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Der Francis Ford Coppola Director’s Cut Cabernet Sauvignon ist ein herausragender – oder die Amerikaner würden sagen „outstanding“ – Wein aus dem Sonoma Valley. Der Regisseur schuf mit diesem Rebsaft „ganz großes Hollywood“, wobei als Statisten noch geringe Anteile von Cabernet Franc und Petit Verdot, Syrah und Petite Sira mitwirken.
Coppola legt hier besonderen Wert auf die Feinheiten, wie es einem Director’s Cut würdig ist. Eine besonders schonende Fermentierung, 15 Monate Reifung in französischen und amerikanischen Eichenfässern und genaue Selektion der Trauben nach den jeweiligen Plots sind die Special Effects, die Coppola und sein Önologe Cory Beck hier einsetzen.
Das Ergebnis ist ein kraftvolles Epos, in der Nase mit Schwarzen Johannisbeeren, Zigarrenkiste, Pflaumen und Schwarzkirsche. Der opulente und stoffige Gaumen zeigt viel rote und schwarze Beerenfrucht, Tabak, Leder und Vanille. Der Abgang ist langanhaltend und einem spannenden Showdown würdig.
Insgesamt ist der trockene Rotwein aus den USA ein runder, fruchtiger Weingenuss, mit viel Komplexität, der ihn als Solo-Wein prädestiniert. Er profitiert dabei von 1 bis 2 Stunden Dekantieren und wird noch einige Jahre auf dem Höhepunkt der Trinkreife bleiben.
Probieren Sie diesen Wein auch zu Pasteten, Wild, Lamm, Steak oder auch Blauschimmelkäse.
Cabernet Franc
Petit Syrah
Syrah
Nienkamp 17
D-33829 Borgholzhausen
Deutschland
Der US-Amerikaner Francis Ford Coppola ist vielen als erfolgreicher Regisseur und Produzent bekannt. Er führte Regie bei berühmten Klassikern wie „Der Pate“ und „Apocalypse Now“ und zählt heute zu den bedeutendsten Filmschaffenden des US-amerikanischen Kinos.
In Geyserville in Kalifornien betreibt Francis Ford Coppola sein Weingut. Die Kulisse seines unweit von Hollywood gelegenen Anwesens erinnert in vielerlei Hinsicht an seine effektvollen Filme. Die Weinherstellung hat in der Familie Coppola Tradition. Bereits sein Großvater produzierte im Keller seiner New Yorker Wohnung Wein aus kalifornischen Trauben. 1979 erwarb Francis Ford Coppola den ersten Teil des Weingutes Inglenook in Kalifornien. 1995 kaufte er die verbliebenen Teile des Anwesens und baut seitdem hauptsächlich die Rebsorte Cabernet Sauvignon an.
2007 erweiterte Francis Ford Coppola sein Weingut um das Château Sovereign im Sonoma Valley. Dort werden von seinem Winemaker Corey Beck unter anderem die Weinserien „Diamond Collection" und „Director‘s Cut" produziert. Beste Weinbau-Bedingungen bieten Coppola das zuverlässig warme Klima in Kalifornien und die vielseitigen Anbauflächen auf vulkanischen Böden, Schwemmland-Böden oder auch sehr steinigen Lehmböden.