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Dieser hochwertige Chardonnay aus dem Napa Valley duftet nach Vanille, Karamell, Honigmelone sowie nach Nuancen von frisch gebackenem Apfelkuchen. Am Gaumen ist dieser Weißwein aus küstennahen Lagen sehr sanft, mit einer ausgewogenen Säure und einem eher cremigen Finale. Das Aromenspiel erinnert an Marshmallows, die man über einem Lagerfeuer röstet. Der Napa Cellars Chardonnay stammt von Lagen, die gerade für die Chardonnay-Traube ideal sind wie das südliche Napa Valley und Carneros.
Die Nebel und kühlenden Winde von der San Francisco und Marin Bay erlauben den Trauben, länger auszureifen und so ihre besondere Aromatiefe und ihre knackige Säure zu entwickeln. Acht Monate reifte dieser Weißwein im Eichenholz, wobei zu mehr als 90 Prozent französische Fässer zum Einsatz kamen (zu fast einem Viertel neue Fässer).
Probieren Sie den Napa Cellars Chardonnay zu französischem Weichkäse mit Honig oder zu Panna cotta mit frischen Beeren. Ein echtes Geschmackserlebnis aus Kalifornien.
Dieselstraße 4
26899 Rhede
Als 1968 im Napa Valley in Kalifornien, USA, ein Großteil der ansässigen Winzer das Gebiet als „schützenswert und zur landwirtschaftlichen Erhaltung“ erklärten, gründete Charlie R. Woods das Weingut Napa Cellars. Die Anfänge beruhten auf vergleichsweise kleinem Terrain. Es waren nur fünfeinhalb Hektar auf allerdings wunderbarem Oakville-Boden. In den 1970er Jahren baute er das Weingut aus und konzentrierte sich auf die Herstellung von Rotweinen, insbesondere Zinfandel und Cabernet Sauvignon.
Die Besitzverhältnisse wechselten in den Jahren danach einige Male, bis schließlich das Weingut 1996 von Koerner Rombauer und Rich Frank gekauft wurde.
Winemaker bei Napa Cellars ist Joe Shirley, der im Napa Valley aufgewachsen ist. Nach verschiedenen Studienaufenthalten und Abschlüssen, unter anderem einem Bachelor of Arts in Physiologie, entdeckte er nach eigenen Angaben die Liebe zum Wein – bei einem Grillabend. Er schwenkte um, studierte Weinkunde an der University of California, Davis, und arbeitete bei verschiedenen Weingüteren wie Trinchero Napa Wines. Im Jahr 2007 nahm Joe die Position als Chefwinzer bei Napa Cellars an.
Heute produziert Napa Cellars unter seiner Anweisung rund 120.000 Flaschen Wein feinsten Chardonnay, Merlot und – na klar – Zinfandel.