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Spice Route Pinotage

Pinotage, Südafrikas Vorzeige-Rebsorte, ist immer ein unverwechselbares Geschmackserlebnis. Der intensiv rubinrote Spice Route Pinotage duftet nach schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Hinzu kommen feine, süßliche Vanille-Aromen. Am Gaumen ist der Rotwein aus der Provinz Westkap in Südafrika intensiv fruchtig, mit samtigen Tanninen.

Ein easy-drinking-Wein. Die Trauben stammen von unbewässerten bush vines einer Einzellage in Malmesbury. Der Wein reifte in amerikanischem Eichenholz. Entdecken Sie diesen Pinotage zum Beispiel zu würzigen indischen Gerichten oder einem gereiftem Steak.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2022
Lagerfähigkeit:
2027
Region:
Swartland
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Pinotage
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
5,2 g/l
Restzuckergehalt:
2,2 g/l
pH:
3,88
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Spice Route Winery

Die Spice Route Wine Company liegt in der Region Swartland in der Stadt Paarl in Südafrika. Charles Back startete 1997 dieses Projekt. Ziel war es, nicht nur Wein, sondern auch andere regionale und alte Spezialitäten und Erzeuger in einer – man kann sagen – Genussfarm zusammenzubringen. Das ist ihm gelungen. Spice Route ist heute, nur wenige Jahre nach Gründung, zu einem echten Touristenmagnet geworden. Neben Weinen kann man hier auch Kaffee, Bier, Grappa, Essen und Kunst genießen, die allesamt vor Ort produziert werden. Die Weinlinie ist mit keinem geringeren als Weinkritiker und Weinautor John Platter gegründet worden. Der Name Spice Route stammt übrigens von der alten Seefahrerzeit ab. Als die Seefahrer in grauer Vorzeit wertvolle Gewürze von Indien um das Kap der Guten Hoffnung bis nach Europa verschifften, wurde diese Strecke Gewürz-Straße – Spice Route – genannt.

Wein wird bei Spice Route auf 182 Hektar angebaut. 65% davon werden mit roten und 35% mit weißen Reben bepflanzt. Neben reinrassigen Grenache, Pinotage und Viognier sind die einzigartigen Cuvées von Spice Route bekannt. Deren Name Chakalaka stammt vom Nationalgewürz in Südafrika ab, welches in ganz Südafrika zum Marinieren oder Würzen von Grillgut, zum Dippen von Gemüse, als Brotaufstrich und als Würzsoße verwendet wird.

Unsere Empfehlung

Windmeul Pinotage
Dieser Pinotage aus der Coastal Region in Südafrika ist ein feines Geschmackserlebnis. In der Nase mit vielfältigen Noten von Pflaumen, Beeren und Bananen, dazu abrundende Aromen von Kaffee und Schokolade. Am Gaumen wunderbar ausgewogen, mit mittlerem Körper, samtig und fruchtig.Dieser reinsortige Pinotage stammt von Reben, die zwischen 14 und 18 Jahre alt sind. Für 12 Monate baute die traditionsreiche Kooperative Windmeul den Rotwein im französischen Eichenfass zweiter und dritter Füllung aus. Zu Wild, mariniertem Lammfleisch, Cheddar- oder Blauschimmelkäse mit Feigen ist der Windmeul Pinotage der passende Begleiter.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

ab 8,95 €*
Spier Signature Pinotage
Die Reben des Pinotage vom Weingut Spier sind in Reihen in nordöstlicher bis südöstlicher Richtung gepflanzt und stehen dadurch niemals in der hellen Nachmittagssonne. Dies verhindert, dass sich die Trauben überhitzen und zu würzige Aromen entwickeln. Hilfreich ist auch die Nähe zum Meer, das nur ca. 8 Kilometer entfernt ist. Durch eine niedrige Ernte von 50 Hektolitern pro Hektar bekommen die Trauben viel Intensität und der Wein hat genug Kraft und Tiefe, um in Holzfässern reifen zu können. Eine Gärung bei nicht mehr als 25 °C gewährleistet reichlich Frucht. 40% des Weins reift in Eichenfässern aus französischer oder amerikanischer Herkunft, sodass dieser Pinotage einen angenehmen Vanillegeschmack bekommt, ohne dabei die Frucht zu verlieren.Im Glas ein tiefes Kirschrot und das Bouquet duftet nach leckeren frischen Früchten, Kirschen und Kokos. Dazu verschiedene Gewürze wie Pfeffer, Vanille, Leder und Tabaknoten. Am Gaumen ein frischer und raffinierter Geschmack: weich und cremig, mit viel Kirsche, Himbeere, Tabak und ein Hauch von Rauchigkeit, robust im Nachgeschmack, schön und würzig.Der Spier Signature Pinotage ist sehr lecker zu klassischem Burger, knusprig gebratenem Truthahn, gebratenem Spanferkel mit fruchtiger Barbecue-Sauce oder gebratenen Auberginen. Unser Schokoladen-Tipp: Probieren Sie zu diesem südafrikanischen Rotwein eine weiße Schokolade mit Kokosnoten.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Diemersfontein The Original Pinotage
Ein Pinotage von Diemersfontein ist in der Weinwelt ein Synonym für höchste Qualität. Der Jahrgang besticht mit Aromen von Kaffee, intensiver dunkler Schokolade und Pflaume. Die reifen, feinen Tannine prägen einen Wein, der sehr jung getrunken werden sollte.Die Trauben für diesen besonderen Wein stammen von sechs Anbaugebieten, die allesamt geprägt sind von ganz eigenen Terroirs, die gemeinsam einen unverwechselbaren Wein ausmachen. Der trockene Rotwein wurde in französischer Eiche ausgebaut. Diemersfontein Pinotage ist ein perfekter Begleiter von Lachs, Wild und von Schokoladen-Mousse.Auch in der 1.5l-Magnumflasche erhältlich (Artikelnr.: 1955244)

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

ab 13,50 €*
Delheim Pinotage
Dieser Pinotage hat eine tiefe rubinrote Farbe. In der Nase bietet der Rotwein Aromen von Schwarzkirschen, Pflaume und roten Beeren, wunderbar unterlegt von Nuancen dunkler Schokolade sowie blumigen Noten. Am Gaumen kommen die Aromen von roten und schwarzen Beeren intensiv zur Geltung. Die samtigen Tannine runden das Geschmackserlebnis perfekt ab. Der Delheim Pinotage aus der herausragenden Anbauregion Stellenbosch reifte 12 Monate im Eichenfass heran, dabei zu 21% in neuen Fässern. Ein trockene Wein aus handverlesenen Trauben, den Sie sofort genießen können, der aber innerhalb von fünf Jahren nach der Lese sogar noch gewinnen wird. Genießen Sie den südafrikanischen Wein zu Fleischgerichten wie Ochsenschwanz, Rinder-Topf und geräuchertem Huhn.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

ab 14,90 €*
Beyerskloof Pinotage Reserve
Beyerskloof und Pinotage stehen in Südafrika für die perfekte Kombination. Anri Truter Besitzer und Winzer bei Beyerskloof wird längst als Mister Pinotage in Südafrika bezeichnet. Nur wenige geben sich mit einer solchen Hingabe dieser Rebsorte hin.Der Beyerskloof Pinotage Reserve lagerte für 14 Monate auf französischer Eiche. 10 % des Weins verbrachte dabei die Reifung in neuen Fässern und der Rest in Fässern zweiter und dritter Füllung. Das gibt dem Rotwein eine feine Zedernholzaromatik. Die Farbe des Beyerkloof Pinotage Reserve ist tiefrot und in der Nase finden sich komplexe Aromen von Brombeeren und Pflaumen. Am Gaumen wunderbar ausbalanciert und saftig mit einer fleischigen Note. Opulent und mit feiner Textur zeigt dieser Pinotage die ganze Bandbreite der Rebsorte. Mehr Pinotage in dieser Preiskategorie geht nicht.Kombinieren Sie den Beyerskloof Pinotage Reserve mit gegrilltem Fleisch oder Wild mit scharfen Saucen. Auch schön zu würzigem Curry.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

18,50 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Spice Route Chakalaka
Kirsche und Pflaumen und ein Hauch von Johannisbeere prägen das Bouquet des Spice Route Chakalaka. Hinzu kommen wunderbar eingebundene Töne von Eichenholz. Am Gaumen ist dieser Rotwein aus Südafrika aromatisch, saftig und samtig, mit großer Balance und gekonnt integrierten Tanninen. Die Rebsorten Syrah (Shiraz), Mataro, Mourvèdre, Grenache, Petite Sirah und Tannat ergeben dieses Geschmackserlebnis aus der Provinz Westkap. 12 Monate wurden die Rebsorten separat in amerikanischer und französischer Eiche ausgebaut, bevor sie assembliert wurden und die Komposition für eine abschließende Zeit wieder im gebrauchten Holz lagerte. Entdecken Sie mit dem Spice Route Chakalaka einen herausragenden südafrikanischen Rotwein mit großer Tiefe und Samtheit, welcher perfekt zu langsam gerösteten Fleisch, insbesondere gegrilltem Schweinefleisch passt. Auch asiatisch inspirierte gerichte mit Pflaumensauce tragen zur Fruchtigkeit des Weines bei.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

ab 19,90 €*
Lanzerac Pinotage
Die Trauben für den Lanzerac Pinotage stammen aus Weinbergen, die auf einer Höhe zwischen 400 und 420 Metern über dem Meeresspiegel liegen. Der hier vorherrschende Wind unterstützt die Kühlung der Trauben in heißen Sommern. Die Böden bestehen hauptsächlich aus zersetztem Granit, das begünstigt den Tiefenwuchs der Rebe und der Boden speichert das Wasser besser.Die Fermentation fand in Edelstahltanks bei regelmäßigem Umpumpen statt. Für die Reifung des Lanzerac Pinotage kamen Eichenfässer erster, zweiter und dritter Füllung zum Einsatz. Die Reifung zog sich über einen Zeitraum von 15 Monaten hin. Zu diesem Zeitpunkt war die optimale Integration zwischen Holz und Frucht vollzogen. Das Ergebnis ist eine exzellente Farbe und ein Duft reifer Beeren und Pflaumen. Am Gaumen ist der Wein samtig dicht, vollmundig komplex und mit einer schönen Balance ausgezeichnet. Aromen hochwertiger Schokolade und Noten von Karamell begeistern das Geschmackserlebnis mit wunderbar integrierten Tanninen.Genießen Sie den Lanzerac Pinotage mit Hirschmedaillons in Pflaumensoße oder einem asiatischem Curry Gericht.Auch als Magnum Flasche erhältlich. Artikelnr. 1904652

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

ab 13,90 €*
Barista Pinotage
Ein südafrikanisches Geschmackserlebnis von intensiven, reichen Kaffee- und Schokoladenaromen mit Nuancen von reifen Maulbeeren, Pflaumen und Kirschen.Perfekt ist der trockene Rotwein auch als Begleiter zu Speisen geeignet. Zu dunklem Fleisch, cremigen Aufläufen und sogar zu intensiven Desserts sehr gut kombinierbar. Ebenfalls eine tolle Ergänzung zu Blauschimmelkäse oder belgischer Schokolade. Von Anfang an trinkfertig zum sofortigen Genießen vinifiziert. Als ideale Trinktemperatur empfehlen wir 18 °C.Der Barista Pinotage vom Weingut Val De Vie wurde zu 100% aus Pinotage-Trauben aus dem Gebiet Robertson hergestellt. Die Trauben wurden bei optimaler Reife Mitte Februar gepflückt und in verschiedene Chargen aufgeteilt und auf verschiedene Weisen behandelt.Bestimmte Chargen wurden durch Kurzerhitzung behandelt um die Farbe zu optimieren und dann zurück auf die Schalen gegeben um die alkoholische Gärung durchzuführen. Andere Chargen wurden pasteurisiert und sofort auf Eiche vergoren um die dunklen, satten Kaffeearomen zu erreichen. Wieder andere Chargen wurden konventionell auf der Maische vergoren und während der alkoholischen Gärung mehrfach umgepumpt und für den Abschluss der Gärung in Französische Eiche gefüllt. Alle Chargen wurden durch biologischen Säureabbau auf Französischer Eiche stabilisiert.

Inhalt: 0.75 Liter (12,73 €* / 1 Liter)

ab 9,55 €*
Southern Right Pinotage
Hamilton Russel ist ein Pinotage Spezialist auf einem auffallend schönen 448 Hektar großen Grundstück. Die Appelation Hemel-en-Aarde Valley, gleich hinter dem alten Fischerdorf Hermanus in Südafrika, hat ein kühles und maritimes Klima. Hier wird der individuelle und ausdrucksstarke Southern Right Pinotage gekeltert. Dieser ungewöhnlich elegante Wein verbleibt 9 Monate in französischen Eichenfässern, bevor er abgefüllt wird.Der trockene Rotwein imponiert mit einer intensiven Farbe, die an reife Schwarzkirschen erinnert. Das Bouquet bietet Noten von Kräutern und Waldbeeren und vermittelt feingliedrige, kernige und saftige Aromen mit einer ausgefeilten Stilistik. Der vegane Wein aus Südafrika ist vollgepackt mit komplexer Beerenfrucht, feinen Tanninen und einer dezenten Holzwürze.Servieren Sie den Southern Right Pinotage mit einer Trinktemperatur von 16°C zu kräftig gewürzten Speisen.

Inhalt: 0.75 Liter (29,67 €* / 1 Liter)

22,25 €*
Fl.
Finca Las Moras DADA No.1
Der Finca Las Moras DADA No. 1 ist die innovative Entdeckung der letzten Jahre aus Argentinien. Winemaker Eduardo Casademont hat sich ganz dem Motto des Dadaimus verschrieben die konventionellen Werte mal auszublenden und etwas Neues zu schaffen. Der für Argentinien eher ungewöhnliche halbtrockene Wein aus den Rebsorten Malbec und Bonarda hat Charme und begeistert durch seine Zugänglichkeit von Anfang an. Die Fülle und das Volumen des Weins zeigen sich schon in einer ausdrucksstarken dunklen purpurroten Farbe. In der Nase ist eine tolle saftige Frucht festzustellen. Diese wird ergänzt durch Noten von Gewürzen, süßer Schokolade und Amarena Kirschen.Die Trauben für den Finca Las Moras DADA No. 1 stammen aus dem Pedernal-Tal, welches für seine hohen Temperaturschwankungen bekannt ist. Dadurch erreicht der Wein seine dichte Struktur und Würzigkeit. Am Gaumen verwöhnt er mit feiner ausgewogener Säure und gut integrierten Tanninen, die präsent aber nicht aufdringlich sind. Der Ausbau in amerikanischer Eiche macht den Wein harmonisch und hervorragend ausbalanciert.Probieren Sie den DADA No. 1 zu Steak mit Rosmarin-Senf-Soße oder als Begleiter für einen sommerlichen Grillabend.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

ab 7,95 €*