Tokara-Weine. Am Gaumen üppig, geprägt von Aromen von Mokka und reifen Beeren. Die Tannine sind sehr präsent. Im Abgang trocken. Die Frische und Aromatiefe ist lang anhaltend.Genießen Sie diesen Blend aus Cabernet Sauvignon (73%), Petit Verdot (9%), Merlot (15%) und Cabernet Franc (3%)  zu Kalbsfleisch oder anderen Fleischgerichten.Drei Anbaugebiete nennt das Weingut Tokara sein Eigen: In Stellenbosch schlägt das Herz von Tokara. Hier begann die Erfolgsgeschichte des Weingutes auf den südlichen Hängen der Simonsberg-Erhebung. Im Distrikt Elgin liegt das Anbaugebiet „Highlands“. Auf dem „Kogelberg Mountain“, mehr als 400 Meter über dem Meeresspiegel, reift vor allem Sauvignon Blanc. Im „Hemel-en-Arde“-Tal beim malerischen Küstenort Hermanus schließlich findet sich Tokaras Anbaugebiet „Siberia“, gelegen auf den kühlen südlichen Hängen des „Babylonstoren Mountain“, knapp 300 Meter über dem Meeresspiegel. Drei herausragende Anbaugebiete, geprägt von einem kühlen Klima sowie sandigen Lehmböden und tiefroten, fruchtbaren Tukulu-Böden, geben Tokara die Möglichkeit, unverwechselbare, charaktervolle Weine zu kreieren.

Inhalt: 0.75 Liter (45,20 €* / 1 Liter)

33,90 €*
Fl.
Rust en Vrede Estate
Der Rust en Vrede Estate ist eine Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot. Der dominierende Cabernet gibt dem Wein herrliche Noten von Schwarzer Johannisbeere und weiteren dunklen Früchten wie Heidelbeere. Der Syrah sorgt für eine schöne Würze mit erdigen Aromen. Der Merlot steuert sanfte florale Aromen von Veilchen und Jasmin bei. Eine Kombination, die am Gaumen wirklich Spaß macht. Die Farbe des Rotweins aus Südafrika ist purpurrot und in der Nase finden sich Noten von frischem Leder, Tabak, Maulbeeren und Waldboden wieder. Der langanhaltende Abgang wird durch samtig weiche Tannine bestimmt.Rust en Vrede Estate reifte 18 Monate in 100% französischen Fässern, die mittelstark getoastet waren. Dadurch erhält der Wein einen schönen runden Körper und eine feste Struktur. Die moderate Säure balanciert die Trockenheit wunderbar aus.Ergänzend zu Wildgerichten aller Art ein wirklicher Genuss.

Inhalt: 0.75 Liter (50,60 €* / 1 Liter)

37,95 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Neethlingshof Owl Post Pinotage
Der Wein The Owl Post Pinotage von Neethlingshof stammt aus dem gleichnamigen Weinberg. Unter anderem in diesem Weinberg wird mit einem integrierten Schädlingsmanagement gearbeitet, was ein Teil des Fokus ist auf das sich das Weingut Neethlingshof konzentriert. Dafür wurden Eulenpfähle im Weinberg platziert umso eine natürliche Schädlingsbekämpfung zu unterstützen und den Einsatz von Pestiziden zu verringern. Die Weinberge wurden 1997 bepflanzt und sind reich an organischem Material. Sie liegen auf einer Höhe von 120 Metern und bestehen vornehmlich aus zersetztem Granit.Der Neethlingshof The Owl Post Pinotage hat eine tiefrote Farbe, eine komplexe Textur mit schwarzen und roten Früchten. Die Tannine sind wunderbar eingebunden und werden von einer feinen Säure unterstützt. Das Bouquet zeigt reife Fruchtaromen, unter anderem Banane. Im Hintergrund stellt sich eine schöne Vanillenote ein. Am Gaumen wiederholen sich Reife und Fruchtintensität. Der The Owl Post Pinotage ist reichhaltig und samtig.Der südafrikanische Wein reifte für 15 Monate in Eichenfässern. Genießen Sie diesen außergewöhnlichen Wein zu gegrilltem rotem Fleisch oder Wild mit scharfen Saucen. Auch zu herzhaften Eintöpfen und Aufläufen ein Erlebnis.Probieren Sie den trockenen Wein aus der Region Stellenbosch auch zu Desserts mit dunkler Schokolade.Dieser Wein ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

ab 17,95 €*
Neethlingshof Cabernet Sauvignon
Der Neethlingshof Cabernet Sauvignon wächst in Tukulu-Böden, eine speziell in Südafrika vorkommende Bodenart, die aus alten Graniten besteht, die sich zersetzt haben. Diese Böden haben eine gute Wasserdurchdringung und Speicherung, sind fruchtbar mit hohem Tongehalt.Die Farbe des Neethlingshof Cabernet Sauvignon ist rubinrot. Das Bouquet zeigt viel Pflaume, Kirsche, schwarze Johannisbeere und einen Hauch Zimt. Am Gaumen ist der Wein reich und voll mit reifen Fruchtaromen, unterstützt von weichen Tanninen.Der Rebsaft wurde einem 8-monatigen Ausbau in französischen Holzfässern zweiter Füllung unterzogen. Hierdurch erhielt der Wein eine weiche Holznote.Der Neethlingshof Cabernet Sauvignon ist ein köstlicher Allrounder, der sowohl zu roten und weißen Fleischgerichten als auch zu Pasta und mildem Käse passt.Der trockene südafrikanische Rotwein ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Neethlingshof Pinotage
Die Farbe des Neethlingshof Pinotage ist rubinrot mit einem zarten Violett an den Rändern. Die Nase zeigt Aromen von Pflaume, Banane, dunklen Johannisbeeren und Zimt. Der Gaumen wird verwöhnt mit einem weichen, runden Körper, der deutlich die vollen Kirscharomen zum Vorschein bringt. Dazu kommen zarte Nuancen von Vanillearomen.Das gute Tanningerüst schafft eine wunderschöne Balance zur Fruchtigkeit. Die Trauben für den Neethlingshof Pinotage stammen von Reben die in nach Südosten ausgerichteten Weinbergen stehen und ca. 20 Jahre alt sind. Der Wein reifte für 9 Monate in 2/3 französischen und 1/3 amerikanischen Fässern. Etwa 40% der Fässer waren neu.Wir empfehlen Ihnen den südafrikanischen Pinotage zu einem Gourmet-Hamburger, Wildcarpaccio oder gereiftem Käse oder dunkler Schokolade.Dieser trockene Rotwein ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (13,93 €* / 1 Liter)

ab 10,45 €*
Spier Creative Block 5
Der Creative Block 5 aus Stellenbosch (Paarl) präsentiert sich in tiefem Rot mit einem jugendlichen rubinroten Rand. Schichten mit Fruchtaromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, dunklen Schokoladen- und Fenchelnoten.Am Gaumen ausgewogen, mit Aromen von Beeren und Eiche durchdrungen von Gewürznoten aus Zimt und Nelken. Einige Noten von Zeder-Eiche führen zu einem Finale von raffinierten, aber präsenten Tanninen. Die Trauben wurden von Hand geerntet, vorgekühlt, entstammt und einzeln sortiert.Die Fermentation erfolgte in Edelstahltanks für bis zu 21 Tage. Die malolaktische Gärung und Reifung erfolgte 18 Monate lang in 300l französischen Eichenfässern. Sehr gut zu Roastbeef, Lamm oder Pilzrisotto.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

ab 18,50 €*
Spier Creative Block 3
Der Creative Block 3 vom Weingut Spier zeigt sich in einer tiefroten Farbe mit jugendlichem rubinfarbenem Rand. Aromaschichten von Veilchen, Maulbeeren und Schwarzkirschen, mit würzigen Noten von schwarzem Pfeffer und Fenchel, vervollständigen das Bouquet. Der südafrikanische Rotwein besitzt einen seidigen Gaumen, der durch konzentrierte Früchte und dichte, seidige Tannine ergänzt wird.Genießen Sie den Spier Creative Block 3 zu geräuchertem Schweinebauch oder einem leicht würzigen, indischen Gemüsecurry.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

ab 18,50 €*