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Der Simonsig Pick of the Bunch Pinotage hat ein dunkle rote Farbe. Die Aromen süßer roter Früchte und von Kirschen sind prägend und von Beginn an einnehmend. Das große Finale gehört dann Noten von schwarzer Johannisbeere und den samtigen, seidenen Tanninen.
Frans Malan, der Gründer von Simonsig Estate, präsentierte 1970 mit einem Pinotage den ersten Rotwein seines Weingutes. Er ist bewusst nicht im Holz ausgebaut, um die Fruchtigkeit zu betonen und die Himbeer-Noten voll zur Geltung zu bringen.
Unsere Empfehlung: Genießen Sie den Wein vier bis acht Jahre nach der Lese. Pinotage bringt ein wunderbares Alterungspotential mit sich. Ihre Geduld wird sich auszahlen!
Der Wein ist ein schöner Begleiter von Gegrilltem oder aber ideal zu indischer Küche.
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Simonsig Estate liegt in der weltberühmten Weinregion Stellenbosch, 45 Kilometer östlich von Kapstadt, und bietet einen majestätischen Blick auf den Simonsberg.
Frans Malan, ein Pionier der südafrikanischen Weinindustrie, füllte 1968 die ersten Flaschen der Simonsig-Weine ab. Simonsig Chenin Blanc war der erste Simonsig-Wein, den Malan in dem Jahr präsentierte. Der Beginn einer Erfolgsgeschichte.
Heute führen seine Söhne Pieter, Francois und Johan sowie sein Enkel Francois-Jacques in der 3. und 4. Generation die Weinproduktion bei Simonsig Estate fort. Das Weingut umfasst insgesamt 302 Hektar, von denen 210 bestockt sind. Sandstein, Granitboden und Schiefer bilden die Grundlage für die Simonsig-Weine. Das Weingut gehört zu den wenigen, die ihre Kreationen selbst in Flaschen abfüllen und zudem mit unverwechselbaren Etiketten versehen. Bei den Rebsorten setzt Simonsig im Wesentlichen auf Chardonnay, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Pinotage, Cabernet Sauvignon, Shiraz und Pinot Noir.