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93 Punkte gibt es in John Platter’s Wine Guide für den Grand Plaisir. Der wunderbare Blend vom Weingut Plaisir de Merle ist eine Komposition von Winemaker Niel Bester aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon (59%), Cabernet Franc (20%), Malbec (12%) und Petit Verdot (9%).
Der südafrikanische Rotwein strahlt im Glas in einem kraftvollen Rubinrot. Das Bouquet ist anregend facettenreich. Noten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Maulbeeren und Pflaumen im harmonischen Zusammenspiel mit Anklängen von Zedernholz und getrockneten Kräutern, dazu feine Nuancen von Kakao und Kaffee. „Würze & Graphitnoten teilen sich das Rampenlicht mit eleganter Frucht, dunkler Schokolade, sogar getrockneten Kräutern“, formuliert Christine Rudman in Platter‘s Wine Guide.
Am Gaumen ist der Grand Plaisir trocken, wunderbar klar und vollmundig. Mit einer einnehmenden Aromenfülle von reifen Kirschen, Heidelbeeren, Pflaumen und Aprikosen. Dazu kommen eine feine Würze und die samtigen, perfekt eingebundenen Tannine. Rudman schreibt von einem „Tannin-Rückgrat, das von der saftigen Frucht umhüllt ist“ und dem Grand Plaisir ein größeres Alterungspotenzial gibt (zehn Jahre und sogar darüber hinaus).
Der Rotwein aus der Paarl-Region reifte für 18 Monate in neuen französischen Eichenfässern. Nach der Assemblage reifte er weitere 6 Monate in Eichenholzfässern dritter Füllung. Genießen Sie den Flaggschiff-Wein von Plaisir de Merle zu einem hochwertigen Wagyu Denver Steak, zum Beispiel mit Chimichurri, der argentinischen Sauce. Aber auch solo getrunken der perfekte Begleiter für den ausklingenden Tag.
20% Cabernet Franc
12% Malbec
9% Petit Verdot
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland