Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Peter Falke Leilani Muscat d'Alexandrie

Im November 2015 wurde dieser Süßwein von Peter Falke Wines in Flaschen abgefüllt, nachdem er ein Jahr in gebrauchten Eichenfässern gereift war. Der reinsortige Muscat d’Alexandrie (in Südafrika auch Hanepoot) ist ein intensives Geschmackserlebnis für besondere Anlässe.

Der Peter Falke Leilani Muscat d’Alexandrie schimmert im Glas bernsteinfarben. Noten von Orangenblüten, sonnengetrockneten Aprikosen und Honig sowie von Jasmin und Rosenblättern prägen das Bouquet des Dessertweins.

Am Gaumen hinterlässt der Leilani Eindruck mit seinem feinen, ausgewogenen Säurespiel und aromatischer Tiefe (Aprikosen-Aromen im Vordergrund). Das Finale klingt noch wunderbar lange nach.

„Charmanter und vornehmer Dessertwein im Jerepigo-Stil“, urteilt Greg de Bruyn in John Platter’s Wine Guide. Er adelt den Leilani Muscat d’Alexandrie mit 4 von 5 Sternen. In Südafrika ist „Jerepigo“ eine gängige Bezeichnung für einen süßen Likörwein nach Art eines Vin doux naturel, dem süßen, gespriteten Dessertwein französischen Ursprungs.

Genießen Sie diesen Süßwein aus der Stellenbosch-Region bei Raumtemperatur oder leicht gekühlt. Peter Falke Wines empfiehlt, den Wein nicht länger als eine Stunde im Kühlschrank oder im Weinkühler zu lagern. „Zu viel Kühlung dämpft den Geschmack.“

Entdecken Sie diesen südafrikanischen Muscat d’Alexandrie zu einer Hühner- oder Entenleberpastete oder zu einer delikaten Käseplatte. Einfach ein edler Aperitif oder aber der krönende Abschluss eines Festmahls.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
süß
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Muscat d'Alexandrie
Alkoholgehalt:
16,5  % vol
Gesamtsäure:
5,1 g/l
Restzuckergehalt:
164,7 g/l
pH:
3,35
Trinktemperatur:
10-12 °C
Füllmenge:
0,5 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Peter Falke Wines

Das exklusive Weingut des deutschen Sockenfabrikanten Peter Falke liegt in der wohl bekanntesten Weinanbauregion Südafrikas Stellenbosch. Ende der neunzehnhundert sechziger Jahre startete Peter Falke eine Produktion in Südafrika. Ihm gefiel es so gut hier, dass er sich 1995 einen Traum erfüllte und seine eigene Farm kaufte. Die Farm namens Groenvlei wurde aufwendig renoviert und ein Boutique Weingut entstand darauf. Seine Frau Daniele ist Französin und Innenarchitektin, was auf dem gesamten Anwesen zu erkennen ist. Das Weingut Peter Falke Wines drückt in gewisser Weise den Lebensstil der Falke Familie aus. Nicht nur der Anspruch an höchste Qualität, sondern auch an Design und Genuss finden in vielfacher Form ihre Akzente. Unter anderen dokumentiert durch die nach dem Zufallsprinzip platzierten Korkenzieher in der Größe von Telefonzellen, die in das umgebende Grün gewirbelt wurden. Die Spitzen der Korkenzieher tragen das „PF“ -Emblem.

Die Weingärten sind dicht bestockt, der Ertrag pro Rebstock ist gering, aber die Anzahl der Rebstöcke pro Hektar ist höher als anderswo. Diese Methode ist in Afrikaans als „stokke“ bekannt und man ist bei Peter Falke Wines davon überzeugt, dass die Trauben von besserer Qualität sind. Dazu ist es allerdings notwendig die geeigneten Böden zu haben, was Peter Falke durch die Rebanlagen an den Hängen der Helderberge aber sicherstellt.

Kunden kauften auch

Château Saint-Roch Muscat de Rivesaltes
Dieser Süßwein aus Muscat petits grains (Gelber Muskateller) und einem kleinen Anteil Muscat d’Alexandrie duftet wunderbar intensiv nach exotischen Früchten, Pfirsich und Rosen. Am Gaumen ist der Saint-Roch Muscat de Rivesaltes vollmundig und intensiv, mit großer Ausgewogenheit und Länge sowie einer eindrucksvollen Fruchtigkeit von Anfang bis Ende.Dieser Wein aus dem Anbaugebiet Roussillon in Südfrankreich stammt von 60 Jahre alten Reben und wurde zu einem kleinen Anteil in neuen französischen Barrique-Fässern ausgebaut. Entdecken Sie eine außergewöhnlich hochwertige und preiswerte Kreation aus dem wunderschönen Vallée d’Agly in der Nähe des Ortes Maury.Der Château Saint-Roch Muscat de Rivesaltes ist als Aperitif bestens geeignet, passt aber auch gut zu Gänseleber, Käse-Variationen, Desserts oder Nachspeisen mit Obst. Auch zu Fruchtsalat, Obstkuchen, Zitronensorbet oder Edelschimmelkäse bei einer Trinktemperatur von 8-10 °C eine gute Wahl.Passend zum Muscat de Rivesaltes vom Château Saint-Roch hat Christian Richter, ehemaliger Besitzer des Michelin-Sterne Restaurants Perior in Leer, ein köstliches Gericht kreiert:Crème Brûlée mit Tonkabohne und Banyuls-FeigenUnd damit die Zubereitung etwas anschaulicher wird, haben wir ein kurzes Videorezept dazu vorbereitet. Viel Spaß beim Zubereiten! Das Rezept finden Sie auch auf unserem Blog.

Inhalt: 0.5 Liter (25,00 €* / 1 Liter)

12,50 €*
Fl.
Babylonstoren Babel Red Blend
Der Babylonstoren Babel Red Blend ist ein Rotwein aus Südafrika, der mit nahezu 50 % vor allem von der Rebsorte Shiraz (Syrah) geprägt ist. Der hochwertige, in französischem Eichenholz ausgebaute Blend wird von Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot und Pinotage vervollständigt. Das Ergebnis ist ein Rotwein, der im Endergebnis des Jahrgangs 2021 „bewundernswert“ ist. Dieses Urteil stammt von Christine Rudman, die dem Babel Red Blend in John Platter’s Wine Guide 4 von 5 Sternen verleiht.Das intensive, komplexe Bouquet des rubinroten Weins vereint Noten von Kirschen, Brombeeren, Maulbeeren und Pflaumen. Diese Fruchtigkeit harmoniert wunderbar mit Noten von Vanille, dunkler Schokolade sowie tragenden Eichennoten. Rudman erkennt „dunkle Früchte, Tabak und herzhafte Gewürze“.Am Gaumen ist der Babylonstoren Babel Red Blend trocken und meisterhaft ausgewogen. Die Assemblage besitzt einen vollen Körper, angenehm weiche Tannine und eine dichte Struktur. Das Aromenspiel wird geprägt von saftigen, schwarzen Früchten, die wundervoll harmonieren mit Aromen von Tabak und Graphit. „Das Tanninrückgrat gibt Definition und Fokus“, urteilt Rudman. Das Finale hallt noch lange nach.Dieser Rotwein von Babylonstoren - zwischen Paarl und Stellenbosch, etwa 50 Kilometer östlich von Kapstadt gelegen – wurde für ein Jahr in 300-Liter-Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Dabei kamen zu 30 % neue und zu 70 % Fässer zweiter und dritter Füllung zum Einsatz.Genießen Sie den Babylonstoren Babel Red Blend bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad. Er ist ein feiner Begleiter von Wildschweinkeule, die bei niedriger Temperatur gegart wurde, oder auch zu gegrillten Lammkoteletts mit Rosmarin.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

ab 18,50 €*
Ernie Els The Big Easy Red Blend
Der Ernie Els The Big Easy Red ist ein kraftvoller und dennoch zugänglicher Rotwein aus der Weinregion Stellenbosch in Südafrika, der die großzügige, entspannte Persönlichkeit von Ernie Els widerspiegelt. Diese Cuvée vereint mehrere Rebsorten, darunter viel Shiraz, Cabernet Sauvignon, Mourvedre und Grenache, zu einem runden, geschmeidigen Wein.Im Glas zeigt sich der Big Easy Red in einem tiefen Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase verführt er mit intensiven Blumenaromen und Noten von Hibiskus, Pflaumen und dunklen Kirschen, ergänzt durch würzige Noten von Pfeffer, Cassis, Lorbeerblatt und einem Hauch von Salbei. Am Gaumen präsentiert er sich vollmundig und weich, mit feinen Tanninen. Supersaftig und gehaltvoll entsteht ein Mundgefühl mit Noten von Plumpudding mit Nelken und wilden Beerenaromen. Langer, appetitlich trockener Abgang.Der Big Easy Red von Ernie Els ist ein vielseitiger Speisenbegleiter, der gut zu gegrilltem Fleisch, herzhaften Eintöpfen und würzigen Pasta-Gerichten passt. Auch zu einem klassischen BBQ oder saftigen Burgern ist dieser Wein eine ausgezeichnete Wahl. Nicht zuletzt durch seine Weichheit und Eleganz, ein Wein der natürlich auch solo genossen werden kann.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*
Fl.
Delheim Spatzendreck - Late Harvest
Der Süßwein „Delheim Spatzendreck“ ist legendär. Seit mehr als 50 Jahren gibt es diese feine Kreation aus Südafrika.Im aktuellen Jahrgang hat Delheim dem Produkt nochmals eine ganz besondere Note verliehen. Denn während die Spätlese-Vorgänger in der Regel 100-prozentige Chenin Blancs waren, handelt es sich nun um eine Komposition aus Chenin Blanc, Muscat d’Frontignan und Weißer Riesling. Vineshop24 freut sich, Ihnen dieses exklusive Produkt anbieten zu können.Der Weißwein hat eine lebendige, strohgelbe Farbe. In der Nase finden sich Noten von Zitrusblüten, Quitten und Honig. Am Gaumen entfalten sich eine Vielzahl von Aromen reifer Sommerfrüchte, die durch ausgewogene Säure untermalt werden. 9 Monate reifte der Wein im Eichenfass. Eine feine Würze und samtige Tannine prägen deshalb den Spatzendreck. Probieren Sie eine ganz individuelle Kreation südafrikanischer Weinbaukunst von Reben, die älter als 25 Jahre sind.Genießen Sie zu diesem Dessertwein gebackenen Camembert, Crème brûlée oder „Koeksister“, ein zu Zöpfen geflochtenes, frittiertes Hefegebäck aus Südafrika.

Inhalt: 0.5 Liter (37,00 €* / 1 Liter)

18,50 €*
Fl.
Spier Creative Block 2
Die Trauben wurden in den frühen Morgenstunden geerntet. Nach der Handsortierung der Trauben, wurde 6 Stunden Hautkontakt bei 10 °C erlaubt. Die Trauben wurden schonend gepresst, nur frei fließender Saft wurde verwendet und über Nacht abgelassen. Die Gärung erfolgte in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur zwischen 12°C und 14°C. Der Wein verbrachte 6 Monate auf der Hefe vor dem Abfüllung.Im Glas wunderschön klar mit einem markanten Limettenstich. Am Gaumen jung und tropisch mit einem Hauch von Stachelbeeren, zerkleinerte Brennessel und weißem Pfirsisch mit lebendiger Säure. Genießen Sie jetzt oder innerhalb von 3-4 Jahren nach der Ernte.Servieren Sie diesen südafrikanischen Wein mit im Butter gebratenem Huhn aus Freilandhaltung mit gewürztem Ziegenkäse oder Fisch-Nuggets mit Sardellenmayonnaise.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

ab 15,50 €*