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Der Redhill Pinotage vom Weingut Simonsig duftet nach Pflaumen, Maulbeeren und Kirschen. Dazu kommen feine, hintergründige Nuancen von Vanille. Die Trauben stammen von alten Bush Vines, also Reben ohne Drahtrahmenerziehung, die geringe Erträge haben. Dafür sind die Trauben umso konzentrierter. Am Gaumen bietet der Simonsig Redhill Pinotage feingeschliffene Tannine, eine elegante Länge und eine gute Struktur sowie im Finale würzige Nuancen von Zedernholz.
Der reinsortige Pinotage reifte 15 Monate im Eichenfass, wobei weit überwiegend französische Fässer zum Einsatz kamen und ein kleiner Anteil amerikanischer Eiche. Entdecken Sie diesen hochwertigen Rotwein aus Südafrika zum Beispiel zu Thunfisch, geröstetem Schweinefleisch, Lammrücken sowie zu einem Salat mit knusprigem Entenfleisch.
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Simonsig Estate liegt in der weltberühmten Weinregion Stellenbosch, 45 Kilometer östlich von Kapstadt, und bietet einen majestätischen Blick auf den Simonsberg.
Frans Malan, ein Pionier der südafrikanischen Weinindustrie, füllte 1968 die ersten Flaschen der Simonsig-Weine ab. Simonsig Chenin Blanc war der erste Simonsig-Wein, den Malan in dem Jahr präsentierte. Der Beginn einer Erfolgsgeschichte.
Heute führen seine Söhne Pieter, Francois und Johan sowie sein Enkel Francois-Jacques in der 3. und 4. Generation die Weinproduktion bei Simonsig Estate fort. Das Weingut umfasst insgesamt 302 Hektar, von denen 210 bestockt sind. Sandstein, Granitboden und Schiefer bilden die Grundlage für die Simonsig-Weine. Das Weingut gehört zu den wenigen, die ihre Kreationen selbst in Flaschen abfüllen und zudem mit unverwechselbaren Etiketten versehen. Bei den Rebsorten setzt Simonsig im Wesentlichen auf Chardonnay, Chenin Blanc, Sauvignon Blanc, Pinotage, Cabernet Sauvignon, Shiraz und Pinot Noir.