Zum Hauptinhalt springen

Peter Falke Kailani Cabernet Sauvignon

Nur etwas mehr als 2.500 Flaschen gibt es vom Kailani Cabernet Sauvignon 2017 aus Südafrika. Und wer das Glück hat, eine Flasche dieses Rotweins aus der Signature-Range von Peter Falke öffnen zu dürfen, darf sich auf ein großes Fest für die Sinne freuen. 94 Falstaff-Punkte, 90 Punkte in Robert Parker’s Wine Advocate sowie 4 von 5 Sterne in John Platter’s Wine Guide sprechen für sich.

Das Bouquet des Peter Falke Kailani Cabernet Sauvignon 2017 ist fesselnd facettenreich. Es vereint intensiv fruchtige Noten von Himbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Heidelbeeren und schwarzen Johannisbeeren. Diese Fruchtbetontheit harmoniert wunderbar mit Noten von Zedernholz sowie erdigen Tönen. Anthony Mueller formuliert im Wine Advocate: „Der 2017er Cabernet Sauvignon Kailani bietet im Glas eine herrliche Nase von dunklen Beeren, trockenen, floralen Tönen sowie Nuancen eleganter Backgewürze.“

Am Gaumen trocken, mit angenehm weichen Tanninen und dichter Textur. „Der Wein ist mittel- bis vollmundig und zeigt einen steinigen, mineralischen Saum, straffe Tannine sowie Aromen von saftigen dunklen Kirschen, die von dunkler Schokolade umhüllt sind. Zum Schluss mit einem straffen Finish, das einige Zeit braucht, um sich zu entwickeln“, urteilt Mueller. Greg Mutambe schreibt im Platter’s: „Fester Tanningriff & Säurerückgrat, Schokoladennuancen aus 18 Monaten in Eiche.“

Genießen Sie diesen hochwertigen Rotwein aus Südafrika bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. 18 Monate reifte der Peter Falke Kailani Cabernet Sauvignon 2017 in französischem Eichenholz. Zum Einsatz kamen dabei zu 20 % neue Fässer sowie Fässer zweiter und dritter Füllung. „Etwas mehr als 2.500 Flaschen wurden für diesen allerersten Jahrgang produziert, und ich würde sagen, sie haben einen großartigen Start hingelegt“, lobt Mueller.

Entdecken Sie den Cabernet Sauvignon aus der Stellenbosch-Region zu einem hochwertigen Rindersteak mit Kräuterbutter und einer Ofenkartoffel.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2017
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
6,7 g/l
Restzuckergehalt:
3,6 g/l
pH:
3,58
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Peter Falke Wines

Das exklusive Weingut des deutschen Sockenfabrikanten Peter Falke liegt in der wohl bekanntesten Weinanbauregion Südafrikas Stellenbosch. Ende der neunzehnhundert sechziger Jahre startete Peter Falke eine Produktion in Südafrika. Ihm gefiel es so gut hier, dass er sich 1995 einen Traum erfüllte und seine eigene Farm kaufte. Die Farm namens Groenvlei wurde aufwendig renoviert und ein Boutique Weingut entstand darauf. Seine Frau Daniele ist Französin und Innenarchitektin, was auf dem gesamten Anwesen zu erkennen ist. Das Weingut Peter Falke Wines drückt in gewisser Weise den Lebensstil der Falke Familie aus. Nicht nur der Anspruch an höchste Qualität, sondern auch an Design und Genuss finden in vielfacher Form ihre Akzente. Unter anderen dokumentiert durch die nach dem Zufallsprinzip platzierten Korkenzieher in der Größe von Telefonzellen, die in das umgebende Grün gewirbelt wurden. Die Spitzen der Korkenzieher tragen das „PF“ -Emblem.

Die Weingärten sind dicht bestockt, der Ertrag pro Rebstock ist gering, aber die Anzahl der Rebstöcke pro Hektar ist höher als anderswo. Diese Methode ist in Afrikaans als „stokke“ bekannt und man ist bei Peter Falke Wines davon überzeugt, dass die Trauben von besserer Qualität sind. Dazu ist es allerdings notwendig die geeigneten Böden zu haben, was Peter Falke durch die Rebanlagen an den Hängen der Helderberge aber sicherstellt.

Kunden kauften auch

Peter Falke Cabernet Sauvignon
Dieser Cabernet Sauvignon vom Weingut Peter Falke aus Stellenbosch in Südafrika zeigt reichlich Granattöne im Glas. Ein charaktervoller Rotwein mit intensivem Körper und einer dunklen Fruchtpalette. Die subtilen Untertöne werden durch einen Hauch von Lakritz und erdigen Noten unterstützt. Der südafrikanische Rotwein ist wunderschön ausbalanciert und hat einen langanhaltenden Abgang. Durch den Einsatz von neuen und gebrauchten französischen Eichenfässern erhält der Wein eine weiche und feste Tanninstruktur. Der Peter Falke Cabernet Sauvignon ist ein sehr guter Essensbegleiter. Kombinieren Sie ihn mit gebratenem Rinderfilet oder gegrillter Entenbrust. Auch verschiedene Pilzgerichte wird der Wein aus Südafrika wunderbar ergänzen.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

ab 16,90 €*
Manz Handwerk Lustspiel Rosé trocken
Der Manz Handwerk Lustspiel Rosé duftet herrlich fruchtig-frisch nach Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen. Gut gekühlt ein leicht zugänglicher Hochgenuss, der unbeschwerte Frühlings- und Sommerstunden auf Balkon, Terrasse oder im Garten bereichert. Am Gaumen ist diese Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Spätburgunder und Dornfelder trocken, mit einer dezenten Würze und einer feinen, pikanten Säure.Der im Edelstahltank ausgebaute Rosé aus Rheinhessen ist Teil der Handwerks-Linie vom Weingut Manz. Es bietet seine immer wieder ausgezeichneten Kreationen in drei Qualitätsstufen: Die Linien heißen „Handwerk“, „Leidenschaft“ und „Faszination“. Und wohl nur wenige Weingüter können von sich behaupten, so sehr für diese Begriffe zu stehen wie das in neunter Generation tätige Weingut Manz aus Weinolsheim aus dem Kreis Mainz-Bingen, etwa 25 Kilometer südlich von Mainz gelegen.Die ideale Trinktemperatur für diesen trockenen Roséwein aus Rheinhessen liegt bei 8 bis 10 Grad. Probieren Sie diese rubinrot strahlende Kreation, für die die Trauben auf Tonmergel und Lössboden heranreiften, zu Lachs (wie wäre es zum Beispiel mit einem Rillette, eine Art Brotaufstrich, Pasta-Variationen mit Scampi oder einem Salat mit Krabben. Auch zu gegrilltem Hühnchen ist der Manz Handwerk Lustspiel Rosé eine gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (10,33 €* / 1 Liter)

7,75 €*
Fl.
Anthonij Rupert Cabernet Sauvignon
Der Anthonij Rupert Cabernet Sauvignon zählt zu den herausragenden Kreationen des Weinbaus in Südafrika. Der Rotwein aus Franschhoek erhält regelmäßig Höchstnoten von der internationalen Weinkritik.„Reif und modern, mit den für die Rebsorte typischen festen Tanninen und dem Ausdruck von 80% neuer Eiche, der intensive Noten von Cassis umspielt, vanille-farbener Jahrgang 2016, strukturiert für eine Lagerung von mehr als 10 Jahren“, formuliert etwa Cathy van Zyl in John Platter’s Wine Guide. Sie vergibt 93 Punkte (4,5 Sterne) für den Anthonij Rupert Cabernet Sauvignon.Das Bouquet dieses reinsortigen Cabernet Sauvignons von der Weinfarm L' Ormarins am Fuße der Groot Drakenstein Mountains ist herrlich vielschichtig. Noten von dunklem Fruchtkuchen und Kirschblüten harmonieren wunderbar mit unterschwelligen Veilchentönen und Nuancen von Kakaopulver.Am Gaumen ist der südafrikanische Rotwein trocken und elegant, eindrucksvoll animierend und saftig. Die Noten des Buketts spiegeln sich in den Aromen am Gaumen wider. Aromen von Kirschen, Veilchen und Früchtekuchen erwarten die Genießerinnen und Genießer. Die frische Säure rundet dieses Fest für die Sinne harmonisch ab. Die merkliche Holznote und die intensive Fruchtigkeit ergeben ein tolles Zusammenspiel, das noch lange nachklingt.24 Monate reifte der Cabernet Sauvignon in neuen französischen Eichenfässern. Diese weitere Ausnahme-Kreation von Anthonij Rupert hat ein Alterungspotenzial von 10 bis 15 Jahren. Genießen Sie diesen Rotwein aus der hochwertigsten Range des traditionsreichen Weingutes zu einem saftigen Rindersteak, zu Wildbret oder auch zu einem würzigen Hartkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (66,53 €* / 1 Liter)

49,90 €*
Fl.