23,50 € *
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
Preise inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit 2-3 Werktage
23,50 €*
22,50 €*
Der Francis Ford Coppola Director’s Cabernet Sauvignon bietet einen verführerischen Duft und den Geschmack von Pflaume, Beeren und Schokolade sowie eine feine Würze. Hinzu kommen unterschwellige Noten von Vanille. Ein runder Wein mit geschmeidigen Tanninen. Der Wein reifte 10 Monate in Eiche heran (53% neue Fässer).
Genießen Sie den Blend zu Blauschimmelkäse, Pasteten mit Truthahnfleisch oder würzigen Linsengerichten.
Sonoma County zeichnet sich durch seine Vielfalt an Mikroklimata und Terroirs aus. Die Kunst besteht darin, aus den Trauben einen Blend zu kreieren, der höchsten Ansprüchen genügt. Das Weingut Francis Ford Coppola und vor allem der Regisseur im Weinberg, Winemaker Corey Beck, sind hier wahre Meister.
7% Malbec
1% Syrah
1% Cabernet Franc
Nienkamp 17
D-33829 Borgholzhausen
Deutschland
Der US-Amerikaner Francis Ford Coppola ist vielen als erfolgreicher Regisseur und Produzent bekannt. Er führte Regie bei berühmten Klassikern wie „Der Pate“ und „Apocalypse Now“ und zählt heute zu den bedeutendsten Filmschaffenden des US-amerikanischen Kinos.
In Geyserville in Kalifornien betreibt Francis Ford Coppola sein Weingut. Die Kulisse seines unweit von Hollywood gelegenen Anwesens erinnert in vielerlei Hinsicht an seine effektvollen Filme. Die Weinherstellung hat in der Familie Coppola Tradition. Bereits sein Großvater produzierte im Keller seiner New Yorker Wohnung Wein aus kalifornischen Trauben. 1979 erwarb Francis Ford Coppola den ersten Teil des Weingutes Inglenook in Kalifornien. 1995 kaufte er die verbliebenen Teile des Anwesens und baut seitdem hauptsächlich die Rebsorte Cabernet Sauvignon an.
2007 erweiterte Francis Ford Coppola sein Weingut um das Château Sovereign im Sonoma Valley. Dort werden von seinem Winemaker Corey Beck unter anderem die Weinserien „Diamond Collection" und „Director‘s Cut" produziert. Beste Weinbau-Bedingungen bieten Coppola das zuverlässig warme Klima in Kalifornien und die vielseitigen Anbauflächen auf vulkanischen Böden, Schwemmland-Böden oder auch sehr steinigen Lehmböden.