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Tokara Director's Reserve White ist von hoher Komplexität und Eleganz. Der Wein glänzt in goldener Strohfarbe. In der Nase intensive, belebende Aromen von Quitte, Bratäpfeln, mit unterschwelligen Marzipan-Tönen. Am Gaumen üppig mit intensiven Noten gelber und grüner Früchte. Sie harmonieren merklich mit den Eichen-Noten. Das Finale bietet eine bemerkenswerte Frische und ist außergewöhnlich lang anhaltend.
Die Trauben für diesen Blend aus 69% Sauvignon Blanc und 31% Semillon stammen von den Tokara-Lagen in Stellenbosch.. Sauvignon Blanc reifte in 400-Liter-Fässern französischer Eiche heran, Semillon in 225-Liter Fässern. Bei 28% der Fässer handelt es sich um neue Eiche. Ansonsten reifte der Wein in Fässern zweiter, dritter, vierte und fünfter Füllung.
Genießen Sie diesen Wein jetzt oder geben Sie ihm noch Zeit bis 2027. Er wird an Aromatiefe gewinnen. Er ist ein idealer Begleiter zu gebratenen Wachteln oder Enten.
Drei Anbaugebiete nennt das Weingut Tokara sein Eigen: In Stellenbosch schlägt das Herz von Tokara. Hier begann die Erfolgsgeschichte des Weingutes auf den südlichen Hängen der Simonsberg-Erhebung. Im Distrikt Elgin liegt das Anbaugebiet „Highlands“. Auf dem „Kogelberg Mountain“, mehr als 400 Meter über dem Meeresspiegel, reift vor allem Sauvignon Blanc. Im „Hemel-en-Arde“-Tal beim malerischen Küstenort Hermanus schließlich findet sich Tokaras Anbaugebiet „Siberia“, gelegen auf den kühlen südlichen Hängen des „Babylonstoren Mountain“, knapp 300 Meter über dem Meeresspiegel.
Drei herausragende Anbaugebiete, geprägt von einem kühlen Klima sowie sandigen Lehmböden und tiefroten, fruchtbaren Tukulu-Böden, geben Tokara die Möglichkeit, unverwechselbare, charaktervolle Weine zu kreieren.
31% Semillon
Nienkamp 17
33829 Borgholzhausen
Deutschland
Das Weingut Tokara umfasst insgesamt drei Weinbaugebiete. In Stellenbosch befindet sich das erste Gut von Tokara. Hier begann die Erfolgsgeschichte des Weingutes auf den südlichen Hängen des Simonsberg. Das Gut liegt am Helshoogte Pass, nur ca. fünf Kilometer von der Stadt Stellenbosch entfernt, dem Zentrum des südafrikanischen Weinanbaus. Das Weingut bietet einen spektakulären Blick über die False Bay, Stellenbosch und den ganzen Weg bis zum Tafelberg.
Im Distrikt Elgin liegt das zweite Anbaugebiet: Highlands. Auf dem Kogelberg Mountain, mehr als 400 Meter über dem Meeresspiegel, reift vor allem Sauvignon Blanc zu einer hervorragenden Qualität heran.
Im Hemel-en-Arde-Tal, nahe dem malerischen Küstenort Hermanus schließlich befindet sich Tokaras Anbaugebiet Siberia, gelegen auf den kühlen südlichen Hängen des Babylonstoren Mountain, knapp 300 Meter über dem Meeresspiegel.
Alle drei Anbaugebiete sind geprägt von einem kühlen Klima sowie sandigen Lehmböden und tiefroten, fruchtbaren Böden. Diese außergewöhnlichen Bedingungen geben Tokara die Möglichkeit, unverwechselbare, charaktervolle Weine zu kreieren.
Geleitet wird Tokara von Richard Carstens, dem die Winemaker Meilen Mossop sowie Aidan Morton zur Seite stehen.
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