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Rust en Vrede Estate Vineyards Syrah

Der Rust en Vrede Estate Vineyard Syrah ist purpurfarben mit einem schwarzen Kern. Er riecht voluminös und vielschichtig nach Blaubeeren, süßer Holzwürze, Vanille und einem floralen Mix. Am Gaumen ist er hoch konzentriert mit einer leicht tintigen Note. Gefolgt von herrlichen Aromen einer Brombeermarmelade, einem Hauch Minze, gepfefferter Salami und Veilchen. Jahrgangstypisch sind der cremige, nach Schokolade duftende Gaumen, der dem Ganzen eine besondere Note verleiht.

Die feine Säure und strukturierten Tannine sorgen für eine selten zu findende Eleganz. Die Holznoten der eingesetzten Eichenfässer werden durch eine Fülle von Fruchtextrakten ausgeglichen, die einen langen, opulenten, süß-fruchtigen Abgang ergeben. Das Alterungspotential des Rust en Vrede Estate Vineyard Syrah liegt bei mindestens 10 Jahren.

Zu allen Wildgerichten eine sehr gute Wahl. Lässt sich auch mit Schimmelkäse gut kombinieren.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Syrah
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
5,5 g/l
Restzuckergehalt:
2,5 g/l
pH:
3,48
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Joh. Eggers Sohn GmbH
Konsul-Smidt-Str. 8 J
DE 28217 Bremen
Rust en Vrede

Rust en Vrede blickt auf eine lange Geschichte zurück. Bereits 1694 wurde Rust en Vrede von Willem Adrian van der Stel, damals Gouverneur am Kap, gegründet. Die ersten Gebäude und der Keller entstanden in den 1780ziger Jahren. Im Jahre 1977 erwarb die Familie Engelbrecht das Anwesen. Damit begann auch eine neue Zeitrechnung auf dem Weingut. Fortan hat man sich auf den Anbau von Rotwein spezialisiert und der Fokus liegt dabei auf den Rebsorten Syrah, Cabernet Sauvignon und Merlot. Die Lage des Weingutes, etwas außerhalb von Stellenbosch in Richtung der False Bay an der atlantischen Seite, schafft dafür ideale Bedingungen. Durch die Hanglage am berühmten Helderberg Mountain in einer Höhe zwischen 85 und 130 Metern über dem Meeresspiegel lassen sich subtile Nuancen in den Weinen erzielen. Das warme Mikroklima der Weinberge, die durch die Helderberge und das Stellenboschgebirge von starken Winden abgeschirmt sind, verleihen den Weinen Vollmundigkeit und eine kräftige Struktur. 

Der fruchtbare Boden aus einer Mischung von zersetztem Granit, Sandstein und hohen mineralischen Anteilen bildet die Grundlage für die hervorragende Qualität der Weine. Das 55 Hektar große Rust en Vrede hat sich weltweit einen Namen gemacht. Die jährlich nur 20000 produzierten Kisten Wein werden in über 30 Länder der Welt exportiert. Das Weingut beherbergt ebenfalls eines der besten Restaurants in Südafrika, welches in jedem Falle einen Besuch lohnt.

Unsere Empfehlung

Boekenhoutskloof Syrah
Der Boekenhoutskloof Syrah (Shiraz) bietet in der Nase eine wunderbare Mischung aus Frucht und Würze. Noten von reifen, dunklen Pflaumen, Zimt, Muskatnuss und Gewürznelken kommen hier zusammen, wunderbar abgerundet durch Nuancen von weißem Pfeffer und dunkler Schokolade. Am Gaumen ist der Rotwein aus Südafrika sofort sehr intensiv und voll, mit einer süßlichen Würze. Dieser Shiraz ist außergewöhnlich samtig und ausgewogen, mit angenehmer Säure und feingeschliffenen Tanninen. Sehr gute Struktur und ein langes, fruchtbetontes Finale. Die Trauben für den Boekenhoutskloof Syrah stammen von drei verschiedenen Lagen und werden separat vinifiziert, um die Eigenheiten eines jeden Terroirs herauszustellen. Bis zu 18 Monate wird der Wein in älteren Fässern ausgebaut. 4,5 von maximal 5 möglichen Platter-Sternen für dieses Geschmackserlebnis aus Südafrika.

Inhalt: 0.75 Liter (82,67 €* / 1 Liter)

62,00 €*
Fl.
La Motte Pierneef Syrah Viognier
Fünf Sterne von John Platter und ein Platz im Weinführer Top 100 Wines of South Africa besitzen bereits eine Menge Aussagekraft. Noch eindrucksvoller ist natürlich der Genuss einer Flasche La Motte Syrah-Viognier.Der Wein ist inspiriert vom berühmten Côte Rôtie-Stil und vereint die unnachahmlichen Aromen des Viognier mit der Würze des Syrah. In der Nase Aromen von Himbeere und Preiselbeere, dazu kommen Noten von Lakritz und grünem Pfeffer und – dank des Viognier – von Rosenblättern. Am Gaumen wunderbar komplex, mit einem erfrischenden Säurespiel. Die konzentrierten Tannine sind fein eingebunden, das Finale ist weich und vollmundig. Der Blend aus Syrah (Shiraz) und Viognier reifte 14 Monate im Eichenfass heran. Nach der Assemblage reifte der La Motte Shiraz-Viognier nochmals vier Monate im Barrique.Genießen Sie diesen herausragenden Wein zu Ente, Hähnchen, Kalbsfleisch oder Lamm. Auch als Alleinunterhalter ist dieser Blend nur zu empfehlen.

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

20,90 €*
Fl.
Antu Syrah
Der Antu Syrah leuchtet in einem intensiven Rubinrot. Das Bouquet wird hauptsächlich von dunklen Früchten dominiert, wie schwarzen Kirschen, Brombeeren und Johannisbeeren, abgerundet wird es durch rote Früchte. Die Fruchtaromen können dadurch die rauchigen Noten und Gewürze in der Nase begleiten.Dieser chilenische Rotwein hat eine gute Textur und Volumen, mit weichen und runden Tanninen, die sich wunderbar mit den Fruchtaromen ausgleichen.15 Monate reifte dieser Wein in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Dafür wurden 50% neue Fässer benutzt.Genießen Sie diesen außergewöhnlichen Wein mit Ente oder rotem Fleisch.Ninquén Mountain Vineyard (Viña MontGras)Ninquén (nin-ken) bedeutet "Plateau auf einem Berg". Es ist der Name dieses einzigartigen Weingut, das das erste seiner Art in Chile ist. Antu bedeutet „Sonne“ in der Sprache der Mapuche und ist eine Serie von Weinen, inspiriert von diesem uralten Stamm, der für seine Ausdauer bekannt ist. Antu Ninquén - "Sonne der Berge" - ist ein Premium-Wein, der am besten die Philosophie der Winzer ausdrückt, nur das Beste des Landes zu kreieren und zu zeigen.

Inhalt: 0.75 Liter (18,87 €* / 1 Liter)

ab 14,15 €*

Kunden kauften auch

Rust en Vrede Estate Vineyards Cabernet Sauvignon
Der Rust en Vrede Estate Vineyard Cabernet Sauvignon zeigt in höchstem Maße was aus dieser Rebsorte herauszuholen ist. Die karminrote Farbe wird ergänzt durch violette Reflexe an den Rändern. Der überaus elegante Stil des Weins mit einem überwältigenden Volumen und Reife machen diesen Wein aus der Region Stellenbosch zu etwas ganz Besonderem. Die Nase ist geprägt von schwarzen Beeren und roten Früchten. Ein leichter würziger Holzton lässt sich ebenfalls feststellen. Trotz der kraftvollen Fülle wirkt der trockene Rotwein am Gaumen rund, nahezu weich und sehr harmonisch. Die seidigen Tannine sind wunderbar eingebunden und unterstützen die Noten von getrockneten Kräutern, Rauch und Tabak optimal. Saftige schwarze Johannisbeere und dunkle Edelschokolade umhüllen die Zunge vollends. Die Komplexität und Würze drücken sich auch im langanhaltenden Finish aus. Der Rust en Vrede Estate Vineyard Cabernet Sauvignon wurde zu 100% in französischen Fässern ausgebaut. Winemaker Coenie Snyman hat es geschafft einen ausdrucksstarken und tiefgründigen südafrikanischen Wein zu kreieren. Für besondere festliche Ereignisse passt dieser fast zu jeder Art von Braten. Auch in Kombination mit Käse ein Hochgenuss.

Inhalt: 0.75 Liter (37,00 €* / 1 Liter)

27,75 €*
Fl.
Rust en Vrede Estate
Der Rust en Vrede Estate ist eine Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot. Der dominierende Cabernet gibt dem Wein herrliche Noten von Schwarzer Johannisbeere und weiteren dunklen Früchten wie Heidelbeere. Der Syrah sorgt für eine schöne Würze mit erdigen Aromen. Der Merlot steuert sanfte florale Aromen von Veilchen und Jasmin bei. Eine Kombination, die am Gaumen wirklich Spaß macht. Die Farbe des Rotweins aus Südafrika ist purpurrot und in der Nase finden sich Noten von frischem Leder, Tabak, Maulbeeren und Waldboden wieder. Der langanhaltende Abgang wird durch samtig weiche Tannine bestimmt.Rust en Vrede Estate reifte 18 Monate in 100% französischen Fässern, die mittelstark getoastet waren. Dadurch erhält der Wein einen schönen runden Körper und eine feste Struktur. Die moderate Säure balanciert die Trockenheit wunderbar aus.Ergänzend zu Wildgerichten aller Art ein wirklicher Genuss.

Inhalt: 0.75 Liter (50,60 €* / 1 Liter)

37,95 €*
Fl.
Meerlust Rubicon
Rubicon ist das Flaggschiff vom Weingut Meerlust Wine Estate. Dieser intensive und elegante Wein zeigt alles: Komplexität und Tiefe, die so kennzeichnend für Meerlustweine sind. Der trockene Rotwein aus Südafrika ist voll und reich an Geschmack mit cremiger, konzentrierter Frucht. Saftiges und lebendiges Tannin und Erdtöne.Im Glas ein super dunkles Rubinrot, fast undurchsichtig. Ein leicht oranger Ton schimmert am Glasrand. In der Nase steigt erst ein rauchiger Duft entgegen. Dann, mit etwas Luft entwickelt sich das Bouquet in dunkle Beerenfrüchte, dabei aber nicht überladen, sondern frisch und klar.Am Gaumen ist der Rubicon ein intensives Erlebnis. Die Fruchtnoten aus der Nase finden sich am Gaumen wieder und erinnern an schwarze Kirsche und Schwarze Johannisbeere. Es folgen Aromen, die an eine Zigarrenkiste erinnern. Enorme Konzentration und Komplexität zeigt sich im Mund. Dabei saftige Tannine. Weitere Aromen können wahrgenommen werden, die an Vollmilchschokolade, Kakao, dann wieder Pflaumen und Blaubeeren, aber auch süßliche Rouml;sttaromen erinnern. Etwas Tabak gesellt sich hinzu. Und eine feinwürzige Art zeigt er im langen Nachhall.Die Weinberge von Meerlust erstrecken sich auf einem steilen Streifen an der westlichen Flanke des Helderberges, im Süden von der Region Stellenbosch, etwa 5 Kilometer von der False Bay entfernt, von der stets eine kühle Brise herüberweht.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

ab 29,90 €*
Boekenhoutskloof The Chocolate Block
Der Boekenhoutskloof Chocolate Block ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis aus Südafrika. In der Nase vereint dieser trockene Blend aus knapp drei Viertel Syrah (Shiraz) sowie kleineren Anteilen von Cabernet Sauvignon, Grenache Noir, Cinsault und Viognier vielfältige Noten: Intensive Kirschnoten, Kardamom, süßer Tabak, Espresso und ein Hauch von Parfüm kommen hier zusammen. Am Gaumen vollmundig und rund, mit sehr guter Struktur, erfrischender Säure, einer rauchigen Mineralität und Aromen von schwarzen Oliven, sowie Lakritz und reifen Pflaumen.Für 16 Monate wurde der vegane Wein aus der Region Franschhoek im Eichenholz ausgebaut, wobei zu 10% neue Fässer zum Einsatz kamen.Der außergewöhnliche Rotwein passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 18 °C.Auch als 1.5-Liter-Magnum-Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1919765

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Fl.
Spier 21 Gables Chenin Blanc
Der Spier 21 Gables Chenin Blanc hat eine blasse goldgelbe Farbe. Das Bouquet ist facettenreich und bietet Noten von weißem Pfirsich und Marzipan. Dazu kommen Aromen von Vanille und schöne rauchige Nuancen. Am Gaumen frisch, cremig und intensiv mit Nuancen von getrockneten Aprikosen. Ein kraftvoller, trockener Chenin Blanc aus Südafrika mit einem feinen Säurespiel.Der Spier 21 Gables Chenin Blanc hieß in früheren Jahrgängen Spier Private Collection Chenin Blanc. Die Rebsorte Chenin Blanc erreicht in Südafrika Qualitäten wie an kaum einem anderen Ort der Welt. Der Weißwein reifte 14 Monate in französischen Eichenfässern, 46% neue und 54% zweiter Füllung. Genießen Sie diesen Spier-Wein zu crossem Schweinefleisch oder zu Entenbrust mit Honig und Gewürzen.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.