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Dieser Wein von Rombauer ist ein wunderbares Beispiel dafür, welche Qualitäten ein kalifornischer Zinfandel erreichen kann. Die dunkel lilafarbene Komposition aus Zinfandel und einem sehr kleinen Anteil Petite Sirah duftet verführerisch intensiv nach Brombeeren, Boysenbeeren, Pflaumen und Kirschen. Unterschwellige Noten von Vanille und Lakritz sowie würzige Aromen runden das außergewöhnlich vielschichtige Bukett ab. Am Gaumen ist der Rombauer Zinfandel samtig und frisch, mit fein geschliffenen Tanninen und einer großen Länge.
14 Monate reifte der Zinfandel in amerikanischen und französischen Eichenfässern, wobei zu 10 Prozent neue amerikanische Fässer zum Einsatz kamen. Die Trauben stammen von Reben in den kalifornischen Countys El Dorado, Amador, Lake und Napa. Sie ergeben ein wunderbares Zusammenspiel.
Entdecken Sie diesen Zinfandel zum T-Bone-Steak, Lammfleisch, einem Wagyu Burger, Spareribs oder Filet mignon. Auch ein perfekter Begleiter zu reifem Käse und Schmorgerichten.
7% Petite Sirah
Martener Str. 525
44379 Dortmund
Der Ex-Luftwaffenpilot Koerner Rombauer, dessen Vorfahren aus dem Rheingau stammten, und seine Frau Joan gründeten die Rombauer Vineyards 1980 am Silverado Trail in bester Lage im Napa Valley.Irma Rombauer, seine Großtante, verfasste das weltbekannte Buch "The joy of cooking" und weckte spätestens damit das Bewusstsein der Familie für die Wichtigkeit von Speisen und Getränken im Leben.
Wurden die ersten Jahrgänge noch mit Hilfe so namhafter Nachbarn wie Shafer oder Stag´s Leap produziert, so kehrte sich dies schnell um und Rombauer half aufstrebenden Wineries wie z.B. Dominus oder Duckhorn bei der Herstellung der ersten Weine, da man kontinuierlich beste Parzellen ankaufte und Anlagen und Keller vergrößerte. 1993 tauchte der Rombauer Chardonnay erstmals in der "Top List 100" des Wine Spectators auf Platz 68 auf; heute haben die Zinfandels und Chardonnays ein Abonnement auf die Spitzenplätze rund um den Globus.
Obwohl immer noch ein Familienbetrieb, bedeutet dieses nicht, dass hier gespart wird. Klotzen, nicht kleckern, ist die typisch amerikanische Devise, die dazu führte, dass z.B. die akribische Traubenselektion mit optischen Sortiermaschinen durchgeführt wird und ein unterirdischer Lagerkeller von über einer Meile Länge gebaut wurde.
Das Motto wird auf den Wein zu 100% übertragen; eine so überbordende Frucht, Cremigkeit, Fülle, Kraft und Expression gibt es selten auf diesem Weinplaneten. Die Rombauers behalten dabei jedoch immer im Auge, dass ein stimmiges food-pairing möglich ist und die Weine von Anfang an und über einen langen Zeitraum trinkbar sind.