Zum Hauptinhalt springen

Springfield Wild Yeast Chardonnay

Im Herzen der südafrikanischen Weinroute 62 liegt Robertson Valley, auch das Tal der Weine und Rosen genannt. Hier finden wir das beliebte Weingut Springfield. Springfields Weine werden traditionell und nach alten Methoden gekeltert. So entstand der trockene Weißwein Springfield Wild Yeast Chardonnay. Wie sein Name bereits vermuten lässt, (wild yeast = wilde Hefe), wird der Chardonnay mit natürlichen wilden Hefen vergoren, die sich auf den Traubenschalen befinden. Hier spricht man auch von einer Spontangärung. Ohne Holz wird der Wein in unterirdischen Zementtanks in einem langsamen und behutsamen Vorgang vergoren, der zwischen 6 und 9 Monaten dauern kann.

Das Resultat ist ein schönes offenes Chardonnay-Bouquet mit dem Duft exotischer Früchte. Im Geschmack ist der für den Genießer erschaffene Weißwein elegant mit großer Finesse, etwas Butter und Karamell, Zitrus, mineralisch und frisch. Im Abgang ist der Springfield Wild Yeast Chardonnay lang.

Ein besonderer Genuss ist dieser exotische Wein bei einer Trinktemperatur von 12-14°C. Köstlich zu einem schönen Salat, z.B. Caesar Salad oder Salade niçoise, gebratenem Schollenfilet, aber auch Huhn.

Weinart:
Weißwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2023
Region:
Robertson Valley
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Chardonnay
Alkoholgehalt:
13,0  % vol
Gesamtsäure:
8,4 g/l
Restzuckergehalt:
2,4 g/l
pH:
3,45
Trinktemperatur:
12-14 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Brennwert pro 100 ml:
329 kJ / 79 kcal
Importeur/Abfüller:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Springfield Estate

Springfield Estate liegt in Südafrika in der Weinbauregion Robertson im Zentrum der südafrikanischen Halbwüste Klein-Karoo. Das Klima der Region ist heiß und trocken, bietet aber bei ausreichender Bewässerung aufgrund äußerst fruchtbarer Böden hervorragende Bedingungen, um Weine von beeindruckender, zarter Mineralität zu kreieren. Besonders für brillante Weißweine sind die Weingüter der Region Robertson bekannt.

Springfield Estate ist im Besitz der Familie Bruwer, die in der neunten Generation Nachkommen französischer Hugenotten sind. Den Durchbruch zur Spitze des südafrikanischen Weinbaus erreichten aber erst die heutigen Weinmacher um Abrie Bruwer.

Die Bruwers verwenden ausschließlich Trauben von eigenen Weinbergen, das Beste wird mit dem Namen Springfield ausgezeichnet. Springfield Estate steht für ein überragendes Qualitätsniveau, aber auch ein moderates Preisgefüge. Es ist eines der besten Weingüter Südafrikas für Weißweine, produziert aber auch hervorragende Rotweine.

Unsere Empfehlung

Springfield Life From Stone Sauvignon Blanc
Life From Stone Sauvignon Blanc ist ein duftender Sauvignon vom Weingut Springfield Estate, mit köstlichen Aromen von Stachelbeeren und Zitrusfrüchten, rauchig, mineralisch, Feuerstein und Maracuja. Mit einem schönen vollen Geschmack, einem Hauch von frisch gemähtem Gras, angenehm mineralisch und frischem Aroma, etwas Zitrone, viel Länge und Komplexität.Dieser südafrikanische Weißwein ist köstlich als Aperitif oder zu Salat, gegrillten Tintenfischen und weißem Fleisch. Genießen Sie den trockenen Weißwein bei einer Trinktemperatur von 10 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

ab 12,90 €*
Springfield Methode Ancienne Cabernet Sauvignon
Kräftiges und breites Bouquet, Tabak und Kräuter, Cassis, Leder und Zedernholz, Vanille, reine Intensität, köstliche süße Frucht.Mit einem deutlichen kräftigen Geschmack, voll, intensiv pfeffrig, Vanille, Cassis und Leder, schöne Tannine, mit einem köstlichen Nachgeschmack, viel Länge und Komplexität.100% Cabernet Sauvignon - Single VineyardGroßartig zu einem typisch südafrikanischen Barbecue, schön mit Rind oder Lamm vom Grill, auch als guter Abschluss mit altem Gouda oder Edamer.

Inhalt: 0.75 Liter (53,20 €* / 1 Liter)

39,90 €*
Fl.
Springfield Methode Ancienne Chardonnay
Kräftiges Aroma von Butter, Honig und tropischen Früchten, Karamell und Toast, Vanille, schön breit und verführerisch, ein angenehmer frischer Zitruston, rauchig.Mit einem starken, nicht von Holz dominierten, Geschmack präsentiert sich der Chardonnay am Gaumen fast burgundisch in seiner Finesse, mit schöner Säure und reichlich Zitrusfrüchte.Ein brächtiger Wein zu gut gewürztem Fisch, Jakobsmuscheln mit Vanillesauce, oder gegrilltem Wolfsbarsch mit Beurre blanc.

Inhalt: 0.75 Liter (46,67 €* / 1 Liter)

35,00 €*
Fl.
Springfield Miss Lucy
Herrlich frische Zitrusnoten, Nuancen von Pampelmuse sowie feine mineralische Noten prägen das Bukett des Springfield Miss Lucy. Dieser Weißwein aus Südafrika ist eine Komposition aus Sauvignon Blanc, Semillon und Pinot Gris. Der Sauvignon Blanc-Anteil wurde im Holz ausgebaut, sodass der Wein eine besondere Komplexität erhält. Am Gaumen ist der Springfield Miss Lucy kraftvoll und vielschichtig, mit einer belebenden Frische und großer Ausgewogenheit.Seinen Namen verdankt dieser Wein dem Red Stumpnose, einer bedrohten Fischart vor der Küste Südafrikas, die zur Familie der Meerbrassen gehört. Miss Lucy ist einer von sieben Spitznamen, die Südafrikas Fischer für den Red Stumpnose verwenden. Genießen Sie diesen perfekten Sommerwein zu frischen Salaten, frischem Fisch, aber auch zu frischen Meeresfrüchten oder Garnelenschwänzen.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

ab 13,90 €*
Springfield Special Cuvée Sauvignon Blanc
Ein köstlich duftender Sauvignon, Passionsfrucht, rauchig, offen, Stachelbeeren, saftig Früchte, pure Verführung wunderbar breit und exotisch.Mild im Geschmack und offen, schöne Zitrusfrucht, ein Hauch von frisch geschnittenem Gras; gute Säure und Mineralien, die den Wein etwas zähmen.Erfrischend als Aperitif, köstlich zu einem frischen Thunfischsalat, Tintenfisch vom Grill, oder auch zu weichem Ziegenkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

ab 12,95 €*
Springfield The Work of Time
In der Nase ein würziger und sinnlicher Duft, pfeffrig und offen. Zum breiten und komplexen Bouquet gesellen sich Vanille, Beeren, Kirschen und ein Hauch von Schokolade. Man schmeckt eine glatte Eleganz am Gaumen und leicht gereiften Geschmack. Dazu kommt eine leichte Würze, Vanillearoma, Kirsche.Der Genuss insgesamt weich und gut abgerundet. Die Trauben wurden ganz mit einheimischen Hefen fermentiert (nach altem Brauch) und 5 Wochen auf ihrer Schale belassen. Es folgten langsame 2 Jahre Fassreifung und weitere 4 Jahre Flaschenreifung. Das lange Warten ist gerechtfertigt, denn „Das Werk der Zeit“ ist ein Bordeaux Blend mit großer Aussage.Genießen Sie diesen wunderbaren südafrikanischen Rotwein vom Weingut Springfield Estate zu Ribeye vom Grill, Pasta mit Sardellen und schwarze Oliven oder alten Farmhouse Cheese.

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

ab 21,95 €*

Kunden kauften auch

Springfield Life From Stone Sauvignon Blanc
Life From Stone Sauvignon Blanc ist ein duftender Sauvignon vom Weingut Springfield Estate, mit köstlichen Aromen von Stachelbeeren und Zitrusfrüchten, rauchig, mineralisch, Feuerstein und Maracuja. Mit einem schönen vollen Geschmack, einem Hauch von frisch gemähtem Gras, angenehm mineralisch und frischem Aroma, etwas Zitrone, viel Länge und Komplexität.Dieser südafrikanische Weißwein ist köstlich als Aperitif oder zu Salat, gegrillten Tintenfischen und weißem Fleisch. Genießen Sie den trockenen Weißwein bei einer Trinktemperatur von 10 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

ab 12,90 €*
Springfield Special Cuvée Sauvignon Blanc
Ein köstlich duftender Sauvignon, Passionsfrucht, rauchig, offen, Stachelbeeren, saftig Früchte, pure Verführung wunderbar breit und exotisch.Mild im Geschmack und offen, schöne Zitrusfrucht, ein Hauch von frisch geschnittenem Gras; gute Säure und Mineralien, die den Wein etwas zähmen.Erfrischend als Aperitif, köstlich zu einem frischen Thunfischsalat, Tintenfisch vom Grill, oder auch zu weichem Ziegenkäse.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

ab 12,95 €*
Springfield Miss Lucy
Herrlich frische Zitrusnoten, Nuancen von Pampelmuse sowie feine mineralische Noten prägen das Bukett des Springfield Miss Lucy. Dieser Weißwein aus Südafrika ist eine Komposition aus Sauvignon Blanc, Semillon und Pinot Gris. Der Sauvignon Blanc-Anteil wurde im Holz ausgebaut, sodass der Wein eine besondere Komplexität erhält. Am Gaumen ist der Springfield Miss Lucy kraftvoll und vielschichtig, mit einer belebenden Frische und großer Ausgewogenheit.Seinen Namen verdankt dieser Wein dem Red Stumpnose, einer bedrohten Fischart vor der Küste Südafrikas, die zur Familie der Meerbrassen gehört. Miss Lucy ist einer von sieben Spitznamen, die Südafrikas Fischer für den Red Stumpnose verwenden. Genießen Sie diesen perfekten Sommerwein zu frischen Salaten, frischem Fisch, aber auch zu frischen Meeresfrüchten oder Garnelenschwänzen.

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

ab 13,90 €*
Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon
Der Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon ist sehr intensiv im Geschmack. Dieser wird durch den authentischen alten Stil abgerundet. Der Springfield Rotwein besitzt schöne weiche Tanninen.Dieser authentische Cabernet im alten Stil zeichnet sich durch eine reine und intensive süße Frucht aus.100 % malolaktische Fermentation. Der samtige Rotwein wird in neuen und einfach gebrauchten französischen Holzfässern (Seguin Moreau) gelagert und danach ohne Filtration und Stabilisierung abgefüllt.Genießen Sie den Springfield Whole Berry Cabernet Sauvignon zu einem köstlichen Lammkotelett mit Rosmarin, geschmortem Fleisch vom Pata Negra Schwein oder weichem mittelalten Gouda.Dekantieren ist für den Verzehr empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (22,33 €* / 1 Liter)

ab 16,75 €*
Springfield The Work of Time
In der Nase ein würziger und sinnlicher Duft, pfeffrig und offen. Zum breiten und komplexen Bouquet gesellen sich Vanille, Beeren, Kirschen und ein Hauch von Schokolade. Man schmeckt eine glatte Eleganz am Gaumen und leicht gereiften Geschmack. Dazu kommt eine leichte Würze, Vanillearoma, Kirsche.Der Genuss insgesamt weich und gut abgerundet. Die Trauben wurden ganz mit einheimischen Hefen fermentiert (nach altem Brauch) und 5 Wochen auf ihrer Schale belassen. Es folgten langsame 2 Jahre Fassreifung und weitere 4 Jahre Flaschenreifung. Das lange Warten ist gerechtfertigt, denn „Das Werk der Zeit“ ist ein Bordeaux Blend mit großer Aussage.Genießen Sie diesen wunderbaren südafrikanischen Rotwein vom Weingut Springfield Estate zu Ribeye vom Grill, Pasta mit Sardellen und schwarze Oliven oder alten Farmhouse Cheese.

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

ab 21,95 €*