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Spier Méthode Cap Classique (MCC) Brut

Das Weingut Spier aus Stellenbosch in Südafrika produziert nicht nur hervorragende Stilweine, sondern auch einen ganz wunderbaren Méthode Cap Classique (MCC) Brut. Diese Herstellungsmethode ähnelt fast ganz der Methode, mit der die berühmten Champagner hergestellt werden. Die Chardonnay und Pinot Noir Trauben, die für diesen Schaumwein verwendet wurden, stammen von im Durchschnitt 16 Jahre alten Rebstöcken.

Der Wein leuchtet im Glas strohfarben. Die Nase ist belebend frisch und rein. Ein starker Apfelduft steigt aus dem Glas auf und wird ergänzt durch den Duft von frischem Kuchen. Am Gaumen zeigt der Schaumwein eine schöne Ausgeglichenheit und besticht durch eine stabile Säure. Die ausgesprochen große Bläschenbildung unterstreicht den lebhaften Nachgeschmack.

Dieser Brut lässt sich wunderbar mit einem opulenten Frühstück kombinieren. Auch als Begrüßungstrunk gerne eingesetzt, verzückt er die Gäste in der Regel aufs Äußerste.

Weinart:
Schaumwein
Geschmack:
brut
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2028
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Alkoholgehalt:
12,0  % vol
Gesamtsäure:
7,7 g/l
Restzuckergehalt:
6,5 g/l
pH:
3,20
Trinktemperatur:
8-10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Vineshop24 GmbH & Co. KG
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Deutschland
Spier Wines

Die Spier Wine Farm liegt in der weltberühmten Weinregion Stellenbosch in Südafrika, etwa 50 Kilometer von Kapstadt entfernt. Der Hof hat eine lange Geschichte, die zurückreicht bis ins Jahr 1692. Als einer der ältesten Höfe in der Region ist Spier für seine kapholländischen Giebelhäuser bekannt, eine besondere Form der Architektur. Auf den Ländereien des Weingutes Spier stehen gleich 21 gut erhaltene Häuser. Diese „Gables“ zeugen von den Einflüssen der Gründer aus dem mittelalterlichen Europa und sind eine wahre Attraktion in Südafrika.

Niel Joubert kaufte Spier 1965. Damals war es üblich, Wein für die größeren Genossenschaftskellereien, wie der Stellenbosch Farmers Winery und KWV, zu produzieren. 1971 begann er jedoch mit der Abfüllung seiner eigenen Weinmarken. 1993 ging der Hof in den Besitz von Dick Enthoven über. Unter seiner Führung begann eine umfangreiche Renovierung, um die historischen Gebäude der Farm zu erhalten. Die Wein-Produktion und ein breites Angebot an Freizeitaktivitäten sind heute das Kerngeschäft auf dem Hof. Spier ist in beiden Geschäftsfeldern für seine Nachhaltigkeitsinitiativen bekannt.

Unsere Empfehlung

Pongracz Méthode Cap Classique (MCC) Brut
Der Pongracz Méthode Cap Classique (MCC) Brut wird aus den traditionellen Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay hergestellt. Nach der ersten Gärung und einer sich anschließenden malolaktischen Gärung verbleibt der Wein für weitere zwei Jahre auf der Hefe, um in der Flasche die Nachgärung zu vollziehen. Nach Entfernen des Sediments werden die Flaschen verkorkt und für 2-4 Monate gekühlt gelagert bevor der Schaumwein in den Handel kommt.Der Pongracz Méthode Cap Classique (MCC) Brut überzeugt mit großer Komplexität und wunderbarer Eleganz. Er riecht intensiv nach knackigen grünen Äpfeln und frischen Brot. Im Mund finden sich leichte Hefetöne, die von Röstaromen und reifen Früchten sanft überdeckt werden. Die anhaltende Perlenbildung im Glas sorgt für eine belebende Frische. Der Gaumen wird mit einer Brombeerfruchtnote und einem langen Nachgeschmack verwöhnt.Als Aperitif für jeden Anlass geeignet, passt der Pongracz MCC Brut sehr schön zu Meeresfrüchten oder Austern.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Fl.
Simonsig Kaapse Vonkel Méthode Cap Classique (MCC) Brut
Dieser Schaumwein leuchtet hellgold. Im Glas ist er mit seinen lebendigen Perlen elegant und bemerkenswert frisch. Kontrastreiche Noten von Pfirsich und roten Beeren spiegeln die Rebsorten Pinot Noir, Chardonnay und Pinot Meunier wieder. Am Gaumen Aromen von Pfirsich und Apfel, unterstützt von einer schönen Balance von Säure und Fruchtigkeit. Sämtliche Trauben für diesen Schaumwein wurden von Hand gelesen. Sie wurden schonend gepresst, um vor allem die besonders aromatischen freilaufenden Säfte zu gewinnen. Um die Komplexität zu erhöhen, wurde ein Teil des Chardonnay in älterer französischer Eiche ausgebaut. Genießen Sie den Kaapse Vonkel Brut bei einer Trinktemperatur von 6-8 °C jetzt oder aber geben Sie ihm noch etwas Zeit. In den kommenden vier Jahren wird er noch an Üppigkeit und Komplexität gewinnen. Passt zu Pasteten, Kuchen-Dessert oder frischen Muscheln am Abend.

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

14,95 €*
Fl.
Graham Beck Méthode Cap Classique (MCC) Brut
Lebendige, leichte und fruchtige Aromen von Limette prägen den Graham Beck Méthode Cap Classique, der sich zudem durch seine Komplexität und das weiche Mundgefühl auszeichnet.Graham Beck hat als Hersteller von Schaumweinen in Südafrika einen großen Namen – überzeugen Sie sich selbst von der Frische und Finesse dieses Weins, einer Kreation aus 53% Chardonnay – für Frucht und Eleganz – und 47% Pinot Noir – für Komplexität und Länge.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*
Fl.
Haute Cabriere Pierre Jourdan Méthode Cap Classique (MCC) Brut
Die Chardonnay mit ihrer Eleganz, Pinot Noir mit ihrer Intensität und Fülle: Der Haute Cabriere Pierre Jourdan Méthode Cap Classique Brut bringt das Beste der Rebsorten zur Geltung. Der Schaumwein aus Südafrika duftet anregend nach Zitrusfrüchten und feinen Hefenoten. Am Gaumen weich, frisch und trocken, mit großer Ausgewogenheit.Probieren Sie diese Komposition aus dem Franschhoek-Tal mit ihrer lebhaften Perlage zum Beispiel zu Gerichten mit Spargel, Sushi, frischen Salaten oder zur asiatischen Küche.

Inhalt: 0.75 Liter (23,00 €* / 1 Liter)

ab 17,25 €*
Steenberg 1682 Méthode Cap Classique (MCC) Chardonnay Brut
Der aus 100% Chardonnay hergestellte Steenberg 1682 Méthode Cap Classique (MCC) ist ein Schaumwein besonderer Güte. 18 Monate auf der Flasche gereift, zitronengelb im Glas mit einer zarten Perlage strahlt der Wein frisch und rein. Die Nase ist geprägt von lebendigen Apfelnoten, Zitronenschale und hellem Pfirsich. Die Lebendigkeit setzt sich am Gaumen fort und zeigt eine komplexe, feine, knackige Säure. Der Steenberg 1862 MCC Chardonnay schmeckt herrlich nach Nektarine, Pistazie und geröstetem Brot. Der Abgang ist erfrischend lang und eröffnet Aromen von Zitronenlikör und Honig.Ein Schaumwein für alle Gelegenheiten, ob als Aperitif oder als Begleiter zu leichten Speisen kann der Steenberg 1682 Méthode Cap Classique (MCC) Chardonnay auch zu hochoffiziellen Anlässen gefallen.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Spier Signature Sauvignon Blanc
Der Sauvignon Blanc mag die Kühle des nah gelegenen Meeres, dieses ist nur 25 Kilometer von den Weinbergen in der südafrikanischen Provinz Westkap entfernt. Darum liegt die durchschnittliche Temperatur hier im Sommer nicht über 22° C. Auch hat man sich für eine Pflanzung an den südlichen Hängen entschieden, da diese in der südlichen Hemisphäre die Kühlsten sind.Diese Kombination gibt den Trauben eine wunderbare Frische, perfekt für einen schönen Sauvignon. Durch eine langsame und kühle Vergärung erhält der trockene Weißwein seine besondere Frucht, die so typisch ist für den Sauvignon Blanc. Durch einige Monate der Reifung auf den Hefezellen bekommt der Wein besondere Stärke und Charakter, mit einem wunderbaren, spannenden Sauvignon Blanc als Resultat.Der strohgelbe Sauvignon Blanc vom Weingut Spier duftet nach Stachelbeeren, Passionsfrucht, grüner Feige und etwas grüner Paprika. Am Gaumen wiederholen sich die exotischen Aromen und werden durch einen Hauch von Rhabarber, Mineralien und Feuerstein ergänzt. Der trockene Weißwein aus Südafrika ist frisch und köstlich mit einer ausgewogenen Säure.Servieren Sie den südafrikanischen Sauvignon Blanc zu geräucherter Forelle mit Dillmayonnaise, Thunfisch-Carpaccio oder zu gegrilltem Thunfisch mit Buttersauce und Kapern. Auch zu Pasta, Spargel oder als Aperitif ist der Spier Signature Sauvignon Blanc sehr zu empfehlen.

Inhalt: 0.75 Liter (9,67 €* / 1 Liter)

ab 7,25 €*
Spier Signature Chenin Blanc
Dieser Chenin Blanc stammt von fünf Jahre jungen Reben, die perfekt sind für einen köstlichen und erfrischenden trockenen Wein mit viel Frucht. Nur wenn die Reben älter werden, bekommt der Wein mehr Konzentration. Durch eine niedrige Ernte, bekommt der Wein einen sehr schönen festen und mineralischen Charakter. Wie die anderen Weine der Classic Serie reift der südafrikanische Wein nach einer Gärung bei niedrigen Temperaturen für ein paar Monate auf den Hefezellen, die dem Wein einen reichen und kräftigen Charakter geben. Ein köstlicher, glatter und frischer Chenin Blanc vom Weingut Spier Wines ist das Resultat.Der Weißwein besitzt eine helle strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist fruchtig mit grünem Guave, Birne, Apfel und einem Hauch von Litschi. Der Wein besitzt einen ausgewogenden Gaumen und einen starken Abgang.Genießen Sie den Spier Signature Chenin Blanc im Sommer zu einem Picknick mit Sesam-Hühnchen-Goujons und gegrilltem Ziegenkäse-Crottin auf knuspriger Bruschetta.

Inhalt: 0.75 Liter (9,53 €* / 1 Liter)

ab 7,15 €*
Spier Creative Block 2
Die Trauben wurden in den frühen Morgenstunden geerntet. Nach der Handsortierung der Trauben, wurde 6 Stunden Hautkontakt bei 10 °C erlaubt. Die Trauben wurden schonend gepresst, nur frei fließender Saft wurde verwendet und über Nacht abgelassen. Die Gärung erfolgte in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur zwischen 12°C und 14°C. Der Wein verbrachte 6 Monate auf der Hefe vor dem Abfüllung.Im Glas wunderschön klar mit einem markanten Limettenstich. Am Gaumen jung und tropisch mit einem Hauch von Stachelbeeren, zerkleinerte Brennessel und weißem Pfirsisch mit lebendiger Säure. Genießen Sie jetzt oder innerhalb von 3-4 Jahren nach der Ernte.Servieren Sie diesen südafrikanischen Wein mit im Butter gebratenem Huhn aus Freilandhaltung mit gewürztem Ziegenkäse oder Fisch-Nuggets mit Sardellenmayonnaise.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

ab 15,50 €*
Spier Creative Block 5
Der Creative Block 5 aus Stellenbosch (Paarl) präsentiert sich in tiefem Rot mit einem jugendlichen rubinroten Rand. Schichten mit Fruchtaromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, dunklen Schokoladen- und Fenchelnoten.Am Gaumen ausgewogen, mit Aromen von Beeren und Eiche durchdrungen von Gewürznoten aus Zimt und Nelken. Einige Noten von Zeder-Eiche führen zu einem Finale von raffinierten, aber präsenten Tanninen. Die Trauben wurden von Hand geerntet, vorgekühlt, entstammt und einzeln sortiert.Die Fermentation erfolgte in Edelstahltanks für bis zu 21 Tage. Die malolaktische Gärung und Reifung erfolgte 18 Monate lang in 300l französischen Eichenfässern. Sehr gut zu Roastbeef, Lamm oder Pilzrisotto.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

ab 18,50 €*
Spier Signature Chardonnay Pinot Noir Rosé
Der Spier Signature Chardonnay Pinot Noir Rosé bietet in der Nase animierend frische Noten von Erdbeeren und gelbem Apfel. Am Gaumen herrlich frisch, mit einer wunderbar knackigen Säure.Der trockene Roséwein aus Südafrika stammt aus der Western Cape-Region. Der Chardonnay-Anteil in dieser Kreation ist etwas höher als der Pinot Noir-Anteil.Entdecken Sie diesen im Edelstahltank ausgebauten Wein zu Salaten mit Meeresfrüchten oder geräuchertem Lachs.

Inhalt: 0.75 Liter (9,40 €* / 1 Liter)

ab 7,05 €*