Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Robert Mondavi Oakville Cabernet Sauvignon

Dieser Kult-Wein aus dem Napa Valley ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Und das, obwohl die Anbaubedingungen äußerst schwierig waren. Dies ist eine fabelhafte Leistung in einem sehr herausfordernden Jahr.

Der Robert Mondavi Oakville Cabernet Sauvignon besitzt eine große Tiefe und ist trotzdem bemerkenswert zugänglich. 93% der Trauben für diesen Blend stammen von der legendären Lage To Kalon. Die Komposition aus überwiegend Cabernet Sauvignon sowie geringen Anteilen von Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot und Malbec hat eine tiefdunkle Farbe. Das Bouquet ist herrlich facettenreich. Es bietet intensive Aromen von dunklen Früchten, Salbei, Lorbeer sowie feine Nuancen von schwarzem Pfeffer.

Am Gaumen herzhaft und mit klarer, harmonischer Struktur. Die Frische, Dichte, Vollmundigkeit, Komplexität und das lang anhaltende Finale machen den Wein zu einer außergewöhnlichen Kreation.

Der neue Wein wurde schonend in zu 92% neue französische Eichenfässer gepresst für den biologischen Säureabbau. Das wunderbare Zusammenspiel von Fruchtigkeit und Holznoten wurde so sichergestellt. Der endgültige Blend wurde nach wiederholte Proben während der 20 Monate des Fassausbaus assembliert.

Genießen Sie den Oakville Cabernet Sauvignon von Robert Mondavi zu rosa gebratener Entenbrust mit Kirschsauce, Lammragout mit Kräutern oder zu aromatisch gereiften Hartkäsesorten.

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2021
Lagerfähigkeit:
2040
Region:
Kalifornien
Land:
USA
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
14,5  % vol
Gesamtsäure:
6,5 g/l
Restzuckergehalt:
0,3 g/l
pH:
3,66
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Wein Wolf Import GmbH & Co. Verwaltungs KG
Königswinterer Str. 552
53227 Bonn
Deutschland
Robert Mondavi Winery

Robert Mondavi ist eine legendäre Persönlichkeit in der Weinwelt. Der Sohn italienischer Einwanderer setzte mit seinem Weitblick und seinen Qualitätsansprüchen Maßstäbe in der US-amerikanischen Weinwelt. 1966 gründete er die Robert Mondavi Winery in Oakville im kalifornischen Napa Valley. Das sagenumwobene Anbaugebiet „To Kalon“ im Herzen des Napa Valley ist das Zuhause des Weingutes. Einige der weltweit faszinierendsten Cabernet Sauvignon und der unverwechselbare Sauvignon Blanc „Fumé Blanc“ stammen aus diesen Lagen.

Es zählt zu den Wesensmerkmalen des Weingutes, immer die neuesten Techniken anzuwenden und gleichzeitig die über die Jahrhunderte gewachsenen Traditionen des Weinbaus zu respektieren. Das Anbaugebiet „To Kalon“ wurde ursprünglich 1868 bepflanzt. 1966 war die Robert Mondavi Winery die erste neue Kellerei im Napa Valley, die seit der Prohibitionszeit gegründet wurde. Hier zeigt sich die Weitsicht des Weinbaupioniers Robert Mondavi.

Seine internationale Anerkennung führte zu einigen bemerkenswerten Kooperationen. Mit Baron Philippe de Rothschild entwickelte Mondavi die Idee und realisierte die Produktion des außergewöhnlichen Weins Opus One. 1979 erwarb Mondavi das Weingut Woodbridge im Anbaugebiet Lodi. Unter dem Label Twin Oaks werden die besten Weine von Woodbridge abgefüllt.

Unsere Empfehlung

Kanonkop Paul Sauer
Vollmundig, rubinrote Farbe, ein eleganter Kanonkop Paul Sauer im klassischen Stil mit schwarzen Johannisbeeren, roten Beeren und Cassis Aromen. Die komplexen Fruchtaromen dieses reifen Rotweines werden durch die 24 monatige Reife in neuen franzöischen 225-Lliter Fässern (medium toasted) verstärkt.Der Wein ist von dichter, kraftvoller Struktur und weicher Eleganz, verführerisch, mit würzigen Aromen und reifem Fruchtgeschmack.Probieren Sie den Rotwein Kanonkop Paul Sauer zu einem Steak, gereiftem Käse oder herzhaften Aufläufen.

Inhalt: 0.75 Liter (77,33 €* / 1 Liter)

58,00 €*
Fl.
Le Serre Nuove
Der Rotwein Le Serre Nuove ist ein faszinierender Blend. Die verschiedenen Trauben präsentieren sich mit einer perfekten Balance aus reifen Tanninen, intensiven Aromen und frischer Säure.Bei diesem Rotwein handelt es sich um eine Cuvée aus vier Rebsorten: Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Cabernet Franc. Genießen Sie den konzentrierten und zugleich weichen und feinen Wein mit seiner rubinroten Farbe. In der Nase fallen vollreife Früchte auf, begleitet von Gewürzen und Tabak-Noten. Komplexe Aromen und die perfekt geschliffenen Tannine begeistern am Gaumen.Der Wein reifte etwa 15 Monate in neuen Barriques, gelagert in den Kellern des Weinguts Tenuta dell'Ornellaia. Schon heute ein Genuss hat der Rotwein ein gutes Alterungspotenzial. Er darf allein genossen werden, passt aber auch gut zu Fleischspeisen, beispielsweise zu Lammkotelett.

Inhalt: 0.75 Liter (78,67 €* / 1 Liter)

59,00 €*
Spier Frans K. Smit Red
Vom Spier Frans K. Smit Red ist jeder Jahrgang ein Kunstwerk. Die Reben für den Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot stammen alle von den West- und Nordwesthängen des Helderbergs in Stellenbosch. Dort speichern zersetzte Granitböden das Wasser gut, was zu einer langsamen Reifung und einer erhöhten mineralische Komplexität führt. Zudem profitiert das Gebiet von der kühlenden Wirkung des nahen Atlantiks.Die Weinbauern investieren viel Zeit und Sorgfalt in jede einzelne Weinrebe. Nach der Lese von Hand und dem sorgfältigen Verpacken der Beeren in kleine 10 kg Stiegen werden sie von Hand verlesen, zerkleinert und in eine Mischung aus 500 l Fässern und kleinen Stahltanks gepumpt, wo der Saft 3 - 6 Wochen auf der Hefe verbleibt. Anschließend wird der Wein für eine Reifezeit von etwa 24 Monaten in kleine Fässer aus französischer Eiche überführt.Der Weinmacher Frans K Smit, nach dem der Wein benannt wurde, wählt aus den Fässern die besten Mischungen aus, die dann für weitere 6-8 Monate im Fass weiterreifen. Jedes Fass des limitierten, international gefragten Rotweines ist persönlich von ihm gefertigt.Schon im Glas beeindruckt das Spier-Flaggschiff mit einer tiefen und lebendigen rubinroten Farbe. In der Nase finden sich Noten von Zigarrenkiste, Beeren, Kirschen und Nuancen von Minze. Der Cabernet Franc bringt subtile Fülle, süße Frucht und Cremigkeit in den Gaumen, während der Petit Verdot die Balance und Struktur mitbringt. Der Rotwein ist komplex und dicht in der Struktur, mit einem seidigen, mittleren Gaumen und einem weichen, langen Abgang. Die Tannine sind einerseits fest und durchsetzungsfähig, aber auch rund, weich und elegant.Die Ausgewogenheit und die raffinierte Eleganz dieser Mischung harmonieren gut mit Fleischgerichten wie Rib-Eye-Steaks, Rinderbraten und rauchigen Grillsteaks.

Inhalt: 0.75 Liter (100,00 €* / 1 Liter)

75,00 €*
Fl.
Quintessa Napa Valley 2018
Quintessa, ein Flaggschiff von einem roten Kalifornier, ist eigentlich in jedem Jahr von so außerordentlicher Qualität und Intensität, dass man hier beinahe blind zugreifen könnte. Und dennoch unterscheiden sich auch diese Weine nach ihren jeweiligen Jahrgängen und den Bedingungen, unter denen sie hergestellt wurden, namentlich den Wettereinflüssen. So hat jeder Jahrgang seinen eigenen Charakter und seine individuellen Eigenschaften.Beim 2018er Quintessa lautet das Stichwort: Harmonie. Dieser Rebsaft ist immer ein Monolith der Frucht und der Sonne. Hinzu kommt aber in 2018 noch eine unglaubliche Ausgewogenheit und Balance seines Wesens, die ihn ein weiteres Mal in die oberste Liga im Napa Valley katapultieren.Das Wetter war 2018 in Rutherford, der Heimat des Quintessas, frei von jedweden Extremen und durchgängig mild. Der Herbst, die Erntezeit, ließ allen Raum, um präzise zur richtigen Zeit zu ernten, ohne jeden Druck, sodass eine perfekte Reife gewährleistet werden konnte.Intensive Aromen von Cassis, Schwarzkirsche, Himbeeren, etwas Salbei und Thymian, dunkle Schokolade, Grafit und frischer Tabak verbinden sich mit einem Korb von roten und schwarzen Früchten zu einem extrem harmonischen Gesamtkunstwerk. Die gut gegenbalancierende Säure und ein feines Gerüst von seidigen und geschliffenen Tanninen bilden die Basis, aus der sich ein schier unendlicher Ausklang ergibt.Dies ist zwar ein sehr vieldimensionaler Wein, aber kein verkopfter Intellektueller, sondern immer noch ein „gute Laune machender“, kalifornischer Sunnyboy. Dies beinhaltet auch die Magie des Quintessas, bereits in sehr jungen Jahren viel Trinkspaß zu bieten – nach mindestens 1 Stunde Dekantieren – und ein immenses Lagerungspotential von mehreren Dekaden.

Inhalt: 0.75 Liter (260,00 €* / 1 Liter)

195,00 €*
Fl.