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Joseph Phelps Insignia 2019

Joseph Phelps Vineyards wurde 1973 von Joseph Phelps gegründet und hat sich seitdem zu einem der angesehensten Weingüter in Napa Valley entwickelt. Das Weingut ist bekannt für seine erstklassigen Bordeaux-Blends und hat Pionierarbeit in der Region geleistet. Insbesondere der Insignia ist das Aushängeschild des Weinguts und ein Symbol für hervorragenden kalifornischen Weinbau. Das Weingut verfolgt eine nachhaltige Weinbauphilosophie und arbeitet eng mit den verschiedenen Weinbergen in Napa Valley zusammen, um Trauben von höchster Qualität zu erzeugen. So ist der 2019er ein Blend aus 93 % Cabernet Sauvignon, 5 % Petit Verdot und 2 % Malbec und stammt aus den eigenen Weinbergen in Stags Leap, Oak Knoll, Napa Valley, St. Helena und Rutherford.

Der Joseph Phelps Insignia 2019 ist ein hochintensiver Rotwein von bemerkenswerter Tiefe und Komplexität. Er präsentiert sich in der Nase mit Aromen von reifen dunklen Beeren, Cassis, Pflaumen und schwarzen Kirschen, begleitet von Noten von Tabak, Gewürzen, Erde, Graphit und Zedernholz. Am Gaumen zeigt er eine harmonische Balance zwischen Frucht, Säure und Tanninen. Der Wein entfaltet dabei eine weitere Vielzahl von Geschmacksrichtungen, darunter dunkle Schokolade, Espresso, Vanille und einem Hauch von Rauch. Das lange Finish ist beeindruckend und zeigt die außergewöhnliche Qualität dieses Weins. Man hat hier das Gefühl, in einen Ozean von Aromen einzutauchen, in dem es unendlich viel zu entdecken gilt!

Der Joseph Phelps Insignia 2019 zählt zweifellos zu den Spitzenweinen aus Kalifornien. Die Qualität dieses begehrten Sammler-Weins zeigt sich in seiner tiefen Komplexität, seiner ausgewogenen Struktur und seinem exzellenten Alterungspotenzial. Er gehört zu den besten Bordeaux-Blends, die Kalifornien zu bieten hat, und repräsentiert die meisterhafte Handwerkskunst des Weinguts Joseph Phelps Vineyards.

Robert Parker: 96-98/100; James Suckling: 98/100; Vinous: 96+/100.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2019
Lagerfähigkeit:
2042
Trinkreife:
2024
Region:
Napa Valley
Land:
USA
Weingut/Marke :
Rebsorten:
93% Cabernet Sauvignon
5% Petit Verdot
2% Malbec
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Importeur/Abfüller:
CS International Wine Depot GmbH
Drosselweg 9
26871 Papenburg
Deutschland
Joseph Phelps Vineyards

Unsere Empfehlung

Zalto Dekanter Axium, mundgeblasen
Der Dekanter Axium von Zalto ist hervorragend für Rotweine oder gehaltvolle Weißweine geeignet.Was ist ein Dekanter?Ein Dekanter wird benutzt, damit ein Wein sich besser entfalten kann. Die Zalto Glasmanufaktur hebt dies mit ihrem Dekanter auf ein neues Level. Der handgearbeitete, mundgeblasene Dekanter Axium besteht aus bleioxidfreiem Glas. So kommt es im Laufe der Zeit nicht zu Trübung. Die leicht bauchige Form hilft dem Wein dabei besser belüftet zu werden. Dadurch kann sich das Bouquet und der Geschmack des Weins noch intensiver entfalten.Höhe: 20,4 mlVolumen: 1450 ml

98,90 €*
Stück
Pym Rae Napa Valley 2018
Gegründet wurde das Weingut vom genialen Schauspieler Robin Williams, der es nach den mittleren Namen seiner Kinder Pym und Rae benannte. 2016 kaufte dann die Bordelaiser Familie Tesseron dieses nur etwa 8 ha große Weingut im Napa Valley, gelegen am Mount Veeder. Alfred Tesseron, einer der Grandseigneurs in Bordeaux, hatte schon das Château Pontet-Canet in Pauillac zu ungeahnten Höhenflügen gebracht, indem er hier als erster Erzeuger in Bordeaux die Biodynamik einführte und entschlossen und rigide den Grundsatz „back to nature“ beherzigte. Dies geschah auf seine sehr individuelle Art, immer bemüht um allerhöchste Qualität.Nichts anderes darf man von PYM-RAE erwarten. Sofort wurde 2016 auch hier das rein biologische Arbeiten eingeführt und der Sohn des technischen Direktors von Pontet-Canet, Thomas Comme, hat hier die Leitung. Berater ist der Star-Önologe Michel Rolland, selbst inzwischen eine Legende. „Handarbeit“ ist bei PYM-RAE die Devise; die Reben sind im Schnitt 29 Jahre alt und im Keller findet eine außergewöhnlich schonende Behandlung des Lesegutes und des Mostes statt. Pumpen werden nicht eingesetzt und die Extraktion erfolgt sehr schonend, schon aufgrund der ausgesprochen kleinen Vats.PYM-RAE setzt sich zusammen aus 76% Cabernet Sauvignon, 17% Merlot und 7% Cabernet Franc und entspricht damit einem klassischen Bordeaux-Cuvée. Handlese und Reifung für 16 Monate in Fässern aus neuer französischer Eiche zu 70% und zu 30% in kleinen Betontanks geben PYM-RAE den Feinschliff.Das Ergebnis ist ein umwerfender Rebsaft von majestätischer Größe, von dem leider nur wenige Flaschen den Weg nach Europa finden.Der Wein zeichnet sich aus durch sehr viel Frucht, Eleganz und seidige Tannine, mit einer unglaublichen Tiefe und Opulenz. Neben den Pflaumen-, Brombeer- und Heidelbeeraromen, gepaart mit Cassis, finden sich hier auch Noten von Veilchen, Schokolade, Zigarren-Box, Minze, Kakao und Oliven.Diese „American-Beauty“ mit französischen Wurzeln genießt man am besten solo in den nächsten 40 Jahren, oder zu einem guten Steak oder Wildbrett. Ganz neugierige Weinfreunde sollten ihn jetzt vorher etwa 1 1/2 Stunden dekantieren. „Solo“ heißt übrigens nicht, dass man den Wein nicht auch mit guten Freunden teilen kann!

Inhalt: 0.75 Liter (506,67 €* / 1 Liter)

380,00 €*
Fl.
Stag's Leap S.L.V. Cabernet Sauvignon
Robert Parker schwärmt: „Süße Tannine, am Gaumen saftig und fleischig, wunderschöne Konzentration und Textur und ein langes Finale ergeben einen opulenten, unwiderstehlichen Schluck Cabernet Sauvignon.“Der S.L.V. Cabernet Sauvignon verführt mit einem faszinierend facettenreichen Bukett. Noten von Kakaopulver, Brombeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren und Nuancen einer schönen Würze harmonieren. Am Gaumen ist der Stag‘s Leap Vineyards üppig und konzentriert, mit kraftvollen und zugleich runden Tanninen. Das Finale prägen Noten von schwarzen Johannisbeeren und von süßlicher Eiche.Die herrlich strukturierten Tannine, die üppige Frucht und die angenehme Mineralität sind Zeichen der großen Lagerfähigkeit dieses Cabernet Sauvignons aus Kalifornien. Der Stag‘s Leap Vineyards Cabernet Sauvignon reifte für 21 Monate in neuen französischen Eichenfässern. Die Trauben der einzelnen Parzellen wurden separat vinifiziert und erst zum Ende der Fassreifung assembliert.Die S.L.V.-Weine sind legendär. Herausgekommen ist mit dem S.L.V. Cabernet Sauvignon ein Rotwein, den Robert Parker einfach nur „eine Pracht“ nennt.

Inhalt: 0.75 Liter (278,67 €* / 1 Liter)

209,00 €*
Fl.
Quintessa Napa Valley 2019
Eigentlich könnten die Weine, die die Eheleute Agustin und Valeria Huneeus seit 1989 auf ihrem Weingut Quintessa in Rutherford, mitten im Napa-Valley produzieren, gnadenlose Konkurrenten von Opus One, dem Flagschiff von Napa, sein. Doch man geht auf Quintessa einen weniger werbeträchtigeren, ruhigeren Weg, sodass Quintessa nach wie vor immer noch „unter dem Radar“ fliegt, was den Bekanntheitsgrad betrifft. Hiervon profitiert der Weinkenner, denn die Qualität dieses Rebsaftes ist zwar „outstanding“, aber der Preis, im Vergleich zum Opus One, noch nicht.Und auch der 2019er Quintessa ist wieder eine Weintrouvaille geworden, die bemerkenswerterweise von James Suckling mit 99/100 Punkten bewertet wurde und vom WineEnthusiast den Highscore von 100/100 Punkten erhielt.91% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc, 2% Merlot, 2% Carménère und 1% Petit Verdot bilden die Cuvée, die in 60% neuer französischer Eiche für 22 Monate reifte.Die Nase zeigt ein unfassbar vibrierendes Bild der Elemente Blumen, Wald, Früchte und Erde. Gewürze, Walnuss, schwarze Frucht, Süßkirsche, Cassis und Holz ergänzen sich zu einem komplexen, extrem sinnlichen Ganzen, mit seidigen Tanninen, gutem Fett, großer Struktur und einem ewig nachhallenden Echo.Dieser Wein bietet scheinbar unendlich viele Aromen, die es zu entdecken gilt, ist aber nicht „verkopft“ im Sinne, dass man ihn nicht versteht. Dafür ist er zu verführerisch und es ist umso bemerkenswerter, dass er bereits jetzt zugänglich und trinkreif ist, dieses aber wahrscheinlich noch 30 Jahre bleiben wird.Ein ideales Geschenk für Weinkenner und solche, die einfach einen herausragenden Rebsaft vom Feinsten zu schätzen wissen.Eine reife Leistung!

Inhalt: 0.75 Liter (265,33 €* / 1 Liter)

199,00 €*
Fl.

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San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria DOP
Sei es die dunkle Farbe oder der konzentrierte Geschmack, der San Marzano Sessantanni Primitivo di Manduria zeigt sich intensiv. Im Glas ist er nahezu schwarz mit rubinroten Reflexen. Gekeltert wird dieser Rotwein sortenrein aus der Rebsorte Primitivo. Die 60 Jahre alten Weinstöcke der Cantine San Marzano wachsen auf Kalksteinfelsen in Apulien. Für das Gedeihen der Trauben sorgen die hochstehende Sonne und der kühle Scirocco.Das Bouquet betört mit Aromen von Heidelbeeren, Kirschen, Brombeeren und Pflaumen sowie Noten von Zedernholz, Mocca, Nougat, Tabak und einem Hauch Anis. Am Gaumen ist er voll und weich, wobei sich Anklänge an Schwarzkirsche offenbaren. Dieses intensive Geschmackserlebnis mündet in ein anhaltendes Finale.Für den optimalen Genuss servieren Sie diesen halbtrockenen Rotwein mit einer Trinktemperatur von 18 °C. Er harmoniert wunderbar mit Wild wie Rehrücken oder Hirschsteak. Ebenso erweist er sich als schmackhafter Begleiter zu fruchtig gefüllter Ente oder einer Terrine.Auszeichnungen Jahrgang 2018 Luca Maroni: 99/99 PunktenGambero Rosso: 3/3 GläserAuch als 1,5l-Magnum-Flasche erhältlich. Artikel-Nr. 1505410

Inhalt: 0.75 Liter (25,27 €* / 1 Liter)

18,95 €*
Fl.