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Die Reben des Pinotage vom Weingut Spier sind in Reihen in nordöstlicher bis südöstlicher Richtung gepflanzt und stehen dadurch niemals in der hellen Nachmittagssonne. Dies verhindert, dass sich die Trauben überhitzen und zu würzige Aromen entwickeln. Hilfreich ist auch die Nähe zum Meer, das nur ca. 8 Kilometer entfernt ist. Durch eine niedrige Ernte von 50 Hektolitern pro Hektar bekommen die Trauben viel Intensität und der Wein hat genug Kraft und Tiefe, um in Holzfässern reifen zu können. Eine Gärung bei nicht mehr als 25 °C gewährleistet reichlich Frucht. 40% des Weins reift in Eichenfässern aus französischer oder amerikanischer Herkunft, sodass dieser Pinotage einen angenehmen Vanillegeschmack bekommt, ohne dabei die Frucht zu verlieren.
Im Glas ein tiefes Kirschrot und das Bouquet duftet nach leckeren frischen Früchten, Kirschen und Kokos. Dazu verschiedene Gewürze wie Pfeffer, Vanille, Leder und Tabaknoten. Am Gaumen ein frischer und raffinierter Geschmack: weich und cremig, mit viel Kirsche, Himbeere, Tabak und ein Hauch von Rauchigkeit, robust im Nachgeschmack, schön und würzig.
Der Spier Signature Pinotage ist sehr lecker zu klassischem Burger, knusprig gebratenem Truthahn, gebratenem Spanferkel mit fruchtiger Barbecue-Sauce oder gebratenen Auberginen. Unser Schokoladen-Tipp: Probieren Sie zu diesem südafrikanischen Rotwein eine weiße Schokolade mit Kokosnoten.
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Deutschland
Die Spier Wine Farm liegt in der weltberühmten Weinregion Stellenbosch in Südafrika, etwa 50 Kilometer von Kapstadt entfernt. Der Hof hat eine lange Geschichte, die zurückreicht bis ins Jahr 1692. Als einer der ältesten Höfe in der Region ist Spier für seine kapholländischen Giebelhäuser bekannt, eine besondere Form der Architektur. Auf den Ländereien des Weingutes Spier stehen gleich 21 gut erhaltene Häuser. Diese „Gables“ zeugen von den Einflüssen der Gründer aus dem mittelalterlichen Europa und sind eine wahre Attraktion in Südafrika.
Niel Joubert kaufte Spier 1965. Damals war es üblich, Wein für die größeren Genossenschaftskellereien, wie der Stellenbosch Farmers Winery und KWV, zu produzieren. 1971 begann er jedoch mit der Abfüllung seiner eigenen Weinmarken. 1993 ging der Hof in den Besitz von Dick Enthoven über. Unter seiner Führung begann eine umfangreiche Renovierung, um die historischen Gebäude der Farm zu erhalten. Die Wein-Produktion und ein breites Angebot an Freizeitaktivitäten sind heute das Kerngeschäft auf dem Hof. Spier ist in beiden Geschäftsfeldern für seine Nachhaltigkeitsinitiativen bekannt.
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