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Tokara Director's Reserve Red

Der Tokara Director's Reserve Red hat eine tiefe Purpur-Farbe mit roten Ziegeltönen am Rand. Ein intensiver und komplexer Wein mit Aromen von dunklen Beeren und Cassis in der Nase. Hinzu kommen Noten von dunkler Schokolade, Kräutern wie Fenchel, wundervoll ergänzt durch Nuancen von Minze, die so typisch sind für die Tokara-Weine. Am Gaumen üppig, geprägt von Aromen von Mokka und reifen Beeren. Die Tannine sind sehr präsent. Im Abgang trocken. Die Frische und Aromatiefe ist lang anhaltend.

Genießen Sie diesen Blend aus Cabernet Sauvignon (73%), Petit Verdot (9%), Merlot (15%) und Cabernet Franc (3%)  zu Kalbsfleisch oder anderen Fleischgerichten.

Drei Anbaugebiete nennt das Weingut Tokara sein Eigen: In Stellenbosch schlägt das Herz von Tokara. Hier begann die Erfolgsgeschichte des Weingutes auf den südlichen Hängen der Simonsberg-Erhebung. Im Distrikt Elgin liegt das Anbaugebiet „Highlands“. Auf dem „Kogelberg Mountain“, mehr als 400 Meter über dem Meeresspiegel, reift vor allem Sauvignon Blanc. Im „Hemel-en-Arde“-Tal beim malerischen Küstenort Hermanus schließlich findet sich Tokaras Anbaugebiet „Siberia“, gelegen auf den kühlen südlichen Hängen des „Babylonstoren Mountain“, knapp 300 Meter über dem Meeresspiegel.

Drei herausragende Anbaugebiete, geprägt von einem kühlen Klima sowie sandigen Lehmböden und tiefroten, fruchtbaren Tukulu-Böden, geben Tokara die Möglichkeit, unverwechselbare, charaktervolle Weine zu kreieren.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2020
Lagerfähigkeit:
2032
Region:
Stellenbosch
Land:
Südafrika
Weingut/Marke :
Rebsorten:
71% Cabernet Sauvignon
13% Petit Verdot
10% Merlot
3% Cabernet Franc
3% Malbec
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
5,9 g/l
Restzuckergehalt:
2,2 g/l
pH:
3,55
Trinktemperatur:
16-18 °C
Verschluss:
Kork, natur
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
Weinkontor Freund GmbH
Nienkamp 17
D-33829 Borgholzhausen
Tokara

Das Weingut Tokara umfasst insgesamt drei Weinbaugebiete. In Stellenbosch befindet sich das erste Gut von Tokara. Hier begann die Erfolgsgeschichte des Weingutes auf den südlichen Hängen des Simonsberg. Das Gut liegt am Helshoogte Pass, nur ca. fünf Kilometer von der Stadt Stellenbosch entfernt, dem Zentrum des südafrikanischen Weinanbaus. Das Weingut bietet einen spektakulären Blick über die False Bay, Stellenbosch und den ganzen Weg bis zum Tafelberg.

Im Distrikt Elgin liegt das zweite Anbaugebiet: Highlands. Auf dem Kogelberg Mountain, mehr als 400 Meter über dem Meeresspiegel, reift vor allem Sauvignon Blanc zu einer hervorragenden Qualität heran.

Im Hemel-en-Arde-Tal, nahe dem malerischen Küstenort Hermanus schließlich befindet sich Tokaras Anbaugebiet Siberia, gelegen auf den kühlen südlichen Hängen des Babylonstoren Mountain, knapp 300 Meter über dem Meeresspiegel.

Alle drei Anbaugebiete sind geprägt von einem kühlen Klima sowie sandigen Lehmböden und tiefroten, fruchtbaren Böden. Diese außergewöhnlichen Bedingungen geben Tokara die Möglichkeit, unverwechselbare, charaktervolle Weine zu kreieren.

Geleitet wird Tokara von Richard Carstens, dem die Winemaker Meilen Mossop sowie Aidan Morton zur Seite stehen.

Unsere Empfehlung

Thelema Rabelais
Dieser wunderbare Blend aus Südafrika besteht überwiegend aus Cabernet Sauvignon und einem kleinen Anteil Petit Verdot. Der Rotwein duftet nach köstlichen schwarzen Beeren, Kirschen, Blaubeeren, Kaffee und Zeder. Am Gaumen süßlich-fruchtig, mit üppigen Tanninen, einer feinen Säure und herrlicher Balance. Das Finale des Telemas Rabelais ist lang.20 Monate reifte der Thelema Rabelais in französischer Eiche, wobei 80% neue Fässer zum Einsatz kamen. Thelema ist weltbekannt, vor allem für die Kompositionen, die auf Cabernet Sauvignon basieren. Der komplexe und körperreiche Thelema Rabelais macht dem Weingut alle Ehre und verdeutlicht, wie eindrucksvoll sie sich darauf verstehten, Weine im Stil der alten Welt mit der Fruchtintensität der Neuen Welt zu verbinden.Besonders zu Rindfleisch und zu Wildgerichten ist dieser herausragende Rotwein aus Südafrika zu empfehlen.

Inhalt: 0.75 Liter (72,00 €* / 1 Liter)

ab 54,00 €*
Spier Creative Block 3
Der Creative Block 3 vom Weingut Spier zeigt sich in einer tiefroten Farbe mit jugendlichem rubinfarbenem Rand. Aromaschichten von Veilchen, Maulbeeren und Schwarzkirschen, mit würzigen Noten von schwarzem Pfeffer und Fenchel, vervollständigen das Bouquet. Der südafrikanische Rotwein besitzt einen seidigen Gaumen, der durch konzentrierte Früchte und dichte, seidige Tannine ergänzt wird.Genießen Sie den Spier Creative Block 3 zu geräuchertem Schweinebauch oder einem leicht würzigen, indischen Gemüsecurry.

Inhalt: 0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

ab 18,50 €*
Warwick Trilogy
Warwick Estate ist ein südafrikanisches Spitzenweingut in der Region Stellenbosch in Südafrika. Fast alle Weinberge des Weinguts sind an den Ausläufern und mittleren Hängen des Simonsbergs angepflanzt. In dieser Region herrschen lehmhaltige Bodenarten vor, die zu einzigartigen Terroirs führen. Unter hervorragenden Bedingungen wurde der Warwick Trilogy mit den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot gekeltert. Die Trauben wurden von Hand in den frühen Morgenstunden gelesen und später auf einem „Sortiertisch“ akribisch ausgewählt.  Der trockene Rotwein reifte 24 Monate in französischen Eichenfässern – 55 Prozent neu, 2% in dritter Füllung und 42% in vierter Füllung. Der Warwick Trilogy zeigt eine intensive, rubinrote Farbe im Glas. Beim ersten Kontakt werden Aromen von Cassis, Lavendel, Zedernholz und Zigarrenkiste frei. Das Bouquet erinnert an Kirschen und Schwarze Johannisbeeren mit Noten von dunkler Schokolade. Am Gaumen ist er vollmundig, mit festem, aber seidigem Tannin.Ein idealer Begleiter von Kalbfleisch, Braten und Eintöpfen oder auch mit bitterer Schokolade. Wir empfehlen den Wein vor dem Genuss zu dekantieren, sodass der  Warwick Trilogy sein wahres Gesicht zeigen kann.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Fl.
Delheim Grand Reserve 2015
Der Delheim Grand Reserve 2015 ist im Unterschied zum 2014er Jahrgang mit deutlich mehr Merlot ausgestattet. Der dominierende Cabernet Sauvignon stammt aus drei verschiedenen Blöcken, die allesamt in der Stellenbosch Region beheimatet sind. Merlot und Cabernet Franc wachsen an den Hängen des Klapmutskop Gebirges. Die Reben für die wunderbare Cuvée sind mindestens 10 Jahre alt, einige sogar älter als 20 Jahre. Eine Garantie für die außergewöhnliche Tiefe und Struktur dieses trockenen Weines.Alle Trauben wurden von Hand gepflückt und so die größtmögliche Vorselektion vorzunehmen. Bei der Fermentation wurden die Trauben dreimal pro Tag umgewälzt, um so das Maximale an Extraktion an Aromen aus den Trauben zu holen. Dabei unterlag der gesamte Prozess einer strengen Temperaturkontrolle. Nach einer 16-monatigen Reifung der drei Rebsorten gab die Reife des Merlot den Ausschlag für die Vereinigung und damit die Mischung des Endprodukts. Am Ende reifte der Delheim Grand Reserve für weitere 4 Monate in gebrauchten 300 Liter Eichenfässern.Im Glas funkelt eine rubinrote, sehr dunkle Farbe. Die Nase wird verwöhnt mit Aromen von Minze, Cassis und Trüffel. Feine Noten von roten Beeren runden das Ganze ab. Am Gaumen findet sich eine herrliche Fruchtnote, die auch bei der großen Fülle und Kraft des Weines erhalten bleibt. Der Grand Reserve 2015 vom Weingut Delheim begleitet jedes üppige Gericht mit Rind oder Lamm ganz hervorragend. Auch zu Pilzrisotto oder kräftigem Käse ist der trockene Rotwein eine prima Ergänzung. Ein wunderbarer südafrikanischer Wein, auch zum Grillen.

Inhalt: 0.75 Liter (51,87 €* / 1 Liter)

38,90 €*
Fl.
Rust en Vrede Estate
Der Rust en Vrede Estate ist eine Cuvée aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Syrah und Merlot. Der dominierende Cabernet gibt dem Wein herrliche Noten von Schwarzer Johannisbeere und weiteren dunklen Früchten wie Heidelbeere. Der Syrah sorgt für eine schöne Würze mit erdigen Aromen. Der Merlot steuert sanfte florale Aromen von Veilchen und Jasmin bei. Eine Kombination, die am Gaumen wirklich Spaß macht. Die Farbe des Rotweins aus Südafrika ist purpurrot und in der Nase finden sich Noten von frischem Leder, Tabak, Maulbeeren und Waldboden wieder. Der langanhaltende Abgang wird durch samtig weiche Tannine bestimmt.Rust en Vrede Estate reifte 18 Monate in 100% französischen Fässern, die mittelstark getoastet waren. Dadurch erhält der Wein einen schönen runden Körper und eine feste Struktur. Die moderate Säure balanciert die Trockenheit wunderbar aus.Ergänzend zu Wildgerichten aller Art ein wirklicher Genuss.

Inhalt: 0.75 Liter (50,60 €* / 1 Liter)

37,95 €*
Fl.
1er Geschenkkarton Lino Dunkelblau
Schlicht und trotzdem elegant. Die matte Leinenoptik verleiht dem Präsentkarton Lino Dunkelblau ein attraktives Äußeres.Einlage: Leinenoptik, dunkelblauInnenseite: Dunkelblau Innenmaß (LxBxH): 360 x 90 x 90 mmAuch als 2er und 3er-Karton erhältlich.Dieser Präsentkarton ist nur für Standard-Weinflaschen (0,75l) geeignet und nicht für doppelwandige Weinflaschen, Magnumflaschen und Schaumweinflaschen zu empfehlen.

3,65 €*
Stück

Kunden kauften auch

Meerlust Rubicon
Rubicon ist das Flaggschiff vom Weingut Meerlust Wine Estate. Dieser intensive und elegante Wein zeigt alles: Komplexität und Tiefe, die so kennzeichnend für Meerlustweine sind. Der trockene Rotwein aus Südafrika ist voll und reich an Geschmack mit cremiger, konzentrierter Frucht. Saftiges und lebendiges Tannin und Erdtöne.Im Glas ein super dunkles Rubinrot, fast undurchsichtig. Ein leicht oranger Ton schimmert am Glasrand. In der Nase steigt erst ein rauchiger Duft entgegen. Dann, mit etwas Luft entwickelt sich das Bouquet in dunkle Beerenfrüchte, dabei aber nicht überladen, sondern frisch und klar.Am Gaumen ist der Rubicon ein intensives Erlebnis. Die Fruchtnoten aus der Nase finden sich am Gaumen wieder und erinnern an schwarze Kirsche und Schwarze Johannisbeere. Es folgen Aromen, die an eine Zigarrenkiste erinnern. Enorme Konzentration und Komplexität zeigt sich im Mund. Dabei saftige Tannine. Weitere Aromen können wahrgenommen werden, die an Vollmilchschokolade, Kakao, dann wieder Pflaumen und Blaubeeren, aber auch süßliche Rouml;sttaromen erinnern. Etwas Tabak gesellt sich hinzu. Und eine feinwürzige Art zeigt er im langen Nachhall.Die Weinberge von Meerlust erstrecken sich auf einem steilen Streifen an der westlichen Flanke des Helderberges, im Süden von der Region Stellenbosch, etwa 5 Kilometer von der False Bay entfernt, von der stets eine kühle Brise herüberweht.

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

ab 29,90 €*
Delaire Graff Botmaskop
Diese Komposition aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon (überwiegend) und kleineren Anteilen Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot und Malbec duftet herrlich facettenreich. Im Bukett des Delaire Graff Botmaskop vereinen sich Noten von Lakritz und Brombeeren mit intensiven Cassis-Tönen und einer herrlichen Würze. Am Gaumen ist dieser Vorzeige-Blend aus Südafrika eindrucksvoll konzentriert, untermalt von gekonnt eingebundenen Tanninen. 16 Monate reifte der Delaire Graff Botmaskop im französischen Eichenholz, wobei zu 50% neue Fässer zum Einsatz kamen. Trotz eines sehr trockenen und heißen Jahres ist hier ein wahres Geschmackserlebnis gelungen.

Inhalt: 0.75 Liter (33,20 €* / 1 Liter)

24,90 €*
Fl.
Tokara Cabernet Sauvignon
Der Tokara Cabernet Sauvignon besitzt im Glas eine granatrote Farbe. In der Nase dominieren Noten von getrockneten Preiselbeeren, roten Johannisbeeren und frischen Kräuter- und Tabakgewürzen. Am Gaumen dominieren Beerenfrüchte, die mit Gewürzen und leichten Röstaromen verwoben sind. Das Tannineprofil erinnert an dunkle Schokolade mit einem Hauch von Backgewürzen.Der Cabernet Sauvignon reifte insgesamt 18 Monate in 14% neuer französischer Eiche sowie 86% älterem französischen Barrique. Die Trauben stammen von Tokaras Lagen in Stellenbosch.Genießen Sie diesen südafrikanischen Rotwein zu gegrillten Kalbskoteletts, fleischigen Eintöpfen oder zu Steaks.

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

ab 17,50 €*
Boekenhoutskloof The Chocolate Block
Der Boekenhoutskloof Chocolate Block ist ein unverwechselbares Geschmackserlebnis aus Südafrika. In der Nase vereint dieser trockene Blend aus knapp drei Viertel Syrah (Shiraz) sowie kleineren Anteilen von Cabernet Sauvignon, Grenache Noir, Cinsault und Viognier vielfältige Noten: Intensive Kirschnoten, Kardamom, süßer Tabak, Espresso und ein Hauch von Parfüm kommen hier zusammen. Am Gaumen vollmundig und rund, mit sehr guter Struktur, erfrischender Säure, einer rauchigen Mineralität und Aromen von schwarzen Oliven, sowie Lakritz und reifen Pflaumen.Für 16 Monate wurde der vegane Wein aus der Region Franschhoek im Eichenholz ausgebaut, wobei zu 10% neue Fässer zum Einsatz kamen.Der außergewöhnliche Rotwein passt ideal zu Pasta und Pizza, dunklem Fleisch (gebraten oder gegrillt), zu Geräuchertem oder zu mittelkräftigem Käse oder Hartkäse bei einer Trinktemperatur von 18 °C.Auch als 1.5-Liter-Magnum-Flasche erhältlich. Artikelnummer: 1919765

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Fl.
Tokara Director's Reserve White
Tokara Director's Reserve White ist von hoher Komplexität und Eleganz. Der Wein glänzt in goldener Strohfarbe. In der Nase intensive, belebende Aromen von Quitte, Bratäpfeln, mit unterschwelligen Marzipan-Tönen. Am Gaumen üppig mit intensiven Noten gelber und grüner Früchte. Sie harmonieren merklich mit den Eichen-Noten. Das Finale bietet eine bemerkenswerte Frische und ist außergewöhnlich lang anhaltend.Die Trauben für diesen Blend aus 69% Sauvignon Blanc und 31% Semillon stammen von den Tokara-Lagen in Stellenbosch.. Sauvignon Blanc reifte in 400-Liter-Fässern französischer Eiche heran, Semillon in 225-Liter Fässern. Bei 28% der Fässer handelt es sich um neue Eiche. Ansonsten reifte der Wein in Fässern zweiter, dritter, vierte und fünfter Füllung. Genießen Sie diesen Wein jetzt oder geben Sie ihm noch Zeit bis 2027. Er wird an Aromatiefe gewinnen. Er ist ein idealer Begleiter zu gebratenen Wachteln oder Enten.Drei Anbaugebiete nennt das Weingut Tokara sein Eigen: In Stellenbosch schlägt das Herz von Tokara. Hier begann die Erfolgsgeschichte des Weingutes auf den südlichen Hängen der Simonsberg-Erhebung. Im Distrikt Elgin liegt das Anbaugebiet „Highlands“. Auf dem „Kogelberg Mountain“, mehr als 400 Meter über dem Meeresspiegel, reift vor allem Sauvignon Blanc. Im „Hemel-en-Arde“-Tal beim malerischen Küstenort Hermanus schließlich findet sich Tokaras Anbaugebiet „Siberia“, gelegen auf den kühlen südlichen Hängen des „Babylonstoren Mountain“, knapp 300 Meter über dem Meeresspiegel. Drei herausragende Anbaugebiete, geprägt von einem kühlen Klima sowie sandigen Lehmböden und tiefroten, fruchtbaren Tukulu-Böden, geben Tokara die Möglichkeit, unverwechselbare, charaktervolle Weine zu kreieren.

Inhalt: 0.75 Liter (38,00 €* / 1 Liter)

28,50 €*
Fl.