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Der Sauvignon Blanc mag die Kühle des nah gelegenen Meeres, dieses ist nur 25 Kilometer von den Weinbergen in der südafrikanischen Provinz Westkap entfernt. Darum liegt die durchschnittliche Temperatur hier im Sommer nicht über 22° C. Auch hat man sich für eine Pflanzung an den südlichen Hängen entschieden, da diese in der südlichen Hemisphäre die Kühlsten sind.
Diese Kombination gibt den Trauben eine wunderbare Frische, perfekt für einen schönen Sauvignon. Durch eine langsame und kühle Vergärung erhält der trockene Weißwein seine besondere Frucht, die so typisch ist für den Sauvignon Blanc. Durch einige Monate der Reifung auf den Hefezellen bekommt der Wein besondere Stärke und Charakter, mit einem wunderbaren, spannenden Sauvignon Blanc als Resultat.
Der strohgelbe Sauvignon Blanc vom Weingut Spier duftet nach Stachelbeeren, Passionsfrucht, grüner Feige und etwas grüner Paprika. Am Gaumen wiederholen sich die exotischen Aromen und werden durch einen Hauch von Rhabarber, Mineralien und Feuerstein ergänzt. Der trockene Weißwein aus Südafrika ist frisch und köstlich mit einer ausgewogenen Säure.
Servieren Sie den südafrikanischen Sauvignon Blanc zu geräucherter Forelle mit Dillmayonnaise, Thunfisch-Carpaccio oder zu gegrilltem Thunfisch mit Buttersauce und Kapern. Auch zu Pasta, Spargel oder als Aperitif ist der Spier Signature Sauvignon Blanc sehr zu empfehlen.
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Deutschland
Die Spier Wine Farm liegt in der weltberühmten Weinregion Stellenbosch in Südafrika, etwa 50 Kilometer von Kapstadt entfernt. Der Hof hat eine lange Geschichte, die zurückreicht bis ins Jahr 1692. Als einer der ältesten Höfe in der Region ist Spier für seine kapholländischen Giebelhäuser bekannt, eine besondere Form der Architektur. Auf den Ländereien des Weingutes Spier stehen gleich 21 gut erhaltene Häuser. Diese „Gables“ zeugen von den Einflüssen der Gründer aus dem mittelalterlichen Europa und sind eine wahre Attraktion in Südafrika.
Niel Joubert kaufte Spier 1965. Damals war es üblich, Wein für die größeren Genossenschaftskellereien, wie der Stellenbosch Farmers Winery und KWV, zu produzieren. 1971 begann er jedoch mit der Abfüllung seiner eigenen Weinmarken. 1993 ging der Hof in den Besitz von Dick Enthoven über. Unter seiner Führung begann eine umfangreiche Renovierung, um die historischen Gebäude der Farm zu erhalten. Die Wein-Produktion und ein breites Angebot an Freizeitaktivitäten sind heute das Kerngeschäft auf dem Hof. Spier ist in beiden Geschäftsfeldern für seine Nachhaltigkeitsinitiativen bekannt.
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