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Stellenrust Clement de Lure Méthode Cap Classique (MCC) Brut

Der Stellenrust Clement de Lure Méthode Cap Classique Brut ist ein trockener Schaumwein aus Stellenbosch in Südafrika. Nach der sogenannten Méthode Cap Classique (MCC) vinifiziert, die vergleichbar mit der Herstellung von Champagner ist, besteht der Wein aus den Rebsorten Chenin Blanc, Chardonnay und Cabernet Franc.

Sehr schöne feine Perlage im Glas. In der Nase Aromen von gebackenem Apfel, Nougat und Röstnoten. Am Gaumen frische gut ausbalancierte Säure und ein filigranes Hefearoma.

Probieren Sie den Clement de Lure Méthode Cap Classique Brut zu Austern oder anderen intensiven Meeresfrüchten. Passt hervorragend zu jedem festlichen Anlass.

Weinart:
Schaumwein
Geschmack:
brut
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Chenin Blanc
Chardonnay
Cabernet Franc
Alkoholgehalt:
12,0  % vol
Gesamtsäure:
8,1 g/l
Restzuckergehalt:
5,2 g/l
pH:
3,10
Trinktemperatur:
8-10 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Joh. Eggers Sohn GmbH
Konsul-Smidt-Str. 8 J
DE 28217 Bremen
Deutschland
Stellenrust

Unsere Empfehlung

Rotari Cuvèe 28 Brut
Der Rotari Cuvée 28 ist ein Schaumwein aus handverlesenen Trauben von Chardonnay und Pinot Nero. Diese Assemblage verleiht diesem Sekt aus Trentino einen tiefen und eleganten Charakter.Auf dem Weingut Rotari wird der Rotari Cuvée 28 sorgfältig und nach alter Tradition produziert. Die lange Hefelagerung in der Flasche über 28 Monate gibt diesem Erzeugnis aus dem Trentino erstens seinen Namen und zweitens seinen eleganten Charakter. Besonders der Chardonnay kommt mit seiner spritzigen Persönlichkeit in dieser Assemblage zum Tragen.Im Glas hat der Sekt eine für Chardonnay typische gelbe Farbe. Die feine Perlage zeugt von der Qualität. Im Bouquet dominieren Zitrusessenzen, gelbe Früchte und ein feiner Duft nach Gras und Kräutern. Am Gaumen überzeugt der Sekt mit einer fülligen Stärke, die sehr harmonisch die Frucht des Chardonnay mit einer Note von Hefe und Mandel vereint.Dieser Schaumwein aus Italien passt hervorragend als Aperitif und als Begleiter zu Sorbets und anderen frischen Desserts. Daneben können Sie ihn zu Sushi und anderen delikaten, kalten Speisen reichen. Sein volles Aroma entfaltet er bei einer Trinktemperatur von 6 bis 8 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (17,27 €* / 1 Liter)

ab 12,95 €*
Spier Méthode Cap Classique (MCC) Brut
Das Weingut Spier aus Stellenbosch in Südafrika produziert nicht nur hervorragende Stilweine, sondern auch einen ganz wunderbaren Méthode Cap Classique (MCC) Brut. Diese Herstellungsmethode ähnelt fast ganz der Methode, mit der die berühmten Champagner hergestellt werden. Die Chardonnay und Pinot Noir Trauben, die für diesen Schaumwein verwendet wurden, stammen von im Durchschnitt 16 Jahre alten Rebstöcken.Der Wein leuchtet im Glas strohfarben. Die Nase ist belebend frisch und rein. Ein starker Apfelduft steigt aus dem Glas auf und wird ergänzt durch den Duft von frischem Kuchen. Am Gaumen zeigt der Schaumwein eine schöne Ausgeglichenheit und besticht durch eine stabile Säure. Die ausgesprochen große Bläschenbildung unterstreicht den lebhaften Nachgeschmack.Dieser Brut lässt sich wunderbar mit einem opulenten Frühstück kombinieren. Auch als Begrüßungstrunk gerne eingesetzt, verzückt er die Gäste in der Regel aufs Äußerste.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

17,90 €*
Fl.
Lanzerac Méthode Cap Classique (MCC) Blanc de Blancs Brut
Der Lanzerac MCC Blanc de Blancs ist ein aus 100% Chardonnay-Trauben hergestellter Schaumwein aus dem Jonkershoek Tal nahe Stellenbosch. Die Rebstöcke stehen auf tiefen sandigen Böden und liegen zwischen ca. 200 und 400 Meter über dem Meeresspiegel. Die Ernte erfolgt von Hand um sicherzustellen, dass nur vollreife und gesunde Trauben in den Keller gelangen.Der feinperlige Lanzerac aus Südafrika begleitet jeden Anlass und zeigt dabei eine cremige Biskuitnote, die von einer lebhaften Zitrus- und Apfelfrucht ergänzt wird. Die winzigen Blasen tanzen dabei geradezu auf der Zunge. Diese raffinierte Lebendigkeit drückt die Eleganz und Feinheit dieses Weines aus. Den Gaumen umspült eine feine hefige Note, die den Abgang präzise und nachhaltig wirken lässt.Kombinieren Sie den Lanzerac Méthode Cap Classique Blanc de Blancs mit Räucherlachs oder Kaviar. Auch zu anderen luxuriösen Meeresfrüchten wie Austern oder Hummer passt er hervorragend.

Inhalt: 0.75 Liter (23,93 €* / 1 Liter)

17,95 €*
Fl.
Graham Beck Méthode Cap Classique (MCC) Brut Rosé
Dieser Schaumwein leuchtet in einem blassen, silbernen Pink. Aromen von Himbeeren, Kirschen und unterschwellige mineralische Noten erwarten den Genießer. Am Gaumen macht sich die angenehme Säure bemerkbar, hinzu kommen delikate Aromen von frisch gepressten Beeren. Die hervorragende Eleganz und Struktur machen den Graham Beck Méthode Cap Classique Brut Rosé zu einem wunderbaren Begleiter für besondere Anlässe. Die Kreation besteht aus 66% Pinot Noir und 34% Chardonnay, wobei Chardonnay für Frucht und Eleganz steht, Pinot Noir Komplexität und Länge garantiert. Graham Beck hat als Hersteller von Schaumweinen in Südafrika einen großen Namen – überzeugen Sie sich selbst von der Frische und Finesse des Graham Beck Méthode Cap Classique Brut Rosé.Die Geschichte des Weingutes Graham Beck beginnt übrigens 1983, als Graham Beck die Farm Madeba in der Nähe des Städtchens Robertson im Distrikt Cape Winelands erwarb. Sein Ziel: Weine von Welt-Niveau zu kreieren. Der Erfolg stellte sich schnell ein, und das Weingut sicherte sich zusätzliche Anbauflächen in Küstennähe in der Stellenbosch-Region.

Inhalt: 0.75 Liter (22,53 €* / 1 Liter)

16,90 €*
Fl.
Simonsig Kaapse Vonkel Méthode Cap Classique (MCC) Brut Rosé
Dieser Schaumwein aus Südafrika ist eine Komposition aus den Rebsorten Pinot Noir, Pinotage und Pinot Meunier. Im Bouquet bietet der Kaapse Vonkel Brut Rosé Noten von frischen roten Beeren, von Rosenblättern, knackigem grünem Apfel sowie Nuancen von Zuckerwatte.Am Gaumen ist der animierende Schaumwein trocken, cremig und finessenreich, mit einer knackigen Säure. Im Finale verfeinern Nuancen von Quitte das angenehme Geschmackserlebnis. Der elegante Simonsig Kaapse Vonkel Méthode Cap Classique (MCC) Brut Rosé erhält im Platter’s vier von fünf möglichen Sternen. Auch optisch überzeugt diese Komposition mit einer schönen, tänzelnden Perlage.Der Wein ist das Ergebnis eines Bilderbuch-Jahrgangs und ein passender Begleiter zur chinesischen und thailändischen Küche, zu Salaten mit Meeresfrüchten, Fruchtsalaten oder zu Sushi.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

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Fl.

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Stellenrust 58 Barrel Fermented Chenin Blanc
Der Barrel Fermented Chenin Blanc von Stellenrust aus Südafrika ist ein komplexer, markanter und ausdrucksstarker Weißwein. Durch die Gärung und Reifung in französischen und ungarischen Holzfässern erhält der trockene Wein seine außergewöhnliche Mineralität und seinen starken Charakter. In der Nase viel Birne und Quitte. Am Gaumen zeigt sich der Stellenrust Barrel Fermented Chenin Blanc cremig und voll. Mit seiner seidigen Textur und einem harmonischen Säuregerüst hält er jederzeit eine ausgeglichene Balance. Schöne Honig- und Karamellnoten im Abgang.Kombinieren Sie den Stellenrust Barrel Fermented Chenin Blanc mit knuspriger Entenbrust, Leberpastete oder kräftiger Fischsuppe.

Inhalt: 0.75 Liter (22,60 €* / 1 Liter)

16,95 €*
Fl.
Pongracz Méthode Cap Classique (MCC) Brut
Der Pongracz Méthode Cap Classique (MCC) Brut wird aus den traditionellen Rebsorten Pinot Noir und Chardonnay hergestellt. Nach der ersten Gärung und einer sich anschließenden malolaktischen Gärung verbleibt der Wein für weitere zwei Jahre auf der Hefe, um in der Flasche die Nachgärung zu vollziehen. Nach Entfernen des Sediments werden die Flaschen verkorkt und für 2-4 Monate gekühlt gelagert bevor der Schaumwein in den Handel kommt.Der Pongracz Méthode Cap Classique (MCC) Brut überzeugt mit großer Komplexität und wunderbarer Eleganz. Er riecht intensiv nach knackigen grünen Äpfeln und frischen Brot. Im Mund finden sich leichte Hefetöne, die von Röstaromen und reifen Früchten sanft überdeckt werden. Die anhaltende Perlenbildung im Glas sorgt für eine belebende Frische. Der Gaumen wird mit einer Brombeerfruchtnote und einem langen Nachgeschmack verwöhnt.Als Aperitif für jeden Anlass geeignet, passt der Pongracz MCC Brut sehr schön zu Meeresfrüchten oder Austern.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Fl.
Stellenrust Barrel Fermented Chardonnay
Der Stellenrust Barrel Fermented Chardonnay ist ein Weißwein aus dem Herzen der Anbauregion Stellenbosch in Südafrika. Der Wein duftet herrlich nach Pfirsich und Birne, ergänzt um mineralische Noten. Die gut ausbalancierte Säure stärkt den konzentrierten Gaumen, der von Nuss- und Mandelaromen geprägt ist. Der Wein ist wunderbar cremig mit Butterscotch Note und ein wenig Holz. Im Abgang langanhaltend und mineralisch. Probieren Sie den Stellenrust Barrel Fermented Chardonnay zu würzigem Thai-Gemüse oder zu gereiftem Käse.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

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Kleine Zalze Methode Cap Classique (MCC) Brut
Aus der Region Westkap in Südafrika kommt dieser Kleine Zalze Méthode Cap Classique (MCC) Brut. Ein Schaumwein bestehend aus Chardonnay und Pinot Noir Trauben. Der Wein zeichnet sich besonders durch seine schöne Frucht aus. Eine subtile hellgoldene Farbe und ein elegantes Bouquet mit Aromen von Erdbeeren und Brombeeren beherrscht die erste Wahrnehmung. Am Gaumen ungewöhnlich vollmundig zeigt der Kleine Zalze Methode Cap Classic Brut Geschmacksnuancen von gebackener Brioche und Biscotti. Eine reiche Hefe-Cremigkeit steht im Einklang mit einer frischen Säure. Im Abgang mineralisch und komplex.Servieren Sie den Kleine Zalze Méthode Cap Classique Brut als Aperitif oder zu Vorspeisen mit Meeresfrüchten.

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

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Fl.
Stellenrust Chenin Blanc
Dieser Chenin Blanc aus Südafrika ist im Preis-Leistungs-Verhältnis kaum zu übertreffen. Das Bukett des Stellenrust Chenin Blanc ist herrlich animierend fruchtig. Es duftet nach Limetten, Pfirsich, Melone, Quitte und frischem Honig.Am Gaumen ist dieser Weißwein aus der Western Cape Region kraftvoll und voller Finesse. Der trockene, reinsortige Chenin überzeugt mit einer tollen Würze und einer angenehmen Mineralität. Auch hier ist die intensive Fruchtigkeit prägend. Aromen von Grapefruit und Pfirsich erwarten die Genießerinnen und Genießer.16 Prozent der Trauben für den Stellenrust Chenin Blanc werden in Barriquefässern aus französischer Eiche (Fässer dritter und vierter Füllung) vergoren, die übrigen 84 Prozent im Edelstahltank. Anschließend verbringen die Anteile jeweils fünf Monate auf der Hefe, vor der Assemblage und Verfeinerung.4 Sterne in John Platter’s Wine Guide für den Jahrgang 2020, 4,5 Sterne für den Jahrgang 2021: Der Stellenrust Chenin Blanc ist ein Spitzenprodukt. „Sensational value“ und „great value“ lauten die Urteile der Kritikerinnen Fiona McDonald und Malu Lambert.Genießen Sie diesen Weißwein aus Südafrika bei einer Trinktemperatur von 8 bis 10 Grad. Er passt hervorragend zu einem Salat mit geräuchertem Hähnchen oder einem dünn geschnittenen Carpaccio, serviert auf einem Rucolabett mit Zitronen-Olivenöl-Pfeffer-Dressing. Aber auch zu gedünstetem oder gegrilltem Fisch, Meeresfrüchten oder zu grünem Spargel ist dieser Chenin eine sehr gute Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (11,93 €* / 1 Liter)

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Fl.