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Im Glas besitzt der Simonsig Cabernet Sauvignon / Shiraz eine rubinrote Farbe. Der Blend aus duftet nach Himbeeren, Maulbeeren und Pflaumen. Unterschwellige Noten von Zimt runden das Bouquet ab. Am Gaumen prägen den Wein junge, aber fein integrierte Tannine und Nuancen von Eiche, die auch im Abgang merklich sind.
Der Rotwein aus Südafrika ist angenehm zugänglich und ein passender Begleiter zu Pasta mit Tomaten-Saucen, einer eher deftig belegten Pizza, Carpaccio vom Rind oder einem herzhaften, selbstgemachten Burger.
44% Shiraz
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Deutschland
Simonsig Estate liegt in der weltberühmten Weinregion Stellenbosch, 45 Kilometer östlich von Kapstadt, und bietet einen majestätischen Blick auf den Simonsberg.
Frans Malan, ein Pionier der südafrikanischen Weinindustrie, füllte 1968 die ersten Flaschen der Simonsig-Weine ab. Simonsig Chenin Blanc war der erste Simonsig-Wein, den Malan in dem Jahr präsentierte. Der Beginn einer Erfolgsgeschichte.
Heute führen seine Söhne Pieter, Francois und Johan sowie sein Enkel Francois-Jacques in der 3. und 4. Generation die Weinproduktion bei Simonsig Estate fort. Das Weingut umfasst insgesamt 302 Hektar, von denen 210 bestockt sind. Sandstein, Granitboden und Schiefer bilden die Grundlage für die Simonsig-Weine. Das Weingut gehört zu den wenigen, die ihre Kreationen selbst in Flaschen abfüllen und zudem mit unverwechselbaren Etiketten versehen. Bei den Rebsorten setzt Simonsig im Wesentlichen auf Chardonnay, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Pinotage, Cabernet Sauvignon, Shiraz und Pinot Noir.