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Die Trauben für diesen Wein sind auf östlichen Hängen gepflanzt, dadurch sind sie nicht der hellen Mittagssonne ausgesetzt und können ihre Frucht perfekt erhalten. Ein „Classic“ Wein vom Weingut Spier muss schön glatt und saftig vom Charakter sein, damit er auch in jungen Jahren schon getrunken werden kann.
Zwei Drittel des Weins werden in französischen Eichenfässern gereift, so kann die Frucht des Cabernet am besten bewahrt werden. Die Zugabe von kleinen Mengen von Cabernet Franc und Sangiovese gibt dem trockenen Wein etwas mehr Frische und Frucht.
Der Spier Signature Cabernet Sauvignon besitzt eine rubinrote Farbe. Das Bouquet riecht nach reifen Kirschen, Cassis und einem Hauch von Pfeffer. Unterstützt wird er von angenehmen würzigen Noten von Eiche und Vanille. Der Rotwein ist im Geschmack frisch, mit einer starken Eröffnung. Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Vanille, einem Hauch von Leder und Lorbeer machen ihn elegant. Der Cabernet Sauvignon besitzt eine stabile Säure und Bitterstoffe. Das Finale erinnert an Kirschen.
Der südafrikanische Rotwein kann sofort genossen werden oder noch bis zu 5 Jahren lagern. Genießen Sie diesen Wein in Kombination mit rotem Fleisch vom Grill oder auch zu köstlichen Lammkoteletts oder reifem Käse.
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Deutschland
Die Spier Wine Farm liegt in der weltberühmten Weinregion Stellenbosch in Südafrika, etwa 50 Kilometer von Kapstadt entfernt. Der Hof hat eine lange Geschichte, die zurückreicht bis ins Jahr 1692. Als einer der ältesten Höfe in der Region ist Spier für seine kapholländischen Giebelhäuser bekannt, eine besondere Form der Architektur. Auf den Ländereien des Weingutes Spier stehen gleich 21 gut erhaltene Häuser. Diese „Gables“ zeugen von den Einflüssen der Gründer aus dem mittelalterlichen Europa und sind eine wahre Attraktion in Südafrika.
Niel Joubert kaufte Spier 1965. Damals war es üblich, Wein für die größeren Genossenschaftskellereien, wie der Stellenbosch Farmers Winery und KWV, zu produzieren. 1971 begann er jedoch mit der Abfüllung seiner eigenen Weinmarken. 1993 ging der Hof in den Besitz von Dick Enthoven über. Unter seiner Führung begann eine umfangreiche Renovierung, um die historischen Gebäude der Farm zu erhalten. Die Wein-Produktion und ein breites Angebot an Freizeitaktivitäten sind heute das Kerngeschäft auf dem Hof. Spier ist in beiden Geschäftsfeldern für seine Nachhaltigkeitsinitiativen bekannt.
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