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Tokara Cabernet Sauvignon

Der Tokara Cabernet Sauvignon besitzt im Glas eine granatrote Farbe. In der Nase dominieren Noten von getrockneten Preiselbeeren, roten Johannisbeeren und frischen Kräuter- und Tabakgewürzen. Am Gaumen dominieren Beerenfrüchte, die mit Gewürzen und leichten Röstaromen verwoben sind. Das Tannineprofil erinnert an dunkle Schokolade mit einem Hauch von Backgewürzen.

Der Cabernet Sauvignon reifte insgesamt 18 Monate in 14% neuer französischer Eiche sowie 86% älterem französischen Barrique. Die Trauben stammen von Tokaras Lagen in Stellenbosch.

Genießen Sie diesen südafrikanischen Rotwein zu gegrillten Kalbskoteletts, fleischigen Eintöpfen oder zu Steaks.


Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2026
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
Cabernet Sauvignon
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
5,5 g/l
Restzuckergehalt:
2,0 g/l
pH:
3,48
Trinktemperatur:
16-18 °C
Verschluss:
Stelvin
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Weinkontor Freund GmbH
Nienkamp 17
33829 Borgholzhausen
Deutschland
Tokara

Das Weingut Tokara umfasst insgesamt drei Weinbaugebiete. In Stellenbosch befindet sich das erste Gut von Tokara. Hier begann die Erfolgsgeschichte des Weingutes auf den südlichen Hängen des Simonsberg. Das Gut liegt am Helshoogte Pass, nur ca. fünf Kilometer von der Stadt Stellenbosch entfernt, dem Zentrum des südafrikanischen Weinanbaus. Das Weingut bietet einen spektakulären Blick über die False Bay, Stellenbosch und den ganzen Weg bis zum Tafelberg.

Im Distrikt Elgin liegt das zweite Anbaugebiet: Highlands. Auf dem Kogelberg Mountain, mehr als 400 Meter über dem Meeresspiegel, reift vor allem Sauvignon Blanc zu einer hervorragenden Qualität heran.

Im Hemel-en-Arde-Tal, nahe dem malerischen Küstenort Hermanus schließlich befindet sich Tokaras Anbaugebiet Siberia, gelegen auf den kühlen südlichen Hängen des Babylonstoren Mountain, knapp 300 Meter über dem Meeresspiegel.

Alle drei Anbaugebiete sind geprägt von einem kühlen Klima sowie sandigen Lehmböden und tiefroten, fruchtbaren Böden. Diese außergewöhnlichen Bedingungen geben Tokara die Möglichkeit, unverwechselbare, charaktervolle Weine zu kreieren.

Geleitet wird Tokara von Richard Carstens, dem die Winemaker Meilen Mossop sowie Aidan Morton zur Seite stehen.

Unsere Empfehlung

Wente Southern Hills Cabernet Sauvignon
Dieser Cabernet Sauvignon aus dem Livermore Valley duftet intensiv nach reifen Schwarzkirschen, saftigen roten Pflaumen und Cassis. Das Bukett wird abgerundet durch feine Nuancen von Mokka und einer unterschwelligen Würze. Am Gaumen ist der Wente Southern Hills Cabernet Sauvignon üppig, vollmundig, mit prägenden, gut integrierten Tanninen. Das Finale ist elegant und lang.Dieser Cabernet aus den südlichen Hügeln des Livermore Valley reifte für 16 Monate in neuen und gebrauchten Fässern aus französischer und osteuropäischer Eiche. Für diesen Blend verwendet das kalifornische Weingut Wente Vineyards neben Cabernet Sauvignon kleinere Anteile Petit Verdot, Petite Sirah, Malbec und Tempranillo. Entdecken Sie den Rotwein aus den USA zum Beispiel zu Lammgerichten, Lasagne, Spaghetti Bolognese oder zum Rumpsteak.

Inhalt: 0.75 Liter (18,13 €* / 1 Liter)

ab 13,60 €*
Château Reverdi Cru Bourgeois
Dieser ausgezeichnete Cru Bourgeois aus der Appellation Listrac, am linken Ufer der Gironde, ist seit dem Jahre 1953 im Besitz der Familie Thomas. Seinen Charakter erhält Château Reverdi durch den für Listrac hohen Cabernet Sauvignon-Anteil, der die Hälfte der Assemblage ausmacht. Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot ergänzen die Cuvée, die man als klassischen Médoc-Wein bezeichnen darf. Eine 15–18 monatige Fassreife verleiht dem Wein zusätzliche Struktur und Kraft, wobei das Holz nie dominiert.Der Château Reverdi zeigt eine tiefe, rubinrote Farbe. Die Nase wird umschmeichelt von roten Früchten und Himbeernoten. Am Gaumen sehr voll, hier ebenfalls rote Früchte, Kräuter und Vanille. Der Abgang ist lang und kräftig. Der französische Rotwein überzeugt als Begleiter von Lamm, Geflügel, Wildgerichten und generell rotem Fleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*
Fl.
Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium
Stark und schön. Das feine Glas der neuen Nude Reihe ist widerstandsfähiger als Sie denken. Das Nude Stem Zero Elegant Rotweinglas Medium fasst 650 ml. Der Kelch ist bauchig und und nicht allzu hoch. Hierdurch werden die feinen Fruchtnoten leichter Rotweine konzentriert und der Wein besser zur Geltung gebracht.Das hauchdünne Material und die Form fördern die Entfaltung der Aromen und vermitteln Ihnen ein außergewöhnliches Trinkerlebnis. Nude Stem Zero Gläser sind handgefertigt und durch die Anwendung der Ion Shield Härtungsmethode 35% bruchsicherer als herkömmliche Gläser. Die Ion Shield Härtungsmethode ist eine Technologie zur Oberflächenmodifikation und basiert auf einem Ionenaustauschverfahren. Das Ergebnis sind weltweit härteste, feinste, bleifreie Kristallgläser. Das Design der Nude Gläser ist schlicht und trotzdem elegant. Der extrem dünne Stil und das leichte Kristallglas vermitteln das Gefühl der Schwerelosigkeit. Ihre ganze Aufmerksamkeit wird auf den Wein im Kelch gelenkt.Fassungsvermögen: 650 mlHöhe: 225 mmAuch als 2er Set erhältlich. Artikel 9101727

49,00 €*
Stück
Tokara Director's Reserve Red
Der Tokara Director's Reserve Red hat eine tiefe Purpur-Farbe mit roten Ziegeltönen am Rand. Ein intensiver und komplexer Wein mit Aromen von dunklen Beeren und Cassis in der Nase. Hinzu kommen Noten von dunkler Schokolade, Kräutern wie Fenchel, wundervoll ergänzt durch Nuancen von Minze, die so typisch sind für die Tokara-Weine. Am Gaumen üppig, geprägt von Aromen von Mokka und reifen Beeren. Die Tannine sind sehr präsent. Im Abgang trocken. Die Frische und Aromatiefe ist lang anhaltend.Genießen Sie diesen Blend aus Cabernet Sauvignon (73%), Petit Verdot (9%), Merlot (15%) und Cabernet Franc (3%)  zu Kalbsfleisch oder anderen Fleischgerichten.Drei Anbaugebiete nennt das Weingut Tokara sein Eigen: In Stellenbosch schlägt das Herz von Tokara. Hier begann die Erfolgsgeschichte des Weingutes auf den südlichen Hängen der Simonsberg-Erhebung. Im Distrikt Elgin liegt das Anbaugebiet „Highlands“. Auf dem „Kogelberg Mountain“, mehr als 400 Meter über dem Meeresspiegel, reift vor allem Sauvignon Blanc. Im „Hemel-en-Arde“-Tal beim malerischen Küstenort Hermanus schließlich findet sich Tokaras Anbaugebiet „Siberia“, gelegen auf den kühlen südlichen Hängen des „Babylonstoren Mountain“, knapp 300 Meter über dem Meeresspiegel. Drei herausragende Anbaugebiete, geprägt von einem kühlen Klima sowie sandigen Lehmböden und tiefroten, fruchtbaren Tukulu-Böden, geben Tokara die Möglichkeit, unverwechselbare, charaktervolle Weine zu kreieren.

Inhalt: 0.75 Liter (45,20 €* / 1 Liter)

33,90 €*
Fl.
Tokara Director's Reserve White
Tokara Director's Reserve White ist von hoher Komplexität und Eleganz. Der Wein glänzt in goldener Strohfarbe. In der Nase intensive, belebende Aromen von Quitte, Bratäpfeln, mit unterschwelligen Marzipan-Tönen. Am Gaumen üppig mit intensiven Noten gelber und grüner Früchte. Sie harmonieren merklich mit den Eichen-Noten. Das Finale bietet eine bemerkenswerte Frische und ist außergewöhnlich lang anhaltend.Die Trauben für diesen Blend aus 69% Sauvignon Blanc und 31% Semillon stammen von den Tokara-Lagen in Stellenbosch.. Sauvignon Blanc reifte in 400-Liter-Fässern französischer Eiche heran, Semillon in 225-Liter Fässern. Bei 28% der Fässer handelt es sich um neue Eiche. Ansonsten reifte der Wein in Fässern zweiter, dritter, vierte und fünfter Füllung. Genießen Sie diesen Wein jetzt oder geben Sie ihm noch Zeit bis 2027. Er wird an Aromatiefe gewinnen. Er ist ein idealer Begleiter zu gebratenen Wachteln oder Enten.Drei Anbaugebiete nennt das Weingut Tokara sein Eigen: In Stellenbosch schlägt das Herz von Tokara. Hier begann die Erfolgsgeschichte des Weingutes auf den südlichen Hängen der Simonsberg-Erhebung. Im Distrikt Elgin liegt das Anbaugebiet „Highlands“. Auf dem „Kogelberg Mountain“, mehr als 400 Meter über dem Meeresspiegel, reift vor allem Sauvignon Blanc. Im „Hemel-en-Arde“-Tal beim malerischen Küstenort Hermanus schließlich findet sich Tokaras Anbaugebiet „Siberia“, gelegen auf den kühlen südlichen Hängen des „Babylonstoren Mountain“, knapp 300 Meter über dem Meeresspiegel. Drei herausragende Anbaugebiete, geprägt von einem kühlen Klima sowie sandigen Lehmböden und tiefroten, fruchtbaren Tukulu-Böden, geben Tokara die Möglichkeit, unverwechselbare, charaktervolle Weine zu kreieren.

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 €* / 1 Liter)

28,50 €*
Fl.
Tokara Sauvignon Blanc
Der Wein leuchtet in einer hellen Strohfarbe mit limettengrünem Rand. In der Nase deutliche Aromen von Edelpflaume, Guave und Quitte. Hinzu kommen unterschwellige Noten von Spargel und frischem Gras. Am Gaumen knackig frisch. Ein vollmundiger Wein mit klarer Textur. Genießen Sie diesen Sauvignon Blanc zu gegrilltem Hähnchenfleisch oder Fisch sowie zu frischen Austern.

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

ab 12,50 €*
Tokara Shiraz
Der Tokara Shiraz hat eine tiefe Pflaumenfarbe im Glas. In der Nase würzige Aromen, unterstützt von Brombeer- und Pflaumennoten. Am Gaumen deutliche Aromen von roten und schwarzen Früchten. Die würzigen Noten und die Frische im Finale mit pfeffrigen Nuancen, sind Zeichen der feinen Textur. Die Tannine sind kräftig, aber wunderbar integriert. Die Trauben für diesen Blend aus Shiraz und Mourvèdre stammen allesamt von Tokaras Stellenbosch-Lagen an den Hängen des „Simonsberg Mountain“. Bemerkenswerte Weine mit vollem Körper sind das Resultat dieser Bedingungen. Dieser Tokara Shiraz reifte insgesamt 10 Monate in 10% neuer französischer Eiche. Hinzu kommen Fässer zweiter und dritter Füllung. Genießen Sie den südafrikanischen Rotwein zu Lamm- oder Schweinefleisch.

Inhalt: 0.75 Liter (23,87 €* / 1 Liter)

ab 17,90 €*

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ab 17,90 €*
Kanonkop Kadette Cape Blend
Der Kanonkop Kadette Cape Blend ist eine lebendige Cuvée aus Pinotage, Cabernet Sauvignon, Merlot und Cabernet Franc, die 12 Monate in französischen Eichenfässern in Zweit- oder Drittfüllung reift.Dieser weiche, elegante Wein aus Südafrika ist ausgewogen und ansprechend. Er verfügt über reife Fruchtaromen im Bordeauxstil von lebendiger Beschaffenheit mit geringem Tanningehalt. Genießen Sie den Rotwein zu Geflügel-, Rind- oder Wildgerichten.

Inhalt: 0.75 Liter (13,93 €* / 1 Liter)

ab 10,45 €*
Kleine Zalze Vineyard Selection Cabernet Sauvignon
Der Kleine Zalze Vineyard Selection Cabernet Sauvignon gilt als ein Rotwein, der zu den herausragenden Kreationen des Weinbaus in Südafrika zählt. In John Platter’s Wine Guide erhielt dieser Wein in vorigen Jahrgängen bereits 4,5 oder 5 von maximal 5 möglichen Sternen.Das vielschichtige Bukett dieses reinsortigen Cabernet umfasst Noten von Schwarzkirschen, dunklen Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren. Dazu kommen wunderbar harmonierende Töne von Zedern, Eichenholz und Zigarrenkiste. Am Gaumen mit großer Dichte, fein geschliffenen Tanninen und großer Eleganz. Auch die Holznote ist eindrucksvoll gut eingebunden, dazu eine faszinierende Balance. Das Finale klingt noch lange nach, mit einer schönen, bleibenden Würze.20 Monate reifte der Wein in Fässern erster (40%), zweiter (30%) und dritter (30%) Füllung. Probieren Sie diesen Rotwein aus Stellenbosch zu kurzgebratenen Steaks, zu Wildgerichten oder zu einer Auswahl an edlen, reifen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

ab 15,90 €*
Tokara Director's Reserve Red
Der Tokara Director's Reserve Red hat eine tiefe Purpur-Farbe mit roten Ziegeltönen am Rand. Ein intensiver und komplexer Wein mit Aromen von dunklen Beeren und Cassis in der Nase. Hinzu kommen Noten von dunkler Schokolade, Kräutern wie Fenchel, wundervoll ergänzt durch Nuancen von Minze, die so typisch sind für die Tokara-Weine. Am Gaumen üppig, geprägt von Aromen von Mokka und reifen Beeren. Die Tannine sind sehr präsent. Im Abgang trocken. Die Frische und Aromatiefe ist lang anhaltend.Genießen Sie diesen Blend aus Cabernet Sauvignon (73%), Petit Verdot (9%), Merlot (15%) und Cabernet Franc (3%)  zu Kalbsfleisch oder anderen Fleischgerichten.Drei Anbaugebiete nennt das Weingut Tokara sein Eigen: In Stellenbosch schlägt das Herz von Tokara. Hier begann die Erfolgsgeschichte des Weingutes auf den südlichen Hängen der Simonsberg-Erhebung. Im Distrikt Elgin liegt das Anbaugebiet „Highlands“. Auf dem „Kogelberg Mountain“, mehr als 400 Meter über dem Meeresspiegel, reift vor allem Sauvignon Blanc. Im „Hemel-en-Arde“-Tal beim malerischen Küstenort Hermanus schließlich findet sich Tokaras Anbaugebiet „Siberia“, gelegen auf den kühlen südlichen Hängen des „Babylonstoren Mountain“, knapp 300 Meter über dem Meeresspiegel. Drei herausragende Anbaugebiete, geprägt von einem kühlen Klima sowie sandigen Lehmböden und tiefroten, fruchtbaren Tukulu-Böden, geben Tokara die Möglichkeit, unverwechselbare, charaktervolle Weine zu kreieren.

Inhalt: 0.75 Liter (45,20 €* / 1 Liter)

33,90 €*
Fl.