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Steenberg Catharina Red Blend

Der Steenberg Catharina ist ein Bordeaux Blend, wobei die Stilistik an die Weine des rechten Ufers der Gironde erinnern. Kein Wunder, ist dieser Rotwein doch Merlot dominiert. Die Rebsorten wurden jeweils einzeln vergoren und für 18 Monate in neuen und gebrauchten Eichenfässern gereift. Danach gemischt und für weitere 6 Monate im Holz gereift. Entstanden ist ein subtiler, verführerischer Wein.

Der Steenberg Catharina Red Blend zeigt in der Nase eine Fülle an dunklen Kirschen, Zigarre, Kaffee, Vanille, Preiselbeeren und Bitterschokolade. Vielschichtig geht es auch am Gaumen zu; hier präsentieren sich konzentrierte Fruchtaromen von Himbeere und Johannisbeere. Rund und mit viel Tiefe und eingeschlossen von einer samtigen Textur kommt im Abgang seine tolle Frische zum Ausdruck.

Der Catharina Red Blend von Steenberg ergänzt als Essensbegleiter dunkles Fleisch mit kräftiger Sauce ganz hervorragend.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2029
Region:
Constantia
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
79% Merlot
12% Petit Verdot
5% Malbec
4% Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
5,9 g/l
Restzuckergehalt:
3,8 g/l
pH:
3,49
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Steenberg

Unsere Empfehlung

Francis Ford Coppola Director’s Sonoma Cabernet Sauvignon
Der Francis Ford Coppola Director’s Cabernet Sauvignon bietet einen verführerischen Duft und den Geschmack von Pflaume, Beeren und Schokolade sowie eine feine Würze. Hinzu kommen unterschwellige Noten von Vanille. Ein runder Wein mit geschmeidigen Tanninen. Der Wein reifte 10 Monate in Eiche heran (53% neue Fässer).Genießen Sie den Blend zu Blauschimmelkäse, Pasteten mit Truthahnfleisch oder würzigen Linsengerichten.Sonoma County zeichnet sich durch seine Vielfalt an Mikroklimata und Terroirs aus. Die Kunst besteht darin, aus den Trauben einen Blend zu kreieren, der höchsten Ansprüchen genügt. Das Weingut Francis Ford Coppola und vor allem der Regisseur im Weinberg, Winemaker Corey Beck, sind hier wahre Meister.

Inhalt: 0.75 Liter (30,00 €* / 1 Liter)

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Thelema Merlot
Der Thelema Merlot reifte 18 Monate in französischen Eichenfässern (30% neu). Dieser südafrikanische Merlot ist wunderbar ausgewogen, saftig, bietet feine Frucht-Aromen und Nuancen von Geröstetem. Die Tannine sind sehr gut integriert und bereichern den Wein im genau richtigen Maß. Das Finale mit unterschwelligen Noten von dunkler Schokolade ist der krönende Abschluss für dieses feine Geschmackserlebnis aus Stellenbosch.Für das Weingut Thelema war der Jahrgang eine echte Herausforderung. In einem trockenen, warmen und auch windigen Jahr waren verschiedene Rebsorten zugleich erntereif und machten die Lese zu einem echten Wettlauf gegen die Zeit.Die erfahrene Thelema-Crew hat diese Aufgabe gemeistert. Genießen Sie den Thelema Merlot zu Pilz-Risotto, Pasta-Gerichten und gegrilltem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

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Springfield The Work of Time
In der Nase ein würziger und sinnlicher Duft, pfeffrig und offen. Zum breiten und komplexen Bouquet gesellen sich Vanille, Beeren, Kirschen und ein Hauch von Schokolade. Man schmeckt eine glatte Eleganz am Gaumen und leicht gereiften Geschmack. Dazu kommt eine leichte Würze, Vanillearoma, Kirsche.Der Genuss insgesamt weich und gut abgerundet. Die Trauben wurden ganz mit einheimischen Hefen fermentiert (nach altem Brauch) und 5 Wochen auf ihrer Schale belassen. Es folgten langsame 2 Jahre Fassreifung und weitere 4 Jahre Flaschenreifung. Das lange Warten ist gerechtfertigt, denn „Das Werk der Zeit“ ist ein Bordeaux Blend mit großer Aussage.Genießen Sie diesen wunderbaren südafrikanischen Rotwein vom Weingut Springfield Estate zu Ribeye vom Grill, Pasta mit Sardellen und schwarze Oliven oder alten Farmhouse Cheese.

Inhalt: 0.75 Liter (29,27 €* / 1 Liter)

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Steenberg Merlot
Der Steenberg Merlot aus der Region Constantia in Südafrika ist ein wunderbares Beispiel dafür, was die Rebsorte Merlot bei den richtigen klimatischen Verhältnissen zu leisten im Stande ist. Ein voller Wein mit saftiger roter Fruchtnote und Kräuternoten, wie Lavendel, Fenchel und Anis. In der Nase ein schönes Kirsch- und Johannisbeerenaroma. Am Gaumen zeigt der Steenberg Merlot dunkle Schokolade, Nelke und Sauerkirsche. Die frische Säure unterstützt eine samtige Textur mit sanften Tanninen. Ein Wein mit konzentrierter Frucht und unverwechselbarem Charakter.Probieren Sie den Merlot von Steenberg zu mediterranen Gerichten oder zu reifem Käse.

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Steenberg Sauvignon Blanc
Der Steenberg Sauvignon Blanc aus der Region Constantia in Südafrika zeigt den typischen Charakter dieser Weine. Der Weißwein verzaubert mit Aromen frischer Limette und Holunderblüte. Er hat die typische Note von frisch geschnittenem Gras und ein wenig süßem Paprika und duftet nach grünem Pfeffer und Stachelbeere. Ergänzt um Aromen reifer tropischer Früchte. Am Gaumen ist der Steenberg Sauvignon Blanc frisch mit feiner Mineralität. Die lebendige Säure hält das Fruchtaroma von grüner Melone und Stachelbeere lange präsent.Probieren Sie den Steenberg Sauvignon Blanc bei sonnigem Wetter. Ein Genuss auch zu leichten Salaten, Geflügel oder hellem Fisch.

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Buitenverwachting Christine
Diese im Bordeaux-Stil ausgebaute Cuvée aus Cabernet Saugvignon, Cabernet Franc und Merlot offenbart herrliche Brombeer- und Vanillearomen und die perfekte Harmonie zwischen Kraft und Finesse. Der Wein ist 24 Monate in Barriques gereift.Die samtige Fruchtdichte und die feinwürzige Tanninstruktur lassen Christine zu einem der begehrtesten Rotweine Südafrikas werden.

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Neethlingshof Caracal
Der Neethlingshof Caracal ist ein Wein aus der Short Story Collection. Die Geschichte, die sich um diesen Wein rangt, zeigt den Einsatz des Weingutes für die Natur. Der Caracal ist ein afrikanischer Luchs (Rooikats). Die Wildkatzenart konnte durch gezielte Erhaltung und Sanierung der Lebensräume wieder auf der Farm angesiedelt werden. Jetzt wird dies durch das Label und den Namen des Weines gewürdigt. Die Farbe des Neethlingshof Caracal ist intensiv dunkelrot. In der Nase sind wunderschöne Pflaumen-, Johannisbeer- und Kirscharomen wahrnehmbar. Hinzu kommen Noten von Eichen- und Zedernholz sowie Vanilletöne. Am Gaumen zeigt sich der Wein körperreich, muskulös und weich. Die festen, aber geschmeidigen Tanninen tragen zur kräftigen Struktur bei. Der Caracal ist im Bordeaux-Stil ausgebaut und reifte für 16 Monate auf einer Kombination aus französischen und amerikanischen Holzfässern. Der trockene Rotwein passt hervorragend zu Steak, Ochsenschwanz, Beef Stroganoff, Ratatouille und gereiftem Käse.Der südafrikanische Wein ist vegan.

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