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Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend

Über diesen Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend urteilt selbst Star-Winemaker Charles Smith so: „Wirklich einzigartig und der beste Jahrgang bis heute.“ Noten von zerkleinertem Vulkangestein, Cassis, Teer und Flieder sowie von Kaffee prägen das außergewöhnliche Bouquet dieses Blends aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot aus dem Walla Walla Valley im US-Bundesstaat Washington. Jeb Dunnuck vergibt für diesen tief dunkelroten, trockenen Rotwein 95+ Punkte und ist fasziniert vom Duft nach roten und schwarzen Früchten, Blattkraut, Tabak, Zeder und feuchter Erde.

Am Gaumen ist dieser Bordeaux-Blend, für dessen Ausbau zu mehr als 70 Prozent neue französische Eichenfässer zum Einsatz kamen, voll, tief und üppig, mit einem eindrucksvoll langem Abgang, geprägt von reifen Tanninen.

Das Anbaugebiet für den Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend liegt am südwestlichen Ende des Walla Walla Valley und ist geprägt von vulkanischem Gestein mit dünnem Löss über Basalt. Es bringt geringe Erträge und kraftvolle, einzigartige Weine hervor. Genießen Sie diesen Ausnahme-Rotwein aus den USA, dem auch James Suckling 94 Punkte verleiht, zu gegrilltem Fleisch, zu einem würzigen Käse oder auch zu einem Stück hochwertiger Vollmilchschokolade. Wir empfehlen den Substance Vineyard Collection Klein Bx Blend bei einer Temperatur von 17 °C zu trinken. Auch in den nächsten 15 Jahren noch ein Hochgenuss!

Weinart:
Rotwein
Geschmack:
trocken
Jahrgang:
2017
Lagerfähigkeit:
2030
Region:
Washington State
Land:
USA
Weingut/Marke :
Alkoholgehalt:
14,0  % vol
Gesamtsäure:
5,8 g/l
Trinktemperatur:
16-18 °C
Füllmenge:
0,75 Liter
Allergene:
enthält Sulfite
Einführer:
Weinkontor Freund GmbH
Nienkamp 17
D-33829 Borgholzhausen
Charles Smith Wines

Unsere Empfehlung

Substance Cabernet Sauvignon
Der Substance Cabernet Sauvignon vom legendären Winemaker Charles Smith ist ein reinsortiger Cabernet Sauvignon. Das Bouquet dieses violett schimmernden Rotweins bietet eine herrliche Mischung aus fruchtigen und würzigen Noten. Schwarze Johannisbeere, Schwarzkirschen und dunkle Pflaume kommen zusammen mit Tönen von Pfeifentabak, Graphit, Veilchen und einer feinen Paprikawürze, dazu unterschwellige Röstnoten vom Ausbau im Eichenfass. Am Gaumen ist diese Kreation aus dem Columbia Valley im US-Bundesstaat Washington eindrucksvoll dicht, mit mittlerem bis vollem Körper. Die fein geschliffenen Tannine und die intensive Fruchtigkeit ergeben ein perfektes Zusammenspiel. Das Finale klingt sehr lange nach, mit wunderbarer, komplexer Aromentiefe.Etwa ein Jahr wurde der Substance Cabernet Sauvignon im französischen Eichenfass ausgebaut, wobei zu 50 Prozent neue Eiche zum Einsatz kam. Dieser trockene Rotwein aus den USA ist noch bis 2027 eine absolute Empfehlung, idealerweise genießen Sie ihn bei einer Trinktemperatur von 16 bis 18 Grad.Guter Begleiter für diesen kraftvollen Cabernet ist ein Pecorino (italienisch pecora = Schaf), der berühmte italienische Käse, ursprünglich aus reiner Schafsmilch hergestellt. Auch zu gegrilltem Gemüse eine sehr gute Wahl, wie wäre es zum Beispiel mit gerillten Auberginen? Und auch Steakfreunde (Tomahawk, Prime oder Dry Aged) kommen mit dem Substance Cabernet Sauvignon als Essensbegleiter voll auf ihre Kosten.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.
Substance Chardonnay
Goldgelb mit grünen Reflexen leuchtet der Substance Chardonnay im Glas. Dieser Weißwein aus den USA verführt mit seinem faszinierend vielschichtigen Bouquet, in dem sich Noten von Mandarine und grünem Apfel mit Nuancen von Nelken, Ananas, Guave und Zitrusfrüchten vereinen. Dazu Anklänge von Passionsfrucht und Heu.  Am Gaumen mit fantastischer Aromentiefe (Vanille, Walnuss, Limette), vollem Körper und einer feinen, animierenden Mineralität. Dazu schön eingebundene, ausgewogene Eichenaromen.Hinter dem US-amerikanischen Weingut Wines of Substance steht der sagenumwobene Charles Smith, den das US-Magazin Food & Wine zum 2009 zum „Winemaker of the Year“ kürte. 2014 verlieh der „Wine Enthusiast“ Smith diesen Titel. Die Trauben für diesen Weißwein stammen aus besten Lagen im US-Bundesstaat Washington.Probieren Sie den Substance Chardonnay zu Fischgerichten (Lachs, Thunfisch) mit Kräutern oder zu einem hochwertigen Ziegenkäse bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 10-12 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*
Fl.
Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon
Dieser Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon ist ein „brillianter, brillianter Wein” schreibt der renommierte US-Weinkritiker Jeb Dunnuck und verleiht 95 Punkte. Das Bouquet dieses reinsortigen Cabernet Sauvignon aus dem Walla Walla Valley im US-Bundesstaat Washington prägen Noten von reifen roten, schwarzen und blauen Früchten (dunkle Johannisbeere, schwarze Pflaume, Brombeerkompott), eine tiefgründige Würze sowie Nuancen von Leder, schwarzem Tee, Tabak, Schokolade und Olive.Am Gaumen offenbart dieser charaktervolle, tiefrote Cabernet Sauvignon aus den USA eine feine Mineralität und Tiefe, mit mittlerem bis vollem Körper.  Eine animierende Säure und dichte Tannine tragen zum besonderen Geschmackserlebnis bei, der seidige, lange Abgang bietet feine Noten von Zimt und Schwarzkirschen.Schon jetzt ist es schwierig, dem Substance Vineyard Collection Powerline Cabernet Sauvignon zu widerstehen, urteilt Jeb Dunnuck, der Cabernet Sauvignon werde - in kühlen Kellern gelagert - aber auch noch in 15 Jahren ein Hochgenuss sein. Probieren Sie ihn zum Beispiel zu Lamm mit Rosmarin oder zu Tête de Moine, dem bekannten Schweizer Halbhartkäse, der aus unbehandelter Kuhmilch hergestellt und nicht in Scheiben geschnitten sondern hauchfein geschabt wird bei einer empfohlenen Trinktemperatur von 16-18 °C.

Inhalt: 0.75 Liter (69,33 €* / 1 Liter)

52,00 €*
Fl.

Kunden kauften auch

Spier Frans K. Smit Red
Vom Spier Frans K. Smit Red ist jeder Jahrgang ein Kunstwerk. Die Reben für den Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Petit Verdot stammen alle von den West- und Nordwesthängen des Helderbergs in Stellenbosch. Dort speichern zersetzte Granitböden das Wasser gut, was zu einer langsamen Reifung und einer erhöhten mineralische Komplexität führt. Zudem profitiert das Gebiet von der kühlenden Wirkung des nahen Atlantiks.Die Weinbauern investieren viel Zeit und Sorgfalt in jede einzelne Weinrebe. Nach der Lese von Hand und dem sorgfältigen Verpacken der Beeren in kleine 10 kg Stiegen werden sie von Hand verlesen, zerkleinert und in eine Mischung aus 500 l Fässern und kleinen Stahltanks gepumpt, wo der Saft 3 - 6 Wochen auf der Hefe verbleibt. Anschließend wird der Wein für eine Reifezeit von etwa 24 Monaten in kleine Fässer aus französischer Eiche überführt.Der Weinmacher Frans K Smit, nach dem der Wein benannt wurde, wählt aus den Fässern die besten Mischungen aus, die dann für weitere 6-8 Monate im Fass weiterreifen. Jedes Fass des limitierten, international gefragten Rotweines ist persönlich von ihm gefertigt.Schon im Glas beeindruckt das Spier-Flaggschiff mit einer tiefen und lebendigen rubinroten Farbe. In der Nase finden sich Noten von Zigarrenkiste, Beeren, Kirschen und Nuancen von Minze. Der Cabernet Franc bringt subtile Fülle, süße Frucht und Cremigkeit in den Gaumen, während der Petit Verdot die Balance und Struktur mitbringt. Der Rotwein ist komplex und dicht in der Struktur, mit einem seidigen, mittleren Gaumen und einem weichen, langen Abgang. Die Tannine sind einerseits fest und durchsetzungsfähig, aber auch rund, weich und elegant.Die Ausgewogenheit und die raffinierte Eleganz dieser Mischung harmonieren gut mit Fleischgerichten wie Rib-Eye-Steaks, Rinderbraten und rauchigen Grillsteaks.

Inhalt: 0.75 Liter (100,00 €* / 1 Liter)

75,00 €*
Fl.
Robert Mondavi Oakville Cabernet Sauvignon
Dieser Kult-Wein aus dem Napa Valley ist ein ganz besonderes Geschmackserlebnis. Und das, obwohl die Anbaubedingungen äußerst schwierig waren. Dies ist eine fabelhafte Leistung in einem sehr herausfordernden Jahr.Der Robert Mondavi Oakville Cabernet Sauvignon besitzt eine große Tiefe und ist trotzdem bemerkenswert zugänglich. 93% der Trauben für diesen Blend stammen von der legendären Lage To Kalon. Die Komposition aus überwiegend Cabernet Sauvignon sowie geringen Anteilen von Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot und Malbec hat eine tiefdunkle Farbe. Das Bouquet ist herrlich facettenreich. Es bietet intensive Aromen von dunklen Früchten, Salbei, Lorbeer sowie feine Nuancen von schwarzem Pfeffer.Am Gaumen herzhaft und mit klarer, harmonischer Struktur. Die Frische, Dichte, Vollmundigkeit, Komplexität und das lang anhaltende Finale machen den Wein zu einer außergewöhnlichen Kreation.Der neue Wein wurde schonend in zu 92% neue französische Eichenfässer gepresst für den biologischen Säureabbau. Das wunderbare Zusammenspiel von Fruchtigkeit und Holznoten wurde so sichergestellt. Der endgültige Blend wurde nach wiederholte Proben während der 20 Monate des Fassausbaus assembliert.Genießen Sie den Oakville Cabernet Sauvignon von Robert Mondavi zu rosa gebratener Entenbrust mit Kirschsauce, Lammragout mit Kräutern oder zu aromatisch gereiften Hartkäsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (100,00 €* / 1 Liter)

75,00 €*
Fl.
Robert Mondavi Cabernet Sauvignon Napa Valley
Dieser Wein ist ein wahres Geschmackserlebnis vom renommierten Weingut Robert Mondavi. Die Intensität der Aromen, die Finesse und Eleganz dieser Komposition aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot, Cabernet Franc und Malbec sind herausragend.Robert Mondavis Napa Valley Cabernet Sauvignon hat eine tiefe rubinrote Farbe. Das Bukett bietet Noten von reifen schwarzen Johannisbeeren, Kirschen und Pflaumen. Hinzu kommen erdige Töne sowie eine feine Würze und Röstaromen. Am Gaumen verführerische Noten von reifen Himbeeren, saftigen roten und schwarzen Johannisbeeren. Dazu Nuancen von Mokka und schwarzem Pfeffer. Der kraftvoll konzentrierte Wein verfügt über eine klare Mineralität, harmonisch eingebundene Tannine und ist perfekt ausgewogen. Im Finale kommen Lakritzaromen zur Geltung.Genießen Sie einen besonderen Wein aus dem Napa Valley, der 17 Monate in französischen Eichenfässern reifte. Er ist der ideale Begleiter zu gegrilltem Rind- und Lammfleisch, rosa gebratener Entenbrust mit Kirschen, Rehkeule mit Wildpreiselbeeren oder auch zu mittelkräftigen Käsesorten.

Inhalt: 0.75 Liter (77,33 €* / 1 Liter)

58,00 €*
Fl.
Saint Clair Origin Sauvignon Blanc
Der Weißwein vom Weingut Saint Clair Familiy Estate hat eine helle strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Im Bouquet intensive und kraftvolle Aromen von tropischen Passionsfrüchten, Guave und Grapefruit sowie subtile Noten von Meersalz.Am Gaumen zeigt sich der trockene Wein aus der Region Marlborough in Neuseeland voll, knackig und kraftvoll mit intensiven Aromen von Passionsfrucht, Schwarzer Johannisbeere und Kräutern wie Brennnessel und grüner Paprika. Köstliche Säure und eine salzige Mineralität werden durch einen vollen, dennoch eleganten Gaumen ausbalanciert, der zu einem langanhaltenden und frischen Finale führt. Der beeindruckende Saint Clair Origin Sauvignon Blanc ist perfekt zum sofortigem Genuss und wird sich auch in den nächsten drei Jahren von seiner allerbesten Seite zeigen.Genießen Sie diesen klassischen Sauvignon Blanc bei einer Trinktemperatur von 6-8 °C zu gegrilltem Fisch, Schalen- und Krustentieren, Geflügel in hellen Saucen, frischem Spargel und Salaten der Saison.Dieser neuseeländische Weißwein ist vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (15,87 €* / 1 Liter)

ab 11,90 €*
Tiefenbrunner Vigna Rachtl Sauvignon Blanc Riserva Alto Adige DOC
Dieser Sauvignon Blanc aus Südtirol zählt zu den herausragenden Beispielen der Weinbaukunst von Tiefenbrunner. Faszinierend vielschichtige Noten von Feuerstein, Graphit und Schiefer prägen das Bukett dieses Weißweins. Mit der Zeit treten fruchtige Nuancen von exotischen Früchten und von getrocknetem Heu in den Vordergrund. In Robert Parker’s Wine Advocate gibt es 94+ Punkte für den Tiefenbrunner Vigna Rachtl Sauvignon Blanc Riserva und die Beschreibung von „duftenden Aromen von Steinfrüchten, kandiertem Pfirsich, Safran, wildem Salbei und Zitronenquark“. Auch Nuancen von Rauch, Lakritz und Feuerstein werden ausgemacht.Am Gaumen ist dieser strohgelb leuchtende Sauvignon Blanc mineralisch frisch, mit einem ausgeprägten Säurespiel und einer saftig-salzigen Aromatiefe. Die Rebsorte zeigt „selten mehr Üppigkeit und Körper als in diesem Fall“ heißt es im Wine Advocate.„Der Most wird je zur Hälfte in Tonneau-Fässern und großen Holzfässern zur alkoholischen Gärung gebracht und verbleibt dort fast ein Jahr“, schreibt das Weingut Tiefenbrunner. Dieser Vorgang verleihe dem RACHTL Sauvignon Blanc Riserva seine Geschmeidigkeit und Struktur. Um die Mineralität zu erhalten, achten die Macherinnen und Macher streng darauf, „dass es in dieser Zeit zu keinem biologischen Säureabbau kommt. Danach wird die Assemblage im Stahltank ein halbes Jahr natürlich geklärt“. Weitere 12 Monate reift der Wein nach der Abfüllung in der Flasche.Genießen Sie den Tiefenbrunner Vigna Rachtl Sauvignon Blanc Riserva bei einer Trinktemperatur von 10 bis 12 Grad. Er ist ein wundervoller Begleiter von gebratenem oder gegrilltem Fisch. Auch zu Meeresfrüchten, gebratenem Geflügel oder Spargel eine perfekte Wahl.

Inhalt: 0.75 Liter (102,67 €* / 1 Liter)

77,00 €*
Fl.